小椋アカネのレビュー一覧

• こじらせヤクザは幼馴染(1)

これは

ミチルちゃんにハマりそう。世話焼きで完璧なミチルちゃんがヤクザとか、またいい。かなえはおっとりしてて、ポンコツなのでいいコンビですね。めっちゃかなえに執着してるけど、何故かはまたわかるのかな、楽しみです。
  • こじらせヤクザは幼馴染 [comic tint] 分冊版(16)

愛がいっぱい

さまざまな愛を感じられる作品です。とはいっても、かなえとミチルのそれはいつまでもじんわりこころに残ります。背景の描写も細かく美しい作品です。

好き❤️

ドSの旦那さまに振り回されるヒロインの設定が好き。もちろん、そこには愛があるのが前提で。なので、このカップルが超ツボでした。可愛かった。
  • こじらせヤクザは幼馴染 [comic tint] 分冊版(15)

かなえちゃん、かっけぇ〜

かなえちゃんが、かっけぇ〜です!
    グーパンチ、キマってました!
    かなえちゃんの行動力に私もメロメロです。

とってもかわいい

奥さんがツンデレなところもいい!そんな妻を溺愛してる夫もいい!好き!
  • 奥様は下僕[1話売り] story01
    ツンデレな奥さんが可愛かったです。旦那さんが転校してきてからトップの座から滑落しライバル視してたけど2人ともお互いを大好きで良かったです。

愛すべきツンデレ

まりや先生のツン具合がかーわーいーいー!!ひそかにデレッそうになるのを抑えてたり。そんな奥さまが可愛くて仕方ないダンナの気持ちが分かるー。後半のお話でヤキモチ妬いて余裕のないダンナ先生も萌えでした。
  • こじらせヤクザは幼馴染 [comic tint] 分冊版(3)

はまってます

この作者の絵柄は苦手なんだけど、なぜかすんなりはいったし、違和感ないし、好きだなと思って、何度もよんでるうちにわかったーこの作者に限ってはシンプルベストなのだ!実は背景や食べ物もしっかり描かれていてとても丁寧で綺麗だし、主張はしてないのにしっかり美味しそう。人物が苦手だなと思っていたが、ラインが細い...続きを読む
  • こじらせヤクザは幼馴染(3)

よかった

両親にも理解してもらえてよかったけど、ミチルちゃん、ヤクザ辞められないんだろうなー。そんな簡単なことではないことは理解できるけど、ハッピーエンドになってほしい。

ツンデレ

ツンデレがたまりませんでした。
    好きだけどツンツンしちゃう。でも二人だけだと初でデレッとしちゃうのがたまらない一冊でした。
  • 奥様は下僕 1巻
    ツンデレ系の奥さんが旦那さんの気持ちが解らずなかなか素直になれなくてもだもだしてて凄い可愛かったです。
  • 彼女になる日 another 1巻
    確かに綺麗だねーだけど、急に女性の体になったら、心がついていかないのは当たり前だよー昨日まで男子だったんだし、好きな女子もいたんだしねー受けいれられない気持ちはよくわかる。

面白い!

間違いない面白さです。結婚した経緯から、心が通じ合うまでの、2人の掛け合いや、力関係など好きなストーリー展開で楽しく読めました。好きあって結婚した訳では無いのに、体の関係はあったり、ヤキモチやいたりと萌えポイントもあり!
  • 奥様は下僕[1話売り] story01
    同僚医師の和臣と政略結婚した茉莉也。幼馴染の和臣に昔から下僕扱いされ、現在も夜の生活を含む色々な場面でやられっ放しの茉莉也はなんとか反撃しようとするが…
  • 奥様は下僕[1話売り] story02

ハマる

作者さん買いです。 2人ともかわいらしい。 マリヤの方が溺愛されてるのがよくわかる。 マリヤも旦那大好きだけど(笑)
  • マドモワゼル バタフライ 2巻
    昭和の初め頃の芸者見習い&彫り師の、時代に翻弄されつつもひたむきに生きる物語です。

小さい頃に芸者として売られた蝶々は、近所にひっそりと住む彫師の千夏を慕っていました。

千夏には子供扱いされ続けてきたけれど、いずれ恋人となり、そして夫婦となり…。

• マドモワゼル バタフライ 1巻

千夏には子供扱いされ続けてきたけれど、いずれ恋人となり…。

絵の綺麗さもさることながら、ストーリーも読み応えがあります。素敵...続きを読む
  • 絶対平和大作戦 1巻
    敵国同士の王子と姫が自分達の意志で政略結婚し、平和を目指す物語です。

敵国同士ということで、裏では喧嘩もするし素直になれなくてすれ違うこともあるけれど、お互いを尊重して、平和を目指し努力する二人がとても素敵です。

全4巻。最後まで楽しく読めます。
  • 彼女になる日 1巻

💘

人類の男女比率の均等化による性転換。
    男子高校生がある日、女子高生に生まれ変わって、幼馴染み♂との関係が変わってきす。読んでると、最近まで男子高校生だった女子高生と幼馴染み同級生の絡みがBLチックなんだけど、片方は紛れもなく女子高生なので、二人の気持ちの揺れぐあいがとても楽しく読めました。

かわいいストーリー

別の作品を読んだことがあり、こうゆう作品も描かれるなんて意外でした。旦那さんにめっちゃ愛されてるのに、空回りして不安になってるかわいい奥さん。ほのぼのしました。