川崎直孝のレビュー一覧

• ちおちゃんの通学路 9
    最後まで非常に満足度の高い作品でした。
    9巻という短さで綺麗にまとめられていて、ずっとおもしろかったです。
  • ちおちゃんの通学路 1
    ただ学校に登校する。それだけのことなのに、こんなにもドラマが生まれるなんて想像もしたことがなかった。通学路というありきたりな場所や時間が超エキサイティングなものに感じられる。なんだか想像力が掻き立てられます。
  • ちおちゃんの通学路 8

アニメも面白い

アニメでも面白いんだろうなあ、って思ってたらかなり面白かった。
    もともとアニメ向きの漫画だと思うけど、見ていない人はアニメもおすすめです。
  • ちおちゃんの通学路 7

表紙綺麗!

今回も面白かった。
    なんで出てくるキャラはみんな一癖も二癖もある人たちばかりなんだろう(笑)
    作者さん、変なキャラ作るの上手すぎ

これは好きなやつだ

学校生活でなく通学路にスポットを当てるとかすごい発想だ!
    しかもそれで面白いとかサイコーすぎる!
    作者の他作品も見てみたい。
  • ちおちゃんの通学路 4

安藤さん頑張れ

ギャグの中にラブコメ入れてくるとか大丈夫かな、と心配になったけど。
    基本ギャグだから良い感じに笑いにもっていく作者はすごいな。
  • ちおちゃんの通学路 5

カンチョーはヤバい

こんなにカンチョーする漫画はこの作品だけだと思う(笑)
    しかも、結構本気のやつだし。
    黙ってれば可愛い小学生なんだけどな。
  • ちおちゃんの通学路 3

まななちゃんと仲良すぎ

ちおちゃんはゲスだけど、親友のまななちゃんも負けず劣らずのゲスだった(笑)
    だからこその仲良しなのかもしれないけど。
  • ちおちゃんの通学路 2

表紙の爆発すごっ!

作中では表紙みたいにカッコよくないけど、笑える感じで良かった。
    暴走族と張り合う女子高生なんて普通いないだろっ(笑)
  • ちおちゃんの通学路 9

最終巻。お疲れ様です。

延々続くかと思ってた漫画だけど大団円になってよかった。
    ちおちゃんと安藤さんの恋も素敵に描いてくれて嬉しかったな。
  • ちおちゃんの通学路 6

出てくるキャラ全員面白い

男性キャラが比較的少なめだけど、みんな面白いね。
    一番真面目で大人しそうな主人公が一番ゲスな漫画です。

最高の最終話!

最後の最後まで笑わせてもらいました!
    また、最終話では雪ちゃんがちお、まななと親友となったような描写もあり、ほっこりしました!
  • ちおちゃんの通学路 9
    50話いかなかったねぇ。。。
    もっと、
    もっっと通学して欲しかったです。。。

第41話・ランジェリーちおちゃん
    男子にはわかりませんが、
    男子なんでわかります!
    もちろん、
    男子目線でかわいいランジェリーつけてる女の子は最強です!
    で、
    専門店って女の子同士でも厳しいものなんですかね?
    しかし、...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 6
    面白いなあ、「普通の人」のキャラが立ってて凄い。それ、普通の人じゃない気がするけど、なんか普通の人だと思わされる。
  • ちおちゃんの通学路 1

ただの通学路で何をやってんだか

タイトルのように何をやっているんだか、と思えます。

でも彼女らはその場で起こっていることを本気で当たるところがすごく面白く、笑えます。

友達を囮にして自分だけ助かろうとしたり、怖い人達にハッタリで対応したり。

いろんな危機に対しますが、よくわからない対応で見事に回避した...続きを読む

過酷すぎる通学路漫画

ちよちゃんの通学路はその名の通り主人公の女子高生ちよちゃんの通学路での日常が中心として描かれている漫画です。

しかし、その通学の光景が余りにも過酷すぎる。通学のためならばルパン三世並みの動きも辞さなかったり、ヤンキーを中二病で圧倒したりします。そこに加えて女子高生のスクールカーストや裏切り...続きを読む
  • ちおちゃんの通学路 1

癒し系コメディ漫画っ!

主人公の”ちおちゃん”が自宅から学校までいかに「遅刻しないか」ということを題材にした漫画です。

”ちおちゃん”はネットゲームにハマっていて、どうしても夜更かししてしまうために朝起きられず、毎日のように遅刻しそうになります。そのおタクな”ちおちゃん”が数ある難関を潜り抜けていかに遅刻しないで...続きを読む

笑えます!

通学の道、ただの通学路と思うなかれ。

そこには数々のトラップが潜んでいる!

ゲーマーでオタクの主人公の女の子が通学路で様々な困難に会いながらも、それを乗り越えていく物語。かなり笑えて見ているだけでハラハラします。

本当に面白いので是非笑いたい方は読んでみて下さい!
  • ちおちゃんの通学路 1

ストーリー展開が斬新!

通学路という、誰もが身近に感じれる要素を採り入れた作品ですが、展開の仕方が斬新すぎる!よくまあ、こんなストーリーを考えたものだと感心してしまいますよ。主人公もごくごく一般的なキャラ設定なので、共感すること間違いなし。絵のタッチも柔らかくて読みやすい。私からすると、文句のつけようのない100点満点の作...続きを読む

薄い顔のちおちゃん

久しぶりに笑える漫画をみつけました。眼鏡を取ると美少女でなくただのあっさりうす顔のちおちゃんと、親友の絡みはもちろん面白いのですが、周りのキャラも面白いです。女子高生をネタによくあんなに面白く書けるもんだなと感心します。

面白すぎて全巻揃えてます。この勢いが続くことを期待しています。