【恋愛不感症女子×謎多きチャラめエステティシャン、ヒミツだらけの恋愛攻防戦!】
今までの人生、努力と計画性で目標を達成してきた“鉄の女”沢渡依子。もちろん結婚もーーと思っていた矢先、「お前に結婚は向いてない」と3年付き合った恋人にフラれてしまう!
傷心の依子は、自分は結婚できることを証明するため、“結婚計画表”を作り婚活を始めるも失敗を重ねる日々…。そんな中パーティーで出会ったのは、自分とは真逆の軽くてチャラくてつかみ所のないエステティシャン・結城慧士。いつもなら絶対に関わらないタイプだが、なぜか惹かれるもの感じた依子は彼との“お付き合い”を始めることにーー!?
【第1話「この出会いは…運命?」を収録】
不思議男子が多い作者さんの作品で珍しく不思議女子。でも車内のイケメン男性と3年も付き合ってたんだからそれなりに魅力があるんだろうなー。続きが気になるー。
このタイトルよ、、、。
ハルコ先生の、タイトルがセンスいいというか、読者の心をくすぐるよ。他の本も、なるほどとかなんだコレ〜とか色々ある。そして私もハルコ男子に虜になってしまった。
面白い☆
美波先生の作品に出てくる男性がすっごい好きです! 今回もクセの強めでイケメンさん☆ヒロインもこだわりが強めで…結婚のワードが出てくると色んなドラマが展開されそう! 一話目から面白くて続きが気になる〜
楽しみ
これまた、新しい主人公とヒーローのタイプで話の展開が楽しみです。今のところヒーローのエステティシャンの設定はいかされてない気がするけどこれからかな?
超合理的な主人公かと思えば、ちゃんも失恋で泣いてて共感できた。表現がアレなだけなのかな。チャラ男との出会いが進展するなか楽しみ!
女性の視点が面白い
主人公の女性がとても個性的で面白いです。
本人はいたって真剣なところが好感が持てます。
結婚を、受験と就職との3大関門に例えるところなんか最高です。
結婚は墓場でもゴールでもロマンスでもないけど、
大きな人生の転機なので、どう描かれていくか気になります。
結婚計画
婚活を始めて悩み始めた頃に出会った男性。今まで付き合った人たちと何かが違う?という気がしたらそれは恋の始まりなのかも。
人生ボタンの掛け違い
その泣き顔を本庄さんに見せていたら…。本庄さんヒドイって思っちゃうんだけど、本当は優しくない⁉️最後の晩餐もしてくれたし、何だかんだ依子さんを受け入れてるし言葉は辛辣だけど多分依子さんがハッキリした言葉を求めるから。
結城さんの方は…こういう風にロマンス詐欺が行われるんだろうなぁ(笑)。
長く付き合って別れたら、全く違うタイプの人と付き合う人っているよね。このヒロインみたいな心境だったのかな。相手は結婚願望ナシという事だけどこれからどう展開していくのか気になる。
面白いです
キャラクターの設定、お話の構成、そしてイイ感じの間がとても面白く読めました。
2人の温度差にニヤニヤ。
早くつづき読みたいです、
はるこ作品
はるこ先生の作品にしては、女性キャラがおとなし目な気がしたけど、これから慧士との関わりでどう変わっていくのか楽しみです。元カレも絡んで恋になるんでしょうけど!
元カレはこのヒロインとどういうきっかけで付き合い始めたんだろう。そして3年も続くなんて。3年前だっておそらくキャラは同じなんだからダメならもっと早く気付いて別れてあげないと。
無料の分を読みました。
この後いろんな展開があるのでしょうが、何となく大まかには想像出来る感じですね。
この作者さんは大人の女性の感情の動きをすごくリアルに描く方だと思いますが、実際こう言う女性今は多いんですか?
何事も計画通りに行くとは限らないですし、ましてや相手のある事はほぼ無理ですよ。
私も女ですけど、ぶっちゃけ可愛げがなさすぎてめんどくさいし詰まらない人だなぁって思います。結婚は墓場でもゴールでもありませんが、チャラいエステティシャンの男性との関わりの中で変わっていくのでしょうか…。
タイトルは?
墓場は暮らすには良いとこじゃ無いけど、
好きそうな人はいるね。
新しい生活が始まるのが結婚で、
スタートなら分かるが、なぜゴール?
ゴールと勘違いする方々にとっては墓場の意味なのか!
ロマンス、な話かはこれからか的なとこでした。
まあ、お好みで。