川崎直孝のレビュー一覧

面白いww

こーゆーセンス好きw
    他じゃ中々見られないギャグセンスでとても面白いですw
    続編待ってます!
  • ちおちゃんの通学路 1
    これはあくまで、私が勝手に思っているコト、アホじゃあるまいか、と思われても構わないから書くが、エロ漫画ってのは読める年齢が(一応)限られているからこそ、ファンが一般向きの作品より得づらいし、逆に簡単に離れて行く。だから、この業界の一線で活躍する漫画家は、一般向きの漫画を描いている、実力的には中堅の描...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 6
    作者さんの画力も高くて、セリフも多いのに読みやすいです。
    アニメはまだ未見ですが、きっと原作並みの熱量なんだろうなー
  • ちおちゃんの通学路 3
    めっちゃめちゃおもしろいです!
    ゲーム好きな人は共感できる部分もたくさんあると思います〜
    何も考えずに読めます。
  • ちおちゃんの通学路 8
    毎巻笑わせてくれる貴重なギャグマンガだと思っています。
    買っては損はしないですよ!ぜひ一度読んでみてください。
  • ちおちゃんの通学路 4
    ようやく全巻集めることができてうれしい〜
    久しぶりに読み直しても変わらずおもしろくて買ってよかったです!
  • ちおちゃんの通学路 5
    まわりにはあまり読んでいる人がいなかったのですが、軒並み高評価のレビューをしている人が多くて嬉しいです。
  • ちおちゃんの通学路 2
    読んだら元気になる、すごくパワフルなギャグマンガです。ハマるとは思っていなかったので、嬉しい驚きでした!
  • ちおちゃんの通学路 7
    出てくるキャラクターたちがみんな変わっていて、でもクセになる性格の持ち主で読んでいてとても楽しいです。
  • ちおちゃんの通学路 1
    かなりハイテンションなギャグマンガでとても面白かったです。
    全巻読んだことがありますが、後半に行くほど面白かったです。
  • ちおちゃんの通学路 9
    9巻でコンパクトにまとまっていた割にはキャラクターが際立っていたので、最終巻では一人一人に感情移入ができました。
    あ、嘘です。
    安藤さんの妹のちはるちゃんだけは感情移入できませんでした。
    作者が男性なので性的な部分で多少気持ち悪い気もしますが、笑えてほっこりできるなかなか面白い漫画でした。

エクストリーム通学

通学、学校に通う行為でありそれは学生の日常です。

学園物の漫画やアニメにおいてせいぜい友人や恋人との会話の一シーンで描かれる通学をメインにした作品がこの漫画です。

通行止めをはじめとしてありとあらゆる障害が主人公のちおちゃんの前に立ちふさがり、それをもう出演する漫画間違えているん...続きを読む

ギャグの勢いがすごい

画力はイマイチですがギャグの勢いがすごいので何も考えずに笑えます。また、この漫画は主人公であるちおちゃんの登下校中の出来事のみを描いたものですが、この限られたシーンでよくこれだけネタが続くものだと感心します。また、ちょいちょい下ネタが出てきますが、下品な感じはしないので下ネタが苦手な人でもあまり抵抗...続きを読む

日常系。

日常系ではありますが、ありえない出来事が次々と起こります。ただただ通学するだけなのに、なぜか次々と通常なら起こりえないハプニングやアクシデントが起こってしまい、止むを得ず遅刻してしまうのか…?といった少し不思議なお話になっています。途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
  • ちおちゃんの通学路 1

予想外の展開に目が離せない

学校までの通学中に襲い掛かる様々な難問を主人公のちおちゃんが解決する、まさに現代の一休さんというような内容で、単に通学するだけの漫画なのにここまで色々な発想があるのかと思わず作者に感心してしまいました。キュートでおバカなちおちゃんのキャラクターがきっと大好きになると思います。
  • ちおちゃんの通学路 1

ゲームの中のような通学路

普通の学生という設定で、普通の日常なのに何故か通学路だけゲームの中のような展開が面白いです。ちおちゃんが通学路をどうやって攻略していくのかわくわくして見れるので、ゲーム好きな人は読んでて楽しいと思います。自分ならどうやって攻略するか考えながら読んでも楽しいかもしれません。
  • ちおちゃんの通学路 1

こんな通学路はいやだ!

思わず、こんな展開あり得ないだろうと、何度も思うのですが、それでも主人公のちおちゃんが可愛いからなのか、全て許してしまいます。毎朝、学校に通うだけでこんなに大変だったら、気が狂ってしまいますよね。でも、なぜか憎めない作品であり、微笑ましさも感じさせてくれます。きっと、こんな事が非現実だと分かっていま...続きを読む

日常系ギャグ

エクストリーム登校コメディです。

基本登校するだけですが、そこに畳みかけられるギャグ、テンポもよく、気持ちよく読み進めることのできる作品です。

既刊数も結構でているので、一度読み始めたら一気に最新刊まで読みたくなると思います。

洋ゲーネタがたまに出てきます、ネタが分かる...続きを読む

ゲーム感覚です

女子高校生が学校に行く話なのかと思い読み始めましたが、普通に学校に行く話ではありませんでした。工事中の通学路を、まるでゲームのようにおかしな方法で進んでいきます。主人公の頭の中がゲーム脳になっていて、その思考回路が面白いです。主人公の友達も出てくるのですが、そのやりとりも面白くて笑ってしまいます。
  • ちおちゃんの通学路 1

中二病女子の日常。

この話の主人公であるちおちゃんは中二病女子です。

ひょんなことから,暴走族のリーダとして間違われたり,たばこ(捨ててあったもの)を使って格好いい写真を撮ったりと,こじらせ男子的には最高に面白く感じる漫画です。

ちおちゃんの日常の行動の一つ一つが面白く,思わず笑ってしまいます。