【感想・ネタバレ】こじらせヤクザは幼馴染 [comic tint] 分冊版(3)のレビュー

久しぶりに再会した幼馴染は、いつの間にかヤクザになっていた!? そんな幼馴染・ミチルの家で住み込み家政婦として働くことになったかなえ。ミチルとの仲は深まり毎夜を共に過ごしていたが、些細な言葉がきっかけで彼は心を閉ざしてしまう。かなえはミチルに拒絶され落ち込むが、そんなとき、ミチルを目の敵にするヤクザ・成田に拉致られてしまう。かなえのピンチを知ったミチルはどうする…? コミュ障女×こじらせヤクザのすれ違いラブ!【第3話 comic tint vol.43収録】

はまってます

この作者の絵柄は苦手なんだけど、なぜかすんなりはいったし、違和感ないし、好きだなと思って、何度もよんでるうちにわかったーこの作者に限ってはシンプルベストなのだ!実は背景や食べ物もしっかり描かれていてとても丁寧で綺麗だし、主張はしてないのにしっかり美味しそう。人物が苦手だなと思っていたが、ラインが細いと感じていたが、いかにそぎ落として表情を出すかこだわっているのか、単にシンプルなのかわからないが、この作者に限ってはシンプルなのに表情豊かに見えてきてあんなに無表情に見えてた顔たちがかわいく見えだしてきた!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月08日

こじらせ3

キャ~♪キャ~♪も~♪どんだけ~♪『こっちの方が大事だからな』とか~♪♪♪キュン死ねる案件ですよね~♪♪♪も~♪ミチルちゃんったら、罪深い人だわ~♪可愛くてカッコいい~♪

2025年08月21日

愛だ!

ここで終わって良いくらいの仕上がり感、イイ!
かなえちゃん無自覚だと思うけど、少しずつ女子力上がってる⁉️可愛くなってるよね。
ミチルと気持ちが通じあったら、自信がついて自己肯定力も上がると思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2024年09月03日

無料で3巻まで読みました。良かったですー!ヤクザものってなってるけど、幼馴染もの、ですね。ミチルちゃんはずっとかなえが好きだったんだなー。かなえちゃんの自信のなさがちょっと悲しいけど、うまくいって欲しい。…にしても、ミチルちゃんは何故ヤクザになったのかな…??

2024年07月10日

爽やかインテリヤクザで。ヤクザなはなしだけどハラハラなく安心して読めた!きっとモテるであろうヒーローがヒロインを何だかんだでお世話して大好きで。可愛い二人がとっても素敵!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月14日

きゅーーーーーーーん

ってきてしまった
巻末の二人に良かったねって
大事だよねわかりやすい言葉を伝えるって
まぁミチルちゃんは「全部寄越せ」で伝わると思ったみたいですけどwww

2022年10月05日

高校卒業後に実家の鉄工場で働き始めた遠山かなえは24歳になったものの生来の内気さと人見知りから人との縁がなかなかなかった。
たまに彼女の胸の大きさ目当てで付き合った相手がいたもののつまらないと言ってふられるということがありもう恋愛はいいやと思っていた。
そんな矢先工場の借金がふくらんで返済もどうにもならないという状況になった。
父が過労で倒れたのでかなえが矢面に立つがそこに現れたのはおさななじみのミチルだった。
今やくざをしている彼に住み込みの家政婦として雇われるかわりに借金の肩代わりをしてくれている状況なのだが生きていくのに最低限できればいいやという家事スキルのかなえを見たミチルは彼女が仕事しやすいようにロボット掃除機を家にいれるなどしてきた。
しかし体の関係もあるという状況に今自分たちの関係はなんなのかと悩み…。

2025年08月02日

ミチルくん、素敵

彼女一筋何年目なんでしょうかミチルくん。ヤクザしてても硬派な男なら許される代表的な存在だよ、ミチルくん。ずーっと彼女を幸せにしてあげてね。てか、借金すぐにでもミチルくんなら返してくれそうな気がする。家政婦として働かせて、働いて借金返した気持ちにさせてくれてる優しさがダダ漏れだよ。やること全てが乱暴だけど、イケメンすぎる。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2025年02月11日

せっかくの設定なのに絵がシンプルすぎて凄んでも余り怖くないのが残念です。二人でイチャイチャしてる時は気にならないのですが・・・

2023年10月29日

噛ませ犬さんお疲れ様です(笑)二人のすれ違いが長引かなくて良かったです。サクサク物語が進むので読みやすい

2023年10月29日

シリーズ作品レビュー