モンデンアキコのレビュー一覧
お久しぶりのモンデンさん。相変わらず麗しい作画に『義兄弟』のあおり、楽しみにしてました♪ストーリーの好みで言えば★3つだけど、由希哉の可愛さにキュンキュンしたので★4つ(笑) これは…秀臣じゃなくても苛めていじり倒したくなるなぁ( *´艸`)
モンデンさん、漫画としてはさすがの完成度だと思うけど、ど~にもサラッと読めて物足りない読後感なのが残念。私の萌えが入ってないんだと思うのだけど、国枝さんとか出身がBL畑じゃない作家さんの作品にはイマイチ萌えないんだな(泣) 理由が上手く表現できないんだけど、サラッと読めてしまうのと関係があるかしら。
今作は完璧キャラ勝ち!由希哉の無垢さがいとおしい~ -
ハードボイルドの連載がひとくぎりついたようで、またBL描いてくれましたね。お待ちしておりました。
前作BLとはちょっと違った風味の義兄弟もの。モンデンセンセだとファミリーとか義兄弟とかいうワードがどうも893めいてきこえるのですが、ホントに「家族愛」でした。
ていうか、レディコミみたいな味わい。
メインcpは義兄弟なんです。元人気ホスト×美人デイトレーダー。回想シーンのちっちゃかった二人がかわいくてかわいくて、キュンとします。そんなかわいかった二人と、彼らの親との関係が仔細に描かれているから、よりその後の二人に思い入れが深くなってしまうんですよね。
秀臣は羽振りの良いホストだったのを妬まれ、 -
▼あらすじ
貧乏探偵・三条啓介を訪ねてきた久々の依頼人は、ちょ~無礼な美人銀行員・政木涼だった。
男に裏切られキレた政木が「いくら払えば僕と寝てくれるんだ?」と自分を貶め誘う姿にキュュ・・・ンvときた三条は!?
衝撃★モンデンアキコ初BLコミックス
ノンケ探偵×ツンデレ銀行員ラブコメ
***
確かに絵で読ませる感じだと思います。
構図やバランスなど、絵に関して言えば申し分ありません。
ですが、ちょっとあっさりし過ぎているというかストーリーに深みが無いというか…もっとガツンとくるパンチが欲しいです。欲を言えば、ですけどね。
ただまぁ、面白くないわけではないので絵が気になるという方は読んでみる -
気になっていたモンデンさん初のBLコミックス。
絵はフェロモンがダダモレで本当に素晴らしい…(*´Д`)!! 男性らしいのに綺麗な顔、高い画力で描かれる美しい肉体。
表題作は内容もタイトル通りの【1円の男】、可哀想で笑えた(笑) しかし湿度がなくサラッとしてて、レディコミっぽい流れで読んでしまった(´・ω・`) なんだろ、「BLらしさ」というスパイスが足らないのかしら…
しかし2作収録されているカンジ×梅はかなり好み!! エロもネチっこいしバカップルさも可愛くて萌え転がった(≧∇≦)
【放蕩と無頼】は一途な恭一と不器用な木島の初々しさが良かったな〜♪ 膝枕にホッコリ。
徐々にBL作品としてこ -
BL作家さんでない方のBLってのは、それだけでものすごく萌えるんですよね…
レディコミ、劇画畑のセンセなんですね。「新宿鮫」の大沢在昌大センセの作品をコミカライズされたりして、かなりのハードボイルド。
なので、この作品もハードボイルド風味満点です。
本庁一課の刑事八木×後輩刑事の雨宮。以前の事件で組んだことのある雨宮に密に好意を持っている八木ですが、その事件で手痛い傷を心に負った雨宮は犯人を恨んだままだということに気付きます。そして雨宮は、八木と再び組んだことによって、過去が繰り返されるかのような事件に巻き込まれてしまいます。
かなりシリアス調で話が進むので、ちょっと堅苦しくて萌え成分が少なか -
▼あらすじ
精悍な容姿と明るい性格で、有名ホストクラブでトップに君臨していた坂本秀臣は、
騙され多額の借金を背負ってしまった。
返済のために頼ったのは、7年間一度も帰らない実家。
そこには血の繋がらない同い年の兄弟・由希哉しかいなかった。
デイトレーダーとして巨額を稼ぐ由希哉が、借金の肩代わりをする条件は「同居」。
だが、秀臣が家を飛び出すキッカケとなったのは、不器用で綺麗な由希哉に劣情を抱き襲ってしまったからで…!?
元人気ホスト×美形デイトレーダーのラブたっぷりドラマチックストーリー★
描き下ろし有り
***
ハッと目を惹く美麗な表紙に釣られて購入しましたが、うーん…何か表紙で見たイメ