はるこのレビュー一覧

• 麗しボーイときらきらガール~背徳のセブン☆セクシー~ 第1巻

知らない間に

新章スタートしてる!!
    司音くんかって思うのと同時に七緒ちゃんの軸がぶれないのが良いね。

32歳と日本酒と年下男子

普通に面白い。オフィスラブコメとグルメまんがの要素があります。
    お酒がおいしいと思える人なら主人公の感動や言動にとても共感ができます。
    いろいろな日本酒が出てきて情報もあるので興味深い。
    32歳女子と年下の後輩男子っていうのもツボです。
    ふたりは今後どうなるのかわからない感じですが、そこもド...続きを読む
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 1

松子も年下男子も可愛い。

日本酒飲みたくなりました💏

途中まで無料期間中だったので試しに読んでみようかとダメ元で読み始めました。

近年流行りのただの独身の宅飲みあるあるかと思ってたんですが(まあだいたいそうなんですが笑)、松子が可愛く見えるし、日本酒をお取り寄せしたくなるし、続きも気になる話でした。
    個人的にあ...続きを読む
  • 「蝶よ花よ」とそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~ 第8巻

ミステリー要素も◎

謎めいたストーリーで、先の読めない感じが面白い!
    誰が味方で、誰が敵か!?(大袈裟?)
    毎巻Hシーンがあるけど必要なのかな…無くても充分に面白いと思う。
    どうなっていくのか、続きが楽しみ♪
  • やわらかな愛でできている~背徳のセブン☆セクシー~ 第11巻

続きが気になる…!!

11話。もう元々のセブンセクシーを大幅に上回りそうな話数、話の展開だけど。
    何このラストのダーク藤堂。ちょっと前から鈴のこと手放そうとしてないかな?っていう不安があったんだけど、ヤメテー!早く次が読みたい。
  • やわらかな愛でできている~背徳のセブン☆セクシー~ 第9巻

順調

たまに乱れる藤堂さんの顔が面白くて好き。
  • やわらかな愛でできている~背徳のセブン☆セクシー~ 第8巻

鈴ちゃんかわいい

最初の頃もピュアで可愛かったけど、藤堂さんをちゃんと受け入れられるようになってもまた違う可愛らしさがある。藤堂さんも前作?では得体の知れない感があったけど鈴ちゃんといて普通の男の人みたいな感じになったね。
  • やわらかな愛でできている~背徳のセブン☆セクシー~ 第7巻

かわいい

鈴ちゃんかわいい。2人の距離の縮め方が絶妙だなって思う。1〜3話ぐらいまではタルかったんだけど、藤堂さんも翻弄(?)されてるし、鈴ちゃんも少しずつ大人になっていく段階にキュンとします。
  • EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• 欲情 深夜オフィス

はるこさん好き!!

私ははるこさんのmen'sがすきでずっと買ってます(笑)さらっと大人(笑)な感じとプッと笑えるところとか好きです〰(*´∀`)あと顔エロいよmen's(笑)
    好みがわかれる作家さんですが私はおすすめします
    !!
  • 野獣オトコは本能むきだし 第6巻
    不安だから手近にいる男に慰めてもらっているように見えちゃう、、やってないだけでほぼクロでは?
    なんかちょっと心配この女の人。
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 11
    名取と矢吹の過去、思っていた程には重く引き摺るようなものではないけど、人によっては人生の転機になっちゃう奴だね、アレは
    髪を注意するだけに留まらずあの触り方と笑顔は反則っ……!

矢吹の件が思っていたほど大事では無かった為に、今巻は松子と今泉が結婚の約束をした事が徐々に知れ渡る巻となったね
    人に言...続きを読む
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 11
    結婚が決まった!けど、そんなに浮かれる感じでもないのね(笑)。名取さんと矢吹さんはフラグが立つかと思いきや…… ないかー!
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか 分冊版(1)

人生ボタンの掛け違い

その泣き顔を本庄さんに見せていたら…。本庄さんヒドイって思っちゃうんだけど、本当は優しくない⁉️最後の晩餐もしてくれたし、何だかんだ依子さんを受け入れてるし言葉は辛辣だけど多分依子さんがハッキリした言葉を求めるから。
    結城さんの方は…こういう風にロマンス詐欺が行われるんだろうなぁ(笑)。
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか 分冊版(2)

1人で生きてる訳じゃない

結城さんもまさかのカップリング成立だったんだろうなぁ…でも、依子さんに興味を持っちゃったんだろうなぁ(笑)。
    人生何が切っ掛けで変わるか分からないもの。一見チャラ男な結城さんに関わろうとしたのも、本庄さんとの破局が大きいよね。AIな外側が打破できると良いね、依子さん。
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか 分冊版(3)

ステップ4って何だっけ?

なに何⁉️本庄さん終わりじゃないの⁉️
    スパダリが好きだから、本荘さんが気になる!
    どういう経緯で付き合うことになったのか知りたいけど、出てこないんだろうなぁ。メインは結城さんだから。
    変わっていってるのは依子さんだけじゃない、結城さんもね。
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか(1)

面白い!

AIな鎧を知らず知らず身に着けていた依子さん。
    会社でも憧れの的の本荘さん、一見チャラ男な結城さん。依子さん実はモテているのでは⁉️と思うけど、依子さん的にはかすらないのが面白い!
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 11

魔性の男今泉

しかし松子の日本酒部は楽しそうで良い!
    あんな環境で働けたら、幸せ♥️
    今泉君の投げ掛ける一言に松子はいつも惑わされる。けど、これと言ったはっきりした答えって、貰えてなくない⁉️答えもらえないと悶々だらけだよ。
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 3

好きなら焼きもちくらい焼く!

白石女史格好いい!
    冷静沈着に松子を静観、からの「酔いが醒めたね」コメント。素晴らしい!(笑)。
    今泉も冷静、美森ちゃんに少々同情。
    伊達さんみたいに人好きする人との交際…最上ポジションが良いのかも⁉️

もう、ブンブン‼️

松子振り回されまくる!
    外野から見てる分には実害が無いからいいけど、今泉相手に恋をするとトキメキよりも心労のドキドキが勝ってギブだわ。
    二人のやり取りを肴に呑める気がする(笑)。