大川ぶくぶのレビュー一覧

• ポプテピピック SEASON THREE AND FOUR

クソマンガ

ん?3冊目ですけど、タイトルだと3と4とありますね。
    一緒になってる感じですかね?
    まあ内容が変わらなければ良いですけど。
  • ポプテピピック SEASON FIVE

クソマンガ

4冊目だけど5のポプテピピック
    相変わらず内容が半分以上も理解できないクソマンガです。
    一応褒め言葉です。
  • ポプテピピック SECOND SEASON

第2巻

ポプテピピックの2巻が登場です!
    1巻とまとめてると助かりますが、なぜか別扱いにされてるので少し困ります。
  • ハイパーウルトラガーリッシュ(2)
    間を大分空けて読んだのでもう内容にかけらもついていけなかった。
    果たしてどんな話だったか、HUGとかほんとにそんな話?これちゃんと繋がってる?としか。
    けど結局どっちでも変わりないかなと思ってそのまま読んだ。
    おそばLIVEは終わった後もしばらくはつい目が期待して最後のコマを見てしまうので参った。

ギャグコメディ

もう何でもありのギャグマンガ!
    パクりも常識破りも当たり前!
    ギャグという言葉では収まりきれない面白さ!!
  • 大川ぶくぶのお日記させていただく。(1)
    フィールヤングという女性漫画誌?連載。
    大川ぶくぶをおしゃれな場所に連れ回し、その体験談を元にエッセイ漫画を描かせようというかなり異質な漫画。

だったのだが…途中からコロナの自粛が始まって雲行きが一気に怪しくなる。
    実質ただの日記に。
    だから単行本はこんなタイトルなんだなと。
    たまーにパロディ入...続きを読む
  • ポプテピピック SEASON SEVEN
    大分流れが読めるようになってきたのはネタがわかりやすくなっているのか、それともこっちの理解が進んだからか。
    前ほど意外なところにネタが仕込んであるとか思わなくなってきた。

しかしよーいドンとか関西人しか分からないだろう。
  • ポプテピピック
    アニメは後に見たけど10分くらいで挫折した。
    まあどういう方向で受けたのかはわかるけど。

で最初これがアニメ化?な野次馬気分でちょっと眺めていたが、どうにも理不尽で何が面白いんだこれとなりかけた。
    不意に気づいたのはスーパー武闘伝2ネタで、そこでやっと作者の意図を理解。
    よくよく見ればああこれあれ...続きを読む
  • ハニカムチャッカ(1)
    この漫画の主役はハニカムチャッカよりチャカピーとカリメロたちの方だろうなあ。
    ていうかそこだけ見ていたらポプテピピックと変わらないような。

うん。。。

SNSの返信出よく見るけど、意味わかんなくて、でも元ネタ読んだらわかるかと思って今回読んでみたんですけど、やっぱりわかんなかったです。
  • ミッソンインパッセボーゥ(2)
    最初変なネタ仕込んでるなあと思ってよく見たら「戌年」だった…成年じゃなく。
    1巻でいきなりああいうのやりだしたのはこれをやるためだったのか?

最後いきなりシリアスになったのはどうやらスパイものを観た影響だったらしい。
    予想通り滑っているところもらしいかな。
  • スーパーエレガント 完全版
    大川ぶくぶのデビュー作ということになるのだろうか、電撃G's Festival! COMICという3600円もする雑誌で連載されたらしい。
    カバー裏の高すぎて買えなかったという話を読んでやっと理解したが、最初読んだ時は疾風ザブン○ルの歌詞のせいもあって3600円の意味が分からなかった。そういうことか...続きを読む
  • ハイパーウルトラガーリッシュ(1)
    スーパーエレガントのリメイクらしいが実はこっちを先にさらっと読んで終わったのであまり記憶がない。
    同じものという認識もなかった。
    ただただいつもの大川節を読んでいた記憶しか……あれえ?
    カラー的にはやはり後のカラーが強く出ていて、なんか違うなあという気はする。
    その良し悪しの差を確認するためにもう少...続きを読む
  • ポプテピピック SEASON SIX

これは良いクソ漫画

ギャグのキレが以前より上がった気がします(笑)
    ダレることなく最後まで楽しめました。
    巻頭漫画も丁度良くイライラできました。
  • ねこともvol.22

猫好きには…

読んでいると、猫好きには、「そういうのあるある~」とか、「わかる~」とか、共感しまくりの内容だと思う。
  • ポプテピピック【分冊版】 (1)

ちょいカオス

たまにクスっと笑うくらいに面白いですが、どこか不思議な感じがします。オチがダークではないけどなんだか(いい意味で)スッキリしない感じがあります。
  • ポプテピピック SECOND SEASON【分冊版】 (1)
    まさかの星色ガールドロップがコミックで見れるなんて!!可愛すぎる。星降そそぐちゃん大好きです!嬉しい。
  • Assault Lily ARMS

面白かった

とても面白かった。一柳以外の部隊の話や、もゆさんの過去話とかがあってとても良かった
    タイトル*ポプテピピック SEASON THREE AND FOUR
    著者*大川ぶくぶ
    出版社*竹書房
  • ハニカムチャッカ(1)

ハイパー

ハイパー支離滅裂
    だが、それについていけない自分たちが悪いという気にさせられるやーつ。
    令和のギャグマンガです!