はるこのレビュー一覧
広告で気になって
それで安くもなっていたのでつい買っちゃいました。
笑える面白さもありつつ、なんだか切なさもありつつなストーリーですね。
酒は飲めないのでわかりませんが酒好きな人はそれもまた楽しめる!てな感じです。
続きが気になりますね~!
酒が飲みたくなる
読むと飲みたくなります。読み返すときは同じものが飲めるお店を探しておいて、飲みながら読みます。いつのまにかすっかり日本酒に詳しくなってました。
潤しボーイときらきらガールのその後です。高鳴り〜の途中で、前シリーズが読みたくなりそちらも購入しました。司音くんがステキ。さくっと読めて程よいエロシーン。
おすすめ!
松子のキャラがいい!同僚にいたらいいなぁ!本当に好きだー!話や展開も面白いけど、キャラ同士の会話がとても面白い。あと、所々のフレーズがとてもいい。ワンカップ松子とか、ファッション婚活とか(笑)続きが待ち遠しい一冊になりました。
友人の勧めで読み始めました
「めっちゃ面白いから読んでみて!」とおすすめされて購入しましたが、本当にめっちゃ面白かったです。
わたしはお酒は飲みませんが、お酒の知識があるともっと楽しいのかなと思います。
どっちの男性も魅力的で、この先の展開が楽しみです。 -
小悪魔年下男子
いやぁ、司音くんのその後が見られて嬉しい!
奏さんが外見も内面も男前だから、ストレスなく読めます。もちろん、はるこ先生特有のドキドキ感もちゃんとあるのでおススメです。 -
素晴らしく面白い!!
日本酒が大好きな主人公の松子と思わせぶりな後輩の今泉くんのやりとりがとっても面白いです。
今泉くんのことが気になるけども良いお酒を前にすると周りが見えなくなってしまう松子…
「本気になってはいけない!」と警戒するあまりになかなか進まない二人の関係を良い感じに後押ししてくれる友達も好きです。
実在の日本酒の名前を出して銘柄を紹介してくれたりするので本当に読んでて飲みたくなる〜!って思いますし、ドキドキが欲しい方にも単にお酒が好きな方にもオススメしたい漫画です。
生々しく活き活きとした女性像!
はるこ/美波はるこさんの作品は、TLにありがちな主人公が「思い込みが激しい」「成長しない」「悲劇のヒロイン化」は無くて、とても生々しくかつ活き活きとした女性たちが悩み迷い歩んでいく中に恋愛が絡むという、生活感溢れるものが多い。
本作も、自分の「好き」を譲らない凛とした主人公の、ホロリと見せる弱さや脆さに共感して応援したくなる。
続きが楽しみ〜
今泉君の、飄々として何考えてるのか読めないのに、一緒に過ごす時間は楽しくて、今泉君もそう見える。
これって…と思いつつハッキリとはしないまますれ違って…と、ドキドキ&モヤモヤでどんどん続きが読みたくなります。
いい付き合い
男女間のジェネレーションギャップ感じましたが、お酒と料理の関係と
後輩くんとの距離感面白いです。
お酒は普段飲みませんが、こういう感じで楽しみたく思いました。 -
はるこさん(美波さん?)の描く男性ってみんな、おもわせぶりで何考えてるのかイマイチわかんない人ばかり…好みなのかな…そしてみんなキライじゃないんだよね…おもわせぶり男子…
でもここはもう、伊達さん一択でしょう!!
伊達さん一択!!(だいじなことなので2回
なにあの、酒飲み女子の理想の王子様!!
あれ振って今泉くんに行くとか、正気の沙汰じゃない!!
でもねー、今泉くんターンあるよねえ…みんな好きなんだもんね…おもわせぶり…
1巻では振りまわされつつお酒を楽しんでる(お酒愛スゴイよね笑)松子かわいい〜、とかおもってたけど、伊達さん登場してからのフラフラした地に足着かない感じ -
お酒多め
待ちに待った2巻!!
1巻よりお酒の話が多かったかな。
そしてまたすごく気になるところで終わってしまった。3巻発売まで、また生殺し状態かぁ…
次巻はもうちょっと恋の話多め希望!
連載をたくさん抱えていらっしゃる はるこ先生ですが、ぜひとも「酒恋」を最優先していただきたいです!! -
続き早よ
年下くんに振り回されるてる?年上の主人公(または年下くんに気を持たせてるのに気づかない?)がとても可愛いのと美味しいお酒の頂き方とか、楽しく愛読させて頂いてます。エロは全くございませんが、キュ〜んとなるのは何故でしょうか。続編とても心待ちにしております❤️
早く続きが読みたい!
2人がとっても可愛くて、ドキドキしながら読みました。
早く、早く続きが読みたい〜!!
美波はるこさんはTLの作家さんというイメージだったのですが、エッチなしでこんなに面白い作品があったんですね。
絵もテンポもすごく好みなので、これからさらに楽しみにしています。
あ〜続きいつ出るのかしら…!