大川ぶくぶのレビュー一覧 ミッソンインパッセボーゥ(1) 大川ぶくぶ 青年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙に大抜擢されている新米雑魚スパイのメリモニーと 伝説のスパイ・レジェンドが頑張ってるんだかどうだか怪しいけど スパイ活動っぽい事をしてる漫画。 ギャグ漫画だけど面白いセリフや奇抜な表情ではなく 独特の間で笑わせにかかってくるので、ツボに入らなければ全く面白くない。と思う。 一番解りやすいテスト方法は 表紙のメリモニーの表情を面白いと感じれば本屋へGOだ。 もうね、この子がただ立ってるだけで面白い。ずるい表情ですよ。 カレー鍋で煮込まれたりしてスパイ活動も大変だよ。 0 2017年10月04日 ポプテピピック 大川ぶくぶ 青年マンガ 4.3 (50) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 中学生のポプ子とピピ美の日常ギャグ4コママンガ。 ネットでよく見かけて購入。 わかったりわからなかったり、あるあるだったり不条理だったりリズムネタだったり。 爆笑というより心の中でフフフと笑う感じ。 0 2017年09月23日 ポプテピピック 大川ぶくぶ 青年マンガ 4.3 (50) カート 試し読み Posted by ブクログ 数々のネットミームを生み出している話題の漫画。 変な話、「四コマ」としての面白さより「台詞ひとつ」「そのコマひとつ」の面白さが際立っている。そういう意味で上記のようなはやり方をする漫画であったのかもなぁと。 0 2016年12月18日 ポプテピピック 大川ぶくぶ 青年マンガ 4.3 (50) カート 試し読み Posted by ブクログ 紛れもなくこれはクソ漫画、これに定価を払ってしまった自分にイラつくw それでも鬱なときに手を取ればそんな気分など忘れさせてくれる、そんなクソ漫画 そう…この漫画は一度読んだ後からが本領発揮なのだ… 頭にきたからといって、即座に売り飛ばすなんてもったいない! いつまでも本棚にあり続けるであろう、そんなクソ漫画 次作出たら買います。クソだろうけど。 1 2016年06月24日 <<<1234・・・・・・>>>