はるこのレビュー一覧
伊達との恋が終わり新たな恋を探すよりも先に日本酒を満喫してしまう松子がもう本当にらしいというか、自分を見失っていないと言うか
松子はダメ人間なのか、筋が一本通った人間なのか時折判らなくなるよ……
何はともあれ伊達と破局した今の松子はフリーということになる。それを受けて周囲の人間、特に今泉がどう動くのかと期待していたのだけど、松子のあんまりにも変わらない雰囲気にすぐに動くことはなかったのか
というか、松子もなんだかんだ伊達との繋がりは切れていないようだしなぁ
男関係はひたすら曖昧で進展はなく、けれども日本酒との出会いはどれも新鮮で松子の日常をワクワクさせているという……
これが学生の恋愛なら -
30代女性の恋愛に悩みつつも楽しくお酒を飲む話。
1巻から読んで行ってたのですが、いやぁ~こんなに恋愛が難しいとは…一時期とても幸せそうだったのに、こじれて大変そうでした。
大人の恋愛って、ふらふらしながら迷いに迷ってこういう事かもしれない。
恋愛だけではなくお酒の知識(土地・造り方・土地で取れたおつまみ・自分でアレンジしてつくるおつまみ・甘いチョコやお菓子に合わせるやり方等)が付いて、本筋の恋愛だけじゃなくて楽しめる要素がいっぱいです!!
日本酒が得意じゃなくても、恋愛話だけでも楽しめるし、日本酒に少しでも興味が沸くと思います。
(関係ないですが、私は日本酒は熱燗派です)
次回は主人公が -
このうち1
弟の彼氏と同居生活って。不思議な設定ですね~。弟くんの失踪理由とか、めちゃめちゃ気になるし~。今後の展開がめちゃめちゃ気になる~♪
この作者さんが好きで読んでみました。いつもと少し趣向が違って、男性はバイなんですね。
まだ恋愛要素がでてきませんでしたが、言葉のチョイスはいつも通り冴えていて、さすがです。 -
らいば
やはり、というべきか、とうとう、というべきか、ライバル出現(눈‸눈)
典型的なライバルキャラだな。主人公とは何から何まで正反対っぽいキャラクター。