大川ぶくぶのレビュー一覧

• ポプテピピック【分冊版】 (1)
    ポプテピピック、アニメ勢です。コミック初めて読みましたがおもしろい。毎回、いろんな声優さんが演じてて、コミックだとどうなの??って思ってましたが大丈夫です!!

不条理〜

絵が可愛い不条理!可愛い女の子がめちゃくちゃ好戦的。鬼滅の刃の二次創作で、この漫画がよく使われてたので、つい買ってしまった。
  • 月刊モーニング・ツー 2020年5月号 [2020年3月21日発売]
    「はたらく細胞LADY」毎回タメになります。女の子たちもかわいい。乙川灯先生の描く女の子はかわいくてやわらかい雰囲気をまとっていて良いです。
  • ハニカムチャッカ(2)

ぶくぶ先生ワールドjpop

a面ではハニカムが奇跡(ミラクル)を起こしb面ではファンが暴風(ヴァイオレンス)を起こす、安定の2巻
    花見をしたり、次期コピペ総選挙があったりインフルエンザになったり、ファンの絆が深まったり大暴れ、大暴れする内容に見えないけど大暴れ
    見どころ=デッドライジングったり、正月にファンとアンチがハニカ...続きを読む
    非常に楽しいマンガがオプーンしたし!ビーノレ飲みながら読むのにピッタレ!

読み終わったら即焼却可能!効率的電力調達手段!可燃!可燃!
    4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「メイドインアビス」の第3巻です。ナナチ可愛いです。途中のページになにか書いてありますが、その辺は流し読みして大丈夫です。とにかくナナチが可愛ければ問題なしです。というわけで、全体的には時事ネタが多いので、今読まないと面...続きを読む
  • ポプテピピック
    4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「ポプテピピック」の第1巻です。LINEスタンプから人気に火が付き、2018年1月よりTVアニメも放送されてしまい、既に今期の覇権クソアニメとして確固たる地位を築いています。一応言っておくと原作もクソです。読むだけ時間の...続きを読む
  • ポプテピピック SECOND SEASON
    4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「☆色ガールドロップ」の第2巻です。TVアニメも放送されてて、凄い人気ですね。みんな、アイドルアニメが好きなんですね。それにしても幼馴染で結婚の約束をしたアイドルのそそぐと一緒に生活できるとか大地が羨ましすぎる。これなら...続きを読む
  • メイドインアビス公式アンソロジー 度し難き探窟家たち
    吉岡よしこさんのレグとボンドルドのイラストがかっこよすぎです。
    魅力的なキャラクターの多い作品なのだと改めて思いました。オーゼンさん大好き。カバー裏のおまけがなかったのが残念でした。
  • ポプテピピック SECOND SEASON
    相変わらず大半のネタは理解不能。しかしハマるものにはとことんハマってしまい、抜け出せなくなる中毒性があります。
    以前に比べポプ子が大人しくなった印象。年に1冊くらい出して欲しい。
  • ポプテピピック SECOND SEASON
    何が面白のか分からないが、「これは面白いもの」と刷り込まれて笑わされている感じの漫画。この強引さが好き。
  • GOHOマフィア!梶田くん1
    なんかよくわからんが、大半の登場人物は実在らしい。
    しかし大川ぶくぶサイドから入ると表紙詐欺なことも、梶田って誰よなこともさっぱり理解できないわ。
    漫画として読むとまあ普通に読めはするけど、多分半分も楽しめてないな。
    どうも大川ぶくぶはこっち方向のカオス好きね。
    あんまついていけん。
  • ポプテピピック SEASON SIX【分冊版】1
    ポプテピピック、アニメでしか知らなかったのですが、バージョンがこんなに沢山あったなんて、、、 ほぼ登場人物二人なのにすごい!
  • ポプテピピック SEASON THREE AND FOUR【分冊版】1
    ポプテピピック、ポプたんとピピ三たんの掛け合いが面白すぎる(笑)
    クソアニメって公式であおってるけど(笑)
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    なんと、あのラーメン大好き小泉さんを、多くの漫画家がフォロー。
    なんと22名の錚々たる方々が、小泉さんに挑戦。

それぞれのタッチが、作家さんごとに異なり、また、面白いですね。

特に、表紙カバー下のイラスト、植田まさしさん、いがらしみきおさんの2人には、笑いました。
  • ねこともvol.1

猫暮らしリアルまんが

猫と共に生活している作家さん達の漫画がいっぱい。可愛いだけじゃない、リアルな猫の生態が描かれているのが良いです。大変そうだけど、愛ある暮らしだなあ。
  • ポプテピピック
    半分はよく分からないネタだが所々分かるネタや面白かった部分あり。シュールギャグは嫌いでは無いがなんであそこまで流行ったのかよく分からない。
  • ポプテピピック
    アニメにハマり、原作にも手を出してしまった。

薄々感じていたけれど、アニメの方が面白い。
    決して原作がつまらないということではないのだが、アニメは原作である『ポプテピピック』という枠の中で様々なクリエイターたちが全力で遊んでいる感じがとても良い。
    1つの4コマから世界が広がっている様が面白いのであ...続きを読む
  • ポプテピピック
    これだけにはハマらねぇと思って敬遠して生きてきたのに話題のアニメを観てしまい、気付けば原作も買っていた。くそ!!!くそが!!!二冊とも買っちまったよ!!!アニメも毎週楽しみにしてます!!好きな回は繰り返し観てます!!原作を知ることで「わー!あの四コマをアニメではこう表現するんだすげー!」ってなってま...続きを読む
  • ポプテピピック
    風刺もパクリもどんと来い! ネット上で大人気(笑)の暴れん坊4コマ、不可能といわれていたコミックス化が実現!