モンデンアキコのレビュー一覧

やっぱりハズレなし

もんでん先生のファンですが、表題作が初BL作品とは驚きです。もっともっとBL作品を描いて下さい。

6作品3組の男達はちょっと癖がありそこが魅力的なんです。どれも面白くて充実感たっぷりです。
     「一円の男」ラストシーンにヤラレました。
     「貸し借りなし」のカンジと梅が一番良かったです。

#胸キュン #笑える

2025年04月12日

作者

買い。血の繋がりのない兄弟のお話し。ストーリーがいい!両片思いとはちょっと違いますが
    お互いが思い合っている様がわかってキュンキュンします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年03月31日

健気な美形受けだなぁ

先生はあとがきで、自分史上最高の美形受けを描きたいと仰っていた通り、私史上でも、最高に美形の受けでした。しかも、ウブで健気で一途な、女神のようです。
    男前な攻めのヘタレ具合もバランスがよく、しっかりしたお話でとてもよかった。

#ハッピー #エモい #切ない

2024年07月26日

久しぶり

に読み返して、なんでこの漫画かったのか考えても思い出せない(笑)
    刑事×刑事とヤクザ×ヤクザ
    ちょっとダークなBL。

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月09日
  • 自家恋愛中毒

最近、この作家さんからリミッターという作品を読んでファンになって、作家さん買いです。義理の兄弟ですが、家族の問題でこじれてました。絵もストーリーも良かったです。

#胸キュン #切ない

2021年09月21日

ドロとしつつピュアラブ

子供の頃に引き取られた天涯孤独なクールビューティーなデイトレーダーの受けと、やんちゃでちょっと単純なところもある、元ホストの攻め。兄弟として育ち、互いに惹かれ合い、離れて再会。
    お互い初恋が実った感じ。ドロっとしたストーリーの中に、ピュアラブが芯にある。

2021年09月09日
  • 1円の男

お話の進め方がうまいのかな?全てのお話が読みやすく、ハッピーエンドで好きでした!最初、取っつきにくい絵柄かなと思ったけど、絵も好き〜^ ^

2020年01月18日

美人健気受け

良いです!受けの由起哉が見た目が綺麗なだけじゃなく健気でかわいすぎた。健気受けが大好きなのでどストライクでした。攻めがヤンチャなワンコでこれもよかった。さすがベテランもんでんさん、絵もお話も巧く纏まってます。

2019年04月17日
  • 1円の男

それぞれのストーリーにそれぞれのキャラで大人なエロまでついてくる…さらに絵まで綺麗で大満足です(エロアリ★★★☆)

2012年11月30日
  • リミッター

作品ごとに感想。

1.リミッター(前後編)
    表題作。 刑事同士の話ですね
    この話は攻めの八木がとにかくいい男でしたね~www

モンデン先生の漫画は受けが可愛くて攻めがいい男という組み合わせが多いですね。
    受けの雨宮くんは確かに美人ではあったんですがちょっと印象が薄かったかな。。。
    というかあんな目に遭ったのに 果たしてあんなに
    簡単に八木を受け入れられるだろうかと…
    トラウマってそんなぬるいモンじゃないんじゃないかなぁと
    ちょっと思ってしまいました。。。

2.挑発のルポライター
    新聞記者同士の話。
    原作はあさぎり夕先生。
    私は読んだことないのですが、コバルト文庫から発売されている小説のコ

2012年06月07日
  • 1円の男

ツボった~~~~!!!よかった。ムンムン漂う男の色気にホシ5つ。
    ツンデレスーツ眼鏡リーマン受に、この男くさい攻。リアル感たっぷりな少年誌劇画系の絵柄は、男っぽいのに繊細で、すごく上手くて惚れ惚れします♡

梅×カンジもよかったです。
    特に保険の菊川さん、いい味出てました。

しかし、一番のお気に入りは、木島さんでしょうか。三条さんは言うまでもなく男前キャラでしたが、木島さんのオトコ気にうっとり。。。。。。。いいわぁ♡

「幸せにしろよ」「はい 全力で」      by ボン×木島
    ちょっと、このセリフ!!!!たまりません…
    してくれ、じゃなくて、しろよ、なんですよね。 そこへ全力でって

2012年02月29日
  • 1円の男

上手い!っていうのが率直な感想。1円の男かぁ…上手いなぁ。
    すごく色気のある絵で、漫画としてもすごく読みやすい。
    いい買い物でした。おすすめです。

2010年08月30日
  • 1円の男

のたうちまわるほど萌えた、常識がずれた美人俺様王子様受たまらないかわいい/漫画がべらぼうにうまいので読みやすかった/腋毛とテント

2010年08月18日
  • 1円の男

本屋でビビビっと電波をキャッチして購入。ちゃんと男性の身体として毛とか描かれてて非常によかったです。そこまでエロシーンがあるわけではないのに、雰囲気が非常にエロくて素敵だった。

2010年06月09日
  • 1円の男

以前から「カッコいい肉体描くよなー、BLだったらヨダレなのになー」って思っていたので幸せの極み(笑)

男臭い話は、BLと言うよりも本物志向?(笑)
    んでも、どこか不器用でカッコ付け切らないでいい感じ。

表題作に出て来た男が、まさかネコちゃんになるなんて……男心って繊細なのねー。

2010年06月04日
  • 1円の男

【収録】探し物はなんですか?・1円の男・貸し借りなしで・負けず嫌いもほどほどに・放蕩と無頼・秘密のカラダ(描き下ろし2P)・あとがき(描き下ろし1P)

2010年06月02日
  • 1円の男

買って正解!初BLとは思えないくらい面白かった。絵柄も好みだし、骨格・デッサンが素敵すぎる。イイ男率高め。

2010年07月19日

kom

良かった

オジサンと若者。オジサン好きには堪らない。短編で読み易い。BL界隈では、オジサンと言っても小綺麗なオジサンが多いが、コチラのオジサンはオッサンという感じのオジサンで萌える。

2023年09月26日

秀逸

作家さん買いです。刑事ものでミステリーの要素と恋愛が絡まり、面白かったです。もう一つの極道ものも、年上幹部と若頭の恋、短いですか面白かったです。

#カッコいい #深い

2021年10月03日
  • 1円の男

もんでん先生、BLでなくても好きです。ストーリーも絵の上手さもさすが!

描く男の人の身体が好み。ゴツゴツした身体の線ときちんとある毛がたまらない!脇胸腕脛のうち、木島の胸が良かったかな。

攻めは男前で受けは女っぽくなりすぎずキュート。しっかりエロく満足です。

2020年05月23日