【感想・ネタバレ】1円の男のレビュー

2020年01月18日

お話の進め方がうまいのかな?全てのお話が読みやすく、ハッピーエンドで好きでした!最初、取っつきにくい絵柄かなと思ったけど、絵も好き〜^ ^

Posted by ブクログ 2012年11月30日

それぞれのストーリーにそれぞれのキャラで大人なエロまでついてくる…さらに絵まで綺麗で大満足です(エロアリ★★★☆)

Posted by ブクログ 2012年02月29日

ツボった~~~~!!!よかった。ムンムン漂う男の色気にホシ5つ。
ツンデレスーツ眼鏡リーマン受に、この男くさい攻。リアル感たっぷりな少年誌劇画系の絵柄は、男っぽいのに繊細で、すごく上手くて惚れ惚れします♡

梅×カンジもよかったです。
特に保険の菊川さん、いい味出てました。

しかし、一番のお気...続きを読むに入りは、木島さんでしょうか。三条さんは言うまでもなく男前キャラでしたが、木島さんのオトコ気にうっとり。。。。。。。いいわぁ♡

「幸せにしろよ」「はい 全力で」      by ボン×木島
ちょっと、このセリフ!!!!たまりません…
してくれ、じゃなくて、しろよ、なんですよね。 そこへ全力でって言う返しがまた、たまらん!!!!

異様に萌えました。

Posted by ブクログ 2010年08月30日

上手い!っていうのが率直な感想。1円の男かぁ…上手いなぁ。
すごく色気のある絵で、漫画としてもすごく読みやすい。
いい買い物でした。おすすめです。

Posted by ブクログ 2010年08月18日

のたうちまわるほど萌えた、常識がずれた美人俺様王子様受たまらないかわいい/漫画がべらぼうにうまいので読みやすかった/腋毛とテント

Posted by ブクログ 2010年06月09日

本屋でビビビっと電波をキャッチして購入。ちゃんと男性の身体として毛とか描かれてて非常によかったです。そこまでエロシーンがあるわけではないのに、雰囲気が非常にエロくて素敵だった。

Posted by ブクログ 2010年06月04日

以前から「カッコいい肉体描くよなー、BLだったらヨダレなのになー」って思っていたので幸せの極み(笑)

男臭い話は、BLと言うよりも本物志向?(笑)
んでも、どこか不器用でカッコ付け切らないでいい感じ。

表題作に出て来た男が、まさかネコちゃんになるなんて……男心って繊細なのねー。

Posted by ブクログ 2010年06月02日

【収録】探し物はなんですか?・1円の男・貸し借りなしで・負けず嫌いもほどほどに・放蕩と無頼・秘密のカラダ(描き下ろし2P)・あとがき(描き下ろし1P)

Posted by ブクログ 2010年07月19日

買って正解!初BLとは思えないくらい面白かった。絵柄も好みだし、骨格・デッサンが素敵すぎる。イイ男率高め。

2020年05月23日

もんでん先生、BLでなくても好きです。ストーリーも絵の上手さもさすが!

描く男の人の身体が好み。ゴツゴツした身体の線ときちんとある毛がたまらない!脇胸腕脛のうち、木島の胸が良かったかな。

攻めは男前で受けは女っぽくなりすぎずキュート。しっかりエロく満足です。

Posted by ブクログ 2020年03月06日

▼あらすじ
貧乏探偵・三条啓介を訪ねてきた久々の依頼人は、ちょ~無礼な美人銀行員・政木涼だった。
男に裏切られキレた政木が「いくら払えば僕と寝てくれるんだ?」と自分を貶め誘う姿にキュュ・・・ンvときた三条は!?
衝撃★モンデンアキコ初BLコミックス
ノンケ探偵×ツンデレ銀行員ラブコメ

***

...続きを読むかに絵で読ませる感じだと思います。
構図やバランスなど、絵に関して言えば申し分ありません。
ですが、ちょっとあっさりし過ぎているというかストーリーに深みが無いというか…もっとガツンとくるパンチが欲しいです。欲を言えば、ですけどね。
ただまぁ、面白くないわけではないので絵が気になるという方は読んでみると良いと思います。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

絵で読ませる感じ。面白いけど、好きな萌え要素がなかった。玄人作家さんの慣れた書き方が、あまり自分的に合わなかった。

Posted by ブクログ 2012年07月17日

気になっていたモンデンさん初のBLコミックス。
絵はフェロモンがダダモレで本当に素晴らしい…(*´Д`)!! 男性らしいのに綺麗な顔、高い画力で描かれる美しい肉体。
表題作は内容もタイトル通りの【1円の男】、可哀想で笑えた(笑) しかし湿度がなくサラッとしてて、レディコミっぽい流れで読んでしまった(...続きを読む´・ω・`) なんだろ、「BLらしさ」というスパイスが足らないのかしら…

しかし2作収録されているカンジ×梅はかなり好み!! エロもネチっこいしバカップルさも可愛くて萌え転がった(≧∇≦)
【放蕩と無頼】は一途な恭一と不器用な木島の初々しさが良かったな〜♪ 膝枕にホッコリ。
徐々にBL作品としてこなれていく過程が見られるのは楽しかった。 好きな作家さん決定。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

モンデンアキコ先生の絵はもう上手すぎて惚れ惚れする。
あと一般のBLヌレバが受けの表情だけなのに対して、これは受け攻めどちらとものエロい表情が見れてすてき←

オブラートに包むの下手ですみません

Posted by ブクログ 2011年12月06日

モンデンアキコ初のBL本。話やキャラクター造形はBLの定番形だが楽しそうに描いているのが伝わった。しかしさすが絵が上手い。

Posted by ブクログ 2011年02月04日

表紙で一目惚れして損が無い!

あらすじだけ見ると裏切られてお金は取られて・・・って何かBLによくあるヤーさん物みたいにダークな内容かな?
と思いきや以外にあっさり片付くので、内容に関しては表題よりは別話の方が面白い。
表題スピンオフ作品も内容はイマイチ;

ただ絵は抜群にイイv
毛を省いていない加...続きを読む減がまたなんとも言えずエロイvv
この方がまた新しくBL書いたら次も絶対買うだろうなぁ

Posted by ブクログ 2013年10月07日

大げさではないけれど、深く考える訳でもないけれど、普通に面白いと言うツボは押さえてるよ、と言う感じがB級シネマ的であるのかもしれない。あと、個人的にHでの液体表現がまだ甘いな、と言う気がするんだよね。汁、ですよ、汁(笑)出過ぎもダメだし、ないのもダメだし、誠に勝手ながら、自分の好み、と言うのがあるの...続きを読むだけど、モンデン作品、汗がまだスポーツ汗…だけど、裏街道を生きる男たちの濃い~ぃ世界を描いて欲しいな、と強く思っちゃったりした(笑)
と思っていたら数年後に『雪人』で実現!!(笑)

Posted by ブクログ 2012年02月12日

「このBLがやばい!」4位ということで読んでみました。モンデンさん初読みです。まずはその画力の高さに圧倒されました。単なる美形キャラとは違い「男の色気」がたっぷりで好きです!お話も「1円」がネタとして面白く使われていて、コミカルな展開とシリアスな内容のバランスのとり方が上手いですね。同時収録作も面白...続きを読むくて楽しく読みました。でも、あえて言えば、心を持っていかれるほどの「なにか」がなかった。4位というのも他ジャンルでの人気票もあるのかなと穿った見方をしてみたり(スミマセン)。いずれにしても今後に期待してます。

Posted by ブクログ 2011年01月17日

美しい絵で分かりやすいBL漫画。
モンデンアキコ、流石のクオリティかと。(何様ですか)
ご本人も『テンプレは百も承知』とのこと。

初BL単行本、試験的というか、とりあえず基本はこんなもんだろ!という気合みたいなものを感じる一冊。

が、残念ながら、設定だけさらりと撫でました!感があるように思い、私...続きを読むは今ひとつ乗り切れず…。
特に『放蕩と無頼』はそれが顕著のような気が。攻に対するご本人の愛は痛いほど感じたのだが。

巻末描きおろしの『秘密のカラダ』はとても好きだ(笑)

Posted by ブクログ 2010年06月27日

BL本を読んで初めてニヤニヤしてしまいました。

もんでんさんとしての作品はkissやなんかで読んでますが、BLのモンデンさんも良いですね。もっと描いて欲しいです。

Posted by ブクログ 2010年08月14日

「もんでん先生の絵でホモが見られるならそれだけでいいや」くらいの気持ちで読み始めたのですがなかなか良くて驚き。でも擬音とトーンがちょっと面白かった。
次回作を期待していいのなら次はテンプレものBLでなくて、先生自身が萌えるものっていうのが読んでみたいです。