細川智栄子あんど芙~みんのレビュー一覧

• 王家の紋章 23

キャロルが誘拐された!Σ( ̄□ ̄;)しかも騙されてアッサリと…(--;)ジミー!婚約者なら、一緒に着いていけや!キャロル一人で行かせんなよ!と心で叫ぶ(^^;)

2015年08月17日
  • 王家の紋章 22

なんだか凄くジミー(キャロルの現代の婚約者)が可哀想に思えた巻(T-T)キャロルが居なくなった古代ではカーフラ(キャロルの恋敵)が積極的に動いているし、他国もエジプトを狙って戦が始まる予感(゜゜;)

2015年08月17日
  • 王家の紋章 21

古代でも現代でも、ヒョイヒョイと騙されてしまうキャロル(--;)まぁそれだけ純粋なお嬢様という事なんでしょうなぁ(^^;)しかし行動力があるのは認める(^^)d

2015年08月16日
  • 王家の紋章 20

キャロルに恋のライバル登場(゜゜;)何となく解っていたけれど、キャロルがそんなに嘆き悲しむとは…(--;)カーフラ恐るべし‼(ToT)悲しみのなかナイルへ入水したキャロルは現代へ…アラブのぼんぼんアフマドに助けられたキャロルの運命やいかに!?

2015年08月16日
  • 王家の紋章 19

何となく雰囲気がわかってきた(^^;)けれど、登場人物が多すぎてタジタジ(--;)海の場面を読んで「サラディナーサ」を再読したくなった♪しかし今手元にない(--、)

2015年08月09日
  • 王家の紋章 60

意外にも話が進んだ60巻。
    シバ王国編、こんなにすぐ終わるなんて。

そして30巻以上ぶりに登場のマシャリキさん。
    なつかしい限りです。

次々と狙われるメンフィスとキャロルだけど、、トラキアの王子はキャロルに会ったらキャロルラブー♡になるんだろうと思ってます。

イズミル王子、あまり無理をなさらず。。
    ではまた1年後~(●•ω•●)ノ

2015年07月25日
  • 王家の紋章 51

もう51巻!? なのか まだ終わってないの!? なのか、どう感想を言えばいいのかわからないくらいの長寿作品。
    第1巻のキャロルの服装なんかには時代を感じます。

相変わらずさらわれ途中のキャロルとそれを追いかけるメンフィスにイズミル。以上。

で筋は説明できそうなこのお話。
    今はキャロルはイズミルの元へさらわれている途中に、ナパタイ人に重ねてさらわれてしまっている。
    ヘンテコな踊りを踊ったり(バレエらしいぞ)、男たちにお酌をして回ったりして強気なところを見せていたのもつかの間、逃げ出した先に見つかって腕を切られてしまい、今はまた熱を出して朦朧としています。

メンフィス、イズミルはもとよ

2015年07月25日
  • 王家の紋章 60

全ての王様や将軍はキャロルを手に入れたがり、全ての女王はメンフィスに惚れる。ザ・少女漫画。
    伏線を回収する流れもあるし(ほったらかしの伏線はまだ山ほどあるが)、久しぶりにライアン兄さんの名前も出てきたりと、何か動くのかなあ?と思わせる巻。

2015年07月21日
  • 王家の紋章 59

少女漫画界のドラえもん。
    死ぬまでに完結してもらいたい漫画のうちのひとつ。
    だが、なんとなく過去の伏線を使った新展開なシバの女王編。完結に向かって進んでいるのか?(いないだろうなあ・・・)

2014年08月10日
  • 王家の紋章 59

毎度のことながらなかなか進まない話。
    シバの女王の行動も予想はついた。
    これでもか!というくらい風呂敷を広げているのに、1年に1冊しかでない。。
    せめて1冊に1個、問題を解決して欲しい。(-_-;)

2014年07月26日
  • 王家の紋章 58

お願いです・・・・・・細川さんのお元気なうちに、私の元気なうちに、終わらせてくだせーーーーー( ;∀;)
    続きが、気になって気になって。
    終わらす気がないのなら、3か月に1冊、出版してくだされーーーーーーーーーーーー(;_;)/~~~

2013年07月23日
  • 王家の紋章 57

ヒッタイトやミノア王国など風呂敷が広がるばかりでいつ収束に向かうのかだんだん心配になるが、今回もイズミル王子が重病の中婚約者が現れるというお決まりの展開。弟も嫌な感じだし、、引っぱり過ぎじゃあないかしら。

2013年01月30日
  • 王家の紋章 57

お願い・・・・

早く、完結してください・・・・・・・

続きが気になって、気になって・・・・・・・・。

2012年06月19日
  • 王家の紋章 56

毎回同じことの繰り返しなのに、また買ってしまいました。

最近は、あの偽物のメンフィスの弟ネバメンの正体が、早くばれないかを期待してるのですが、今回もギリギリだったのに、また彼の口八丁に騙されてしまったメンフィス。
    DNAからして、メンフィスとネバメンの間に血のつながりはなさそうなのに、ほんと、メンフィスもキャロルもお人好しなんだから・・。

インダス文明崩壊の最中に、帰国した太子から逆恨みを受けたり、以前助けて元気になったミノスから熱烈な視線を受けたり、キャロルの周りは、まだまだ回収しきれないものがたくさんありますので、まだまだ10巻以上は続きそうですが、ほんとうにいい加減、終わりに近づいて

2011年11月14日
  • 王家の紋章 56

分かってる。
    新キャラが出てきても、同じことの繰り返しなのは。
    でも新刊が出ると買ってしまう読んでしまう。
    やっぱり何か魅力があるのだろう…。

2011年08月21日
  • 王家の紋章 1

続きが気になる話。面白そう。

メンフィスの髪型が金○郎に似ているように見えて気になる。
    ライアンなんて格好いいんだ。主人公の彼氏も優しい。

1巻にはないが、メンフィスといい他国の王子といい、
    鞭で打ったり結構酷い真似をしておきながら、
    「なぜ俺を愛さない!!」はないわ~。
    優しくもしたことない、この状況で自分を愛して当然と思う定義を100文字以内で述べてみてくれ。まじで。

まぁ必死すぎて、可愛いかも?

続きが気になる話。

2010年05月28日
  • 王家の紋章 1

3巻までよんだがこの疲労感・・
    しかしおもしろいですよ。読みきりはギャグと考えて読むほいがいいと思う。・・時代はかわったなあ。

古代エジプトと現代をいったりきたりする話ですが、これ50かんくらいまでずっと行ったり来たりするのだろうか・・・

2010年04月05日
  • 王家の紋章 1

とんでもなく長く続いているけど、別に「あっ、最新刊でたから買わなきゃ!」って言うほどわくわくしない漫画。でも好き。初期の頃が断然好き。

誰が見ても格好良い王子様に情熱的に迫られるだなんて、どうしようもなく王道ベタベタな設定だけどやっぱり女の子ですから…嫌いじゃありません。

2010年02月28日
  • 王家の紋章 53

親が読んでます。はっきり言ってよく分りません。
    作者が結構旅に出ることだけは知ってます。
    親が買ってくるので惰性で読んでますが、三十巻から前が全く判らないのでやっぱり良く分りません。

2009年10月07日
  • 王家の紋章 1

1巻の発売が30年以上も前だというのに未だ続いているという、少女漫画ではかなりの長寿クラス。
    1巻と最新刊を見比べると、ヒロインは既に別人(笑)
    ただ昔の少女漫画を好んで読む人には、面白いと感じるのではないかと思われ。
    絵柄は慣れます。問題ないです。
    ヒロインは現代の娘ながら、物語の中心は古代のエジプト。
    某赤い河のほとりと設定は似ているものの、こちらは昔臭さが良い味出てます。色々な意味で笑いもありです。
    逆ハーレム状態なので、そういうのがお好きな人には良いかも?

2009年10月04日