細川智栄子あんど芙~みんのレビュー一覧
有終の美を飾ってほしい
読んでまし[た]、紙の本で何巻まで買ったかなぁ…。ここまでのはそうそうないスケールの大きい歴史ロマンと思ってたけど、あまりだらだら続いてはせっかくの完成度が下がりそう。 私にはメンフィスはあまり魅力的でなくイズミル王子推しでした、けど初登場の頃はどちらもキャロルに対してけっこう酷い所業してるんですよね。おきゃんな性格のわりにいかにも華奢で守られるタイプのヒロインで、細かくふるえてる線の表現が庇護欲そそられる感じだったのが印象に残ってます。
あらら
カメラマンとして活躍しだしたコリンヌ
リシャールとの再開、でもコリンヌは…
さらにコリンヌの代わりに伯爵令嬢になりすましたアンナ、どうなることやら -
ネタバレようやく最新刊まで辿り着いたけど、まあ、大体同じことの繰り返しなのはずっと前と変わらなかった。どうやって終わるつもりなのか、リアルタイムで追っていた子供の頃からの疑問は今も変わらない。
とは言え、今も昔も、最推しがルカなのは変わらないし、今年のミュージカルで最推しを最推しが演じるという(それで読み返したくなって買い直すという暴挙に出たわけだが)幸せな瞬間に立ち会えたので最高。あ、推しは岡宮くんの方です。
あと、なんで、他国の人たちは思い込みと逆恨みの塊ばっかりなん……? いや、そうじゃないと話が進まないからだと思うけどもw 思い込みの最たる人がイズミル王子だと思っているんだけど、あそこまで嫌 -
四人の王子達
メンフィスを騙して 闘いに敗れ、片腕を切り落とされたアルゴンは
まさかの逆恨み!
アッシリアを 現代の知識で壊滅に導いたキャロルを、更に好きになっちゃうイズミル王子!
自分の事を命懸けで愛してくれるキャロルに、もうぞっこんのメンフィス!
そして まだ、キャロルではなく
最低悪女のアイシスに興味シンシンのラガッシュ王子!
キャロルを取り巻く、四人の王子達!
みんな
イクメンなのがステキ
相変わらず話は進まない。
漸くヒロインであるキャロルが目を覚ましますが、偽王弟もイズミル王子のトラキア問題も、キャロルやメンフィスの諸外国との関係性も相変わらず。
進展のない話は本当に辛い。
ちゃんと完結してくれるのかな?
未完で終了とか、それまで読み続けてきた事が一瞬で無駄に思えてしまうタイプなので心配です。 -
メンフィスもカッコい
イズミル王子に連れ去られたキャロルを追って、エジプトの王 メンフィスが ヒッタイト王国に戦争を仕掛ける!
二人の王子に愛されるキャロルが 可愛い! -
無限ループみたい。
ここに来ての新キャラ投入。何故いまさら、このタイミングで……。
いや、そもそも正体明かさないと恩売れないんじゃないの?
突っ込みどころは色々ありますが。
キャロルが目を覚まさないのは前にもやったじゃないですか。同じ漫画の中で何番煎じやれば気が済むんですか。
イズミルもこれなら国に戻らなくても良かったんじゃないの?
そもそも、あれだけトラキアに対して怒っていたヒッタイト王が、息子の帰還だけでまた婚姻云々言い出すのがおかしいわ。
プライドだけは高いし元来好戦的なキャラだから、絶対戦に発展させそうなのに、元の計画に戻すのはプライド投げ捨る行為ですよ。なんかもう、キャラが滅茶苦茶。 -
メンフィス未だ不在
滝から落ちて以来、出番すらなく生死も定かではない状態が続いています。といえども、少女漫画のヒロインの相手役が死ぬ訳がないので、生きてはいるのでしょうけど(笑)。
大嫌いなネバメンがまだまだ幅を利かせています(キャロルに触るなキモい!)。
トラキアの王子は失敗して逃げるはめになりますが、なんだかキャロルに対して雲行きが怪しい展開に(これは何?恋なの?)。
そして63巻の発売日はまだ未定……。
作者はもう高齢なのですから、本当に早い内に完結して欲しいですね。未完で終わるとか最悪の放置プレイですから。
余談ですが、この漫画で散々「女神ハピ」と謳われていたので疑いもしなかったのですが、最