川崎直孝のレビュー一覧

• ちおちゃんの通学路 1

こういうノリは嫌いじゃないです

ちおちゃんの通学路面白い。最初日常系に見せたバトルもの?って思っていました。思いっきり日常系でした。しかも、こういうノリ嫌いじゃないです。絵も綺麗だと思います。それに、ほぼ主人公が登下校の時におこった事をギャグテイストにしているだけなのにすごく笑えるのが良いと思います。

登校コメディという新ジャンル

作品を知ったきっかけというのがジャンル名でエクストリーム登校コメディという変わった点であり、ちょっと試し読みしたら面白くてハマりました。エクストリームという感じでまったく予測がつかない感じがとても面白いですし、洋ゲーネタもちょいちょい挟まったりするので、全体的に頭空っぽにして読めるコメディです。
  • ちおちゃんの通学路 1

学校に行くだけのお話なのに

冴えない女子高生が遅刻せずに学校にたどり着くというミッションに挑戦するだけの漫画です。なのになんでこんなに笑えるのか、、、この発想はなかった!と思わせるようなセンスのありすぎるギャグが炸裂しています。登場人物が少なく、全員かなりキャラが濃いのもいいです。絵からは爽やかな学園ものの恋愛ストーリーを想像...続きを読む

2次元の世界

この漫画を読んでみて思った事は、主人公の女の子はとてもゲームが好きで、なおかつとてもゲームが強い所が強く印象に残っています、女の子は深夜までゲームをしていたことで、学校を遅刻してしまいそうになります。誰しもそんな経験をしたことがあると思いますが、睡眠時間を3時間にしてまでもゲームをしてしまう主人公が...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 1
    ちおちゃんの通学はいつも遅刻気味。

たまに早く家を出たら出たで予期せぬトラブルに巻き込まれて遅刻寸前だし
    通学中に尿漏れの危機に直面して回避するも、実は男子トイレで
    そこからの脱出劇が始まってしまったり、ちおちゃんの通学路はいつも刺激的。

毎回その場しのぎの回避策とハッタリを駆使して上手い事立ち...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 6
    ちおちゃんが屑過ぎる…。笑えないシーンが幾つかあってちょっとなあ、という印象。でも、桃センパイの話があったので、それだけで満足です。
    おまけマンガはハイレベルすぎてついていけませんでした。雪ちゃんといい、作者は裸族なんですかね。
  • ちおちゃんの通学路 5
    小学生という下の立場の登場で、二人のゲスさが増したというか、幼稚になったというか…。小学生に慰められる絵が悲しすぎました。
    22話のまななが主体の話もおもしろいなあと。ちおちゃんが圧倒的モブキャラになってしまうのも好きです。
    今までの勢いが少しなくなってきたかなあ、なんて思う5巻でした。
  • ちおちゃんの通学路 2
    登場人物比約半々でクズと極端な善人しかいねえ! 定義上は美少女が日常系キャッキャウフフしてるようで一切そう見せない手管がすごい。
    1話目は、
    歯ブラシおじさんの活躍が凄い!

2話目は、
    細川さんの紹介!

3話目は、
    血塗蝶の登場です!

4話目は、
    真奈菜が登場!
    ちょっと真奈菜さんがわかる自分に自己嫌悪。

5話目は、
    ごわすですよごわす!
    よくもわるくもおしりですな!

けっこう笑える!
  • ちおちゃんの通学路 1
    これ、絶対作者の願望から来てる!ニッチなジャンルをありがとうございます。

主人公 ちおちゃんは中二病まっさかりな女の子。
    夜更かししてアサシンのゲームをプレイし、そのかっこよさに憧れちゃうイタイイタイ女の子。

そんな、ちおちゃんも学生さん。学校に行かなければなりません。そう、登校です。

この普...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 1
    登校ドラマ漫画。

登校するだけなのてスゴイ展開。女の子なのにアヘ顔するのも素敵。絵は荒いが展開勝ち。ゲーマーなのもいいよね。
  • ちおちゃんの通学路 3
    ‪ちおちゃん、やっぱりかわいい(^^)‬
    ‪今までに無かったタイプの可愛さなのが、不思議。‬
    ‪そしてカバディー先輩と元ヤン安藤のキャラもいい♪‬
    ‪そして、毎回バカな事をやってるちおちゃんとまなな、最高だ(^o^)b‬
  • ちおちゃんの通学路 1
    ‪アニメで見てゲラゲラ笑いましたが、コミックもしっかり笑える♪‬
    ‪キャラがいいなぁ〜(^^;)‬
    ‪全力で、アホの世界に生きてます(笑)‬
  • ちおちゃんの通学路 8
    おめでとうございますアニメ化!
    おもろいしな。
    これ、
    アニメ化は当然か!?

第36話・ちはると久志取さんとアビマニュ
    カバディの話し。
    最近仲良くなったバングラディシュ人がいます。
    ラナ君にジャエド君。
    何かのきっかけで、
    日本の国技を調べて、
    ついでに「バングラディシュ」の国技も調べ...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 2
    ここまで血塗蝶ブラッディバタフライの話題が引っ張られるとは。
    そして漫画で会陰という言葉が出てくるとは。
    アニメ化するとか。
  • ちおちゃんの通学路 6
    26話
    「真奈菜」がテレビを観て気になった体臭の話し。
    そもそも、
    女の子って臭い子いるの?
    某メイド喫茶の某ヒナタさんの足はやばいって聞いたことあるけどな。
    しかし、
    なんで動物の口って臭いんでしょうね?
    だから、
    あまり触りたくないんですよ。。。

ちなみに、
    ちおちゃんたちは徒歩だからわからな...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 5
    表紙の子な!
    かわいくないよね?
    これ、
    新キャラなんですがかわいくないの!
    どうしてくれよう!

のっけから、
    噂のかわいくない新キャラ登場!
    突然、
    「決闘しろ」ですからね!
    で、
    しかもその決闘がカンチョーですからね。
    まなななんて、
    いきなり喰らって悶絶ですよ。
    つか、
    「な」が多い。。。
  • ちおちゃんの通学路 1
    トイレ我慢騒動をウェブで読んで以来気になっていた漫画。
    今度は中の下同志の咄嗟のキッスに心奪われる。
  • ちおちゃんの通学路 4
    って、
    言うかJSが登場するみたいですよJS!
    しかも、
    決闘するらしい。。。
    は、
    早く9月になれ!
  • ちおちゃんの通学路 3
    恋は雨上がりのようにがちょっとエロくて嫌ですが、
    こっちはある意味どうどうとしてるけどエロさより笑えるので良い!
    つか、
    紙袋の使い方がステキすぎる!
    思いつかないよね、アレ!

おっさんのガッツポーズはあく!
    ちょっとだけなら理解可能です!

橋の話はないでしょう。。。
    おもろいけどさ。。。
    言わ...続きを読む