HoneyWorksのレビュー一覧
アニメで見たキャラだと思って開いてみたら、やっぱり Lip×Lipの話で思わず買っちゃいました。読んでいるときも二人の台詞はアニメの時の声で楽しみました。女の子の声は誰の声かなぁ…と、想像しながら読むのが楽しかったです。いやー、勇次郎くんが好きやわ 。愛蔵くんも好きやけど!! ひよりちゃん好きです。
私の大好きなHoneyWorksですごく嬉しかった♡
すごく最悪な出会い方をしたけれど、どんどん引かれる恋心。いろんな人目線で書かれていて面白い。瀬戸口くんが、兄弟なんて雛ちゃん羨ましい!
確かに、好きな人の邪魔されるのはムカつくなぁと思った。学校に推しがいると、いてもたってもいられなくなるのは、分かるなぁ〜と思う。私は、個人的に髪を切った綾瀬さんの方が好き!雛ちゃんを好きな気持ちがバレバレな所が面白い。雛ちゃんが綾瀬さんに思いを伝えた時、何にも伝わってなかったことがすごく悲しかった。虎太郎と雛ちゃんも、早くカップルになってほしい!!多分雛ちゃんのスマホカバー可愛い〜 -
うぜーめんどくせー
うん。
恋愛物として拗らせ過ぎ。
作者が伝えたい雰囲気は解るけど、表現方法が余りにも回りくどいし脳ミソお花畑過ぎる。
高校生ともなれば、それなりに大人な考え方が出来るし行動も出来る。
なのに、何でこの作品の世界ではこうも面倒な考えに固執してるの?
正直、発想が小学生レベル。
いy,小学生でももっと良い作品作れるわ。 -
この本はボーカロイドのキャラを二次創作のような形でニコニコ動画にUPされている楽曲とリンクさせて紡がれた物語である。
とはいえ、ボカロのキャラを知らなくても問題なく読むことができる。
リンレンは兄妹ではなく同級生、ミクが先輩など、小説内ではボカロの関係性は元々のものとは大きくことなるので、ルカが歌手じゃないなんて! と思ってしまう方にはおすすめできない。
文体は中高生に向けたと思われる、ポップで読みやすいものだった。
普段、ミステリー小説や分厚い文芸書を読むことに慣れた人には、これはケータイ小説なんじゃ…というくらい、1行ずつは短いし、主軸になっているキャラの独白がとても多い。
そのため、 -
ヒロイン2
う~ん。主人公が、同クラのアイドルくんたちのマネージャーになるという強引さが、よくわからないですね~。女嫌いと無愛想な二人のアイドルくんたち、仲悪いし~。う~ん。