KAKERUのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みおりつえに侵食されてきてる
相変わらずえろい。
しかし話の内容が、同じ作者様の別の本を読んでないと分からない部分が出てきた。
別の本も買って読んでみたが、コミック版では話が追いついていない。
連載版だと書いてるのかな?
軽くネタバレ要素になっている。
本編の主人公の出番がほとんどなく、おりつえか取って代わる勢いです。
NTR要素あり
人類は比較的弱い方に分類される珍しい異世界物
性的要素はあるものの、どちらかと言えば「リアルな冒険者譚」な方向性の作品
割と序盤のほうで仲間になった人がNTRれる要素ありのため、NTR耐性が無い人は注意
(個人的にはNTR要素は好きじゃないため、☆を2つ減らしてます)
主人公と無関係というか、関係の薄い、もしくは関係ない人たちはガンガンヤられますが
その辺はまぁサービスシーン的な感じなのと、主人公とは希薄な関係ということから、そこまででもないが
主人公の仲間内でNTR的になってしまうのだけは避けて欲しかった -
やはりあまり惹かれるものはなく
悪政をしいているのは誰か、というのはあるでしょう。太公より魔王の方がある意味、マシというか。
幕間のコラムは原作者氏によるのでしょうが、他の作品でも、この辺がちょっと鼻についていて、あまり作品も本編に入れませんでした。 -
ひねったファンタジーもの
魔王を主人公にしているので、悪辣で悪虐の限りを尽くしています。
原作担当者の他作品も以前、少し読んではみましたが、正直あまり惹かれるほどでもなく、これも同様でした。
作画とかは悪くないんで、脚本、がどうも…‥というところでしょうか。 -
ドラゴンやクラーケンや
ドラゴンの子ども、孤児なのか、かなり頭脳明晰らしく、割とあっさりなつきましたね。
作者の思考パターン自体には正直さほど興味はありませんが、作品自体は悪くはないです。
人魚やクラーケン(大きなタコタイプ)、退治するのは難しそうでしたが、割と上手くみせていました。
結構いろんな種族の女の子と、ちゃんと試しに交接していますね。 -
レッドキャップ族とか
元々は生物学社の新書本を読んだのが執筆のきっかけというだけあって、各種考察はかなり丁寧で、そこは凡百の異世界ものとの違いなんでしょうね。
レッドキャップ族は戦闘狂という感じでしたが、主人公、上手いところに落とし込んで、ハーレムにまた一歩、近づきましたね。
もう1人の友人もこちら側に来ているんで、いずれ会うのでしょうか? -
かなり本格的な生物ものとか
主人公が理学部生物学専攻だったというのは納得ですね。幕間のコラムにも色々書いている通り、作者が十二分に練って作品を描いているので、多少えっちな展開が入っても違和感等はないです。
クリーチャーの女の子が相手でも、気持ち良さそうで、主人公、そのくらいの役得もあってもイイような。 -
これはかなり鋭いような
他の作品は読まずにいきなりこれを読みました。サバイバルものということでは岡本健太郎氏の作品も読んでいて、方向性とかは全然違うんですが、主人公が思いのほか逞しくて、純粋に勉強になりましたね。
いきなり水車を作るのは天晴れですね。 -
ネタバレ 購入済み普通に怖いお話
最初の子は実際に死ぬ被害に遭っていますからね。3人に話さないといけない、というのhs類型的ですが、作者も敢えてそういう不幸の手紙みたいな内容を取り入れているのでしょうね。
凡人
何がふかふかなのかと思ったら、「深き不可知の迷宮」で「ふかふかダンジョン」だった。異世界に転生したのに何の恩恵もなく、リアルな凡人の人生が与えられてておもしろい。
漫画自体は面白いが
やっぱり少し古い作品は画質が悪く小さい文字がかなり読みづらいっていうか読めない
プリティベルは小さい文字を結構多様してるからまじで読めない
表示されていない作品があります