HoneyWorksのレビュー一覧

• 告白予行練習 初恋の絵本
    3冊目、読んでよかった。chapter 7読んで涙が止まりません。。天才じゃなくて、型にはまった絵を描いてしまう。そして、子供に絵を教えることが好きな美桜を一番応援してしまっていたんですよね。個人的にはこれまでの3冊全てがここのためにあった感じがします。新章も楽しみ。
  • 告白予行練習 大嫌いなはずだった。

久しぶりに読んで…

中学生時代にハニーワークスにハマり
    もう、大学生になりました。久しぶりに曲を聴いたら本が出ていることを知りすぐに読みました。
    やっぱり最高!!
  • Dolce アイドルが恋しちゃだめですか?
    泣けました。。ヒロインが無茶苦茶いい子だし、ヒーローも彼女の前だけで素顔の自分を見せて。
    続編も楽しみです。けど、この二人の続編もまた読みたいです。。
  • 告白予行練習 ヤキモチの答え
    一度紙の本で読んだことがあったけど再熱したので電子版で購入してしまいました。

ミュージックビデオに沿った内容とそこには写ってない細かいお話がとても楽しいながらも、同シリーズの「告白予行練習」と「初恋の絵本」を読まないとすべてのお話が分からないので、読みながら夏樹と優は?美桜と春輝はどうなったの...続きを読む
  • 告白予行練習 初恋の絵本
    ハニーワークス人気ボカロ曲「告白恋愛シリーズ」の小説第三弾。
    ボカロ曲発表順だと3つの中で最初だったんですが、小説の方は最後になってます。『初恋の絵本』では「叶わなかった初恋」を歌っているので美桜、春輝は「別れてしまうのかな?」と思ってたんですが。
    学生時代の進路により別々の道を歩むって実際有ります...続きを読む
  • 告白予行練習
    YouTubeでハニーワークスの歌を聞いて、読んでみた
    今までのキャラクターのイメージが具体的になって、面白かった
    春輝、かっこいいなと思った
  • 告白予行練習
    ケータイ小説のように悲しくない、有川浩ほど大人じゃない、読んだことない恋愛小説。なんか、聞くには曲を元にして書かれた本とかで
  • スキキライ
    もともと「スキキライ」が大好きで、その曲しか聴いていませんでした。

でもこの本を読んでから、「泣キ虫カレシ」と「ハジマリノサヨナラ」を聴くことで、「スキキライ」がもっと好きになりました!

青春という言葉を具現化したような作品です。
    ハニワさんの、
    「泣き虫カレシ」
    「ハジマリノサヨナラ」
    そして、
    「スキキライ」
    が入っていて、とても面白かったです

ヤマコさんのイラストもかわいかったです
  • スキキライ
    普通の携帯小説でした。(元々携帯小説ではないですが) ヤマコさんのイラストがどれも素敵だったのでヤマコさんの別作品が楽しみです。
  • 告白予行練習 金曜日のおはよう
    読者モデルから芸能界に進出し始めている飛ぶ鳥を落とす勢いの聖奈と、ごく普通の軽音楽部男子高校生の翠の「秘密の恋」を抱いた物語。
    体育館で無事実るところで終わるが、曲では聖奈と翠の「秘密の恋」がバレてしまうところまで描かれているので、どこかの小説で今後描かれていくのかもしれない。
    相変わらずハニーワー...続きを読む
  • 告白予行練習 今好きになる。
    雛・虎太朗・恋雪の三角関係を描いた物語。
    この作品では雛と恋雪が失恋してしまうが、この三人には幸せになってほしい。
  • 告白予行練習 初恋の絵本
    芹沢春輝と合田美桜の高校生の時の話から、その後の事にふれた話。普通そんなふうになるかなってツッコミを入れたくなるけど、そんなふうになれたらいいなって憧れるラブストーリー!
  • 告白予行練習 ヤキモチの答え
    この本は告白予行練習の2冊目で、1冊目が瀬戸口優と榎本夏樹の目線で描かれていて、2冊目は望月蒼太と早坂あかりの目線で描かれている。同時進行なので話が被っている部分もあり、混乱してしまう。話自体はキュンキュンするけど、何だか焦れったい!と思うのは私だけ・・・
  • 告白予行練習 乙女どもよ。
    柴崎健×高見沢アリサのカップリングが好きで、その高見沢アリサに関わっていた人物だったので購入しました。この子を焦点に当てた曲、小説が出るとは思いもしませんでした。
    個人的には隅田恵と三浦加恋の絡みをもう少し描いて欲しかったです。積読してあった本なのですが、最近イヤミス続きで心が廃れたので恋愛小説でも...続きを読む
  • ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~ 分冊版 : 1

可愛い

HoneyWorksは歌しか聴いたことがなく、漫画のイメージがなかったのですが気になったので読んでみました、面白かったしなによりひよりんが可愛いです。
  • 私、アイドル宣言 2
    普通のJKからアイドルになった主人公が、よりアイドルとして奮闘する様子が描かれていて熱くなれた。同じ業界のアイドルで怖い女の子いるからそこが次のストーリーに絡むはず。
    アニメで見たキャラだと思って開いてみたら、やっぱり Lip×Lipの話で思わず買っちゃいました。読んでいるときも二人の台詞はアニメの時の声で楽しみました。女の子の声は誰の声かなぁ…と、想像しながら読むのが楽しかったです。いやー、勇次郎くんが好きやわ 。愛蔵くんも好きやけど!! ひよりちゃん好きです。
  • 告白予行練習 ヒロイン育成計画
    運動会で、LIPLIPの2人とハイタッチしているの、羨ましい!飛鳥くんのことが好きだとLIPLIPの2人にバレた時は、死んだと思った。笑笑 確かに、マラカス持っているのは、おかしい!「なにやってるんだって、さっきから何度も聞いているよな」っていう圧がすごい!!好きな人がライバルだったら、確かに止める...続きを読む
  • ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~
    告白予行練習って、誤魔化すのは逆にすごい。もちたの妄想劇が面白い。飛行機のマネで、もちたが運ばれるの好き!美桜ちゃんと春輝くんが帰っている時、トラックが来て、美桜ちゃんを守っている感じが好き!もちたがあかりんに「寝癖ついてるよ」って言った時、あかりんめっちゃ可愛い〜笑笑綾瀬さんと瀬戸口くんが関係が悪...続きを読む