【感想・ネタバレ】自家恋愛中毒のレビュー

2021年09月21日

最近、この作家さんからリミッターという作品を読んでファンになって、作家さん買いです。義理の兄弟ですが、家族の問題でこじれてました。絵もストーリーも良かったです。

#胸キュン #切ない

ドロとしつつピュアラブ

2021年09月09日

子供の頃に引き取られた天涯孤独なクールビューティーなデイトレーダーの受けと、やんちゃでちょっと単純なところもある、元ホストの攻め。兄弟として育ち、互いに惹かれ合い、離れて再会。
お互い初恋が実った感じ。ドロっとしたストーリーの中に、ピュアラブが芯にある。

美人健気受け

2019年04月17日

良いです!受けの由起哉が見た目が綺麗なだけじゃなく健気でかわいすぎた。健気受けが大好きなのでどストライクでした。攻めがヤンチャなワンコでこれもよかった。さすがベテランもんでんさん、絵もお話も巧く纏まってます。

Posted by ブクログ 2014年06月03日

お久しぶりのモンデンさん。相変わらず麗しい作画に『義兄弟』のあおり、楽しみにしてました♪ストーリーの好みで言えば★3つだけど、由希哉の可愛さにキュンキュンしたので★4つ(笑) これは…秀臣じゃなくても苛めていじり倒したくなるなぁ( *´艸`)

モンデンさん、漫画としてはさすがの完成度だと思うけど...続きを読む、ど~にもサラッと読めて物足りない読後感なのが残念。私の萌えが入ってないんだと思うのだけど、国枝さんとか出身がBL畑じゃない作家さんの作品にはイマイチ萌えないんだな(泣) 理由が上手く表現できないんだけど、サラッと読めてしまうのと関係があるかしら。
今作は完璧キャラ勝ち!由希哉の無垢さがいとおしい~(〃´ω`〃) 子どもの頃秀臣に言われた事をいまでも守ってたり、普段はクールなのに夜はエロエロに仕込まれちゃったとか…可愛すぎる…!あとラーメン屋台のおっちゃんが渋くて良かった(笑)

Posted by ブクログ 2014年06月02日

ここ数か月、BLに挫折していたが、ようやく読めるようになってきた。モンデンさんは凄いひねり込みで複雑怪奇な設定を持ち込む人ではないので、構成的にはシンプルな作品を描かれるんだけ、読んじゃう。しかも秀臣が雪人系のお顔なのでいいわー。幼い頃に義理の兄弟となった秀臣と由希哉。幼い頃に二人が一緒に寝ようと言...続きを読むう下りで、秀臣に「おならするなよ」と言われたのを覚えていて大人になっても守ろうとする由希哉にハゲ萌えた。なんていじらしかわいい美人ちゃんだろうか。

Posted by ブクログ 2014年05月30日

ハードボイルドの連載がひとくぎりついたようで、またBL描いてくれましたね。お待ちしておりました。
前作BLとはちょっと違った風味の義兄弟もの。モンデンセンセだとファミリーとか義兄弟とかいうワードがどうも893めいてきこえるのですが、ホントに「家族愛」でした。
ていうか、レディコミみたいな味わい。

...続きを読むメインcpは義兄弟なんです。元人気ホスト×美人デイトレーダー。回想シーンのちっちゃかった二人がかわいくてかわいくて、キュンとします。そんなかわいかった二人と、彼らの親との関係が仔細に描かれているから、よりその後の二人に思い入れが深くなってしまうんですよね。
秀臣は羽振りの良いホストだったのを妬まれ、騙されて巨額の借金を背負わされて仕方なく、家出から7年ぶりに実家を頼って戻ってきます。
しかし家出中に父親も亡くなってしまい、実家にはデイトレで大金を稼いでいる義兄弟の由希哉だけが秀臣の帰りを待っていて。

思春期にあんな美形が身近にいたらむらむらが止められるわけがない秀臣に同情。家出の理由はもっと他にもあるのですが。
自分も惚れてるから誤解が誤解を生んでしまったんですね。
不器用な家族です。
由希哉もクールビューティだと思ってたら、とんでもなく純情で天然!ものすごーくかわいかったです。クスっと笑わせる場面があちこちに。
秀臣もホストやってたんならもっと由希哉に対して甘いこと言ったりしてあげたりできないものかと、あまりの朴念仁ぶりにヤキモキさせられました。
蓋を開ければラブラブ相思相愛なくせに、そこまでたどり着くのに紆余曲折で、ほんとに遠回りしたんだな~とつくづく思ってしまいました。

期待していたオヤジ系は、父親とラーメン屋台のおっさんのみ。しかし、このラーメン屋のオヤジがタダモノではありません!必見です。

エロ的にはラブがダダ漏れているちょっとしたシーンの方に萌えたのでHはさほど重視してなかったんですが、描き下ろしがエロくて二度見。秀臣のいぢわるHに羞恥しながらも従順な由希哉に激萌えです。かわいすぎ。

☆3.5

2021年03月06日

ストーリーとかも悪くないし受けのゆきや君も可愛かったけど、全体的に絵が固いのか表情が乏しく、入り込めなかったなぁ、、
もったいない!!

Posted by ブクログ 2014年09月28日

眼福だった~
お話作りも丁寧だし、キャラかっこいいし可愛いし
満足!なんだけど、もっとエロが見たかった!

装丁:楠目智宏(arcoinc)

Posted by ブクログ 2020年03月11日

▼あらすじ
精悍な容姿と明るい性格で、有名ホストクラブでトップに君臨していた坂本秀臣は、
騙され多額の借金を背負ってしまった。
返済のために頼ったのは、7年間一度も帰らない実家。
そこには血の繋がらない同い年の兄弟・由希哉しかいなかった。
デイトレーダーとして巨額を稼ぐ由希哉が、借金の肩代わりをする...続きを読む条件は「同居」。
だが、秀臣が家を飛び出すキッカケとなったのは、不器用で綺麗な由希哉に劣情を抱き襲ってしまったからで…!?
元人気ホスト×美形デイトレーダーのラブたっぷりドラマチックストーリー★
描き下ろし有り

***

ハッと目を惹く美麗な表紙に釣られて購入しましたが、うーん…何か表紙で見たイメージと中身が大分違って違和感。
特に表紙から見た攻めのイメージは包容力のある男前って感じでしたが、いざ蓋を開けてみたら子供っぽさが抜けないヘタレワンコ系(笑)
受けもクールビューティな女王様系かと思いきや全然そんな事はないし…(笑)

肝心な話の内容も色々問題が起こる割にはどれもあっさり解決してしまい拍子抜けしてしまいました。
設定自体は決して悪くはないと思うんですけど、素材を活かし切れていないというか、物語が良い方向に淡々と進み過ぎるというか…少なくとも私は読み終わった後、心に何も残りませんでした。
例えるなら見た目は濃厚で美味しそうな豚骨ラーメンなのに味は超薄くてがっかり…そんな感じです。

でも絵は相変わらずすっきりしていて綺麗ですし、エロシーンも色気があるのでそこは良かったです。
後はラーメン屋のおっちゃんや当て馬キャラの蒔野など脇役が人間味溢れるキャラだったのも良かったですね。

とりあえず今回はストーリーの薄っぺらさが目立ったので★3つです。

Posted by ブクログ 2014年06月12日

モンデンさんの描く男の“毛”が好きなんです。
今回は薄かった、、、。
腋毛と無精髭がちょっとだけあった♪
でも足りない、、、脛毛が欲しかった。。。

Posted by ブクログ 2014年06月01日

モンデンさんの漫画はハード。
エロがハードじゃなくて、設定が。借金は金額がでかければでかいほどハード感がでるよね!(笑)
結構いろいろエピソード詰め詰めだったから、駆け足な感じだったけど、中途半端な感じは全くないのがさすがだなぁ