【感想・ネタバレ】こじらせヤクザは幼馴染(1)のレビュー

人付き合いが苦手で自己肯定感ゼロな遠山かなえ。家業の借金のかたに売られそうになった彼女の前に現れたのは、幼馴染の松永ミチル。しかし、久しぶりに再会した彼はヤクザになっていて!? 借金返済のため、かなえはミチルの家で住み込み家政婦として働くことになる。コミュ障女×こじらせヤクザのすれ違いラブ、第1巻!
【分冊版「こじらせヤクザは幼馴染」1~4巻収録】

いい感じ(≧∇≦)b

リアルのヤクザは嫌いだけど、ミチルちゃんはきちんとしていていい感じ!
この二人がずーっと幸せに暮らせたらいいな〜

#胸キュン #ほのぼの

2024年09月03日

これは

ミチルちゃんにハマりそう。世話焼きで完璧なミチルちゃんがヤクザとか、またいい。かなえはおっとりしてて、ポンコツなのでいいコンビですね。めっちゃかなえに執着してるけど、何故かはまたわかるのかな、楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2024年05月05日

ヤクザでもいい!

ミチルちゃん、小さい頃から好きだったんだねー。でも誘拐したことあるなんて、かなり危ない子供だったのかな。続きが読みたいです。

2022年05月01日

やっぱり面白くていい話です!!

女性がヤクザの家の家政婦になりました
(経緯は割愛)
しばらくするとお掃除の同僚が増えました
同僚はc床を掃除してくれる「お掃除ロボット」これから、床掃除は彼(ロボット)に任せるそうです(雇用主談、笑)
純愛話だと思います
もう絶対逃がさない と男が言っているので

2022年03月08日

好きな感じです。ミチルちゃんいいね!ヤクザのお仕事はわかんないけど、なんかいい人!油汚れ気になって掃除してるのとか笑

#ほのぼの

2022年09月29日

ヒロイン胸大きめ

彼氏がヤクザで、業務上シュールな話も有りますが、
ヒロインに対してはとても優しい、無駄に甘いではない、
処はほんのりします。
彼女になる日のヒロインと同じく、ヒロインの胸はでかいんだけど
あばらの筋を描いているのは初めて見ました。
この点、アダルトの作成者の方々には、造り手の爪の垢を煎じて、
上の口と、いろいろな口から飲ませてあげたくなりました。
お好みで。

2022年09月28日

かなえの幸せとミチルの幸せ

ヤクザにしては線が細いミチルちゃんだけど、お話だからイイの!綺麗な男でイイの!
初めは好きな人の傍に居られたらそれでイイ。だけど段々欲が出てくるよね。
奇跡的な再開なのか、したたかにミチルちゃんの計画なのか…。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年09月06日

残念

キチンと生活してるヤクザって感じ。
それは良いんだけど、絵が残念。プロの方に失礼だとは思うけど、拙いとしか言えない。

2024年01月04日

おもしろかったです。
ヤクザだけどすごいこわい話でもないし。
ミチルちゃんはずっとかなえのことが好きで、探していたのかな?

2023年08月23日

可愛い2人なんだよなぁ。応援したくなる!訳あってヤクザやってる彼だけど一途にピュアなかんじと、自己肯定感が低いけど彼に一生懸命な感じ。可愛いわぁ、ハッピーエンドで、チラッとその後もみれて素敵

#胸キュン #ハッピー

2023年07月30日

面白い

2人の過去がこれから明かされるであろう次巻が楽しみです。ヤクザものって多いけれどクリーンなヤクザが良かった。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月12日

きれいなお顔の優しいミチルちゃんがヤクザとか何があったんだろう?!そこが気になる!
でもかなえをずっと好きだった感じだし、家事ができて顔の良い強い人(ヤクザ)って最強かも。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月28日

trb

絵が少し不安定と言うか雑と言うか…ですが、お話は悪くないと思います
なんてったってミチルちゃんが素敵です!

2022年02月01日

幼なじみ!よくぞ言ってくれた‼︎
女の子が安心する事言ってくれるじゃん!
不安も吹き飛ぶね!
ヤクザ設定大好きです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2022年09月29日

幼なじみヤクザ

遠山かなえは昔から内気で人見知りな性格を抱えていて友達が少ないという悩みがあった。
それは大人になってより人間関係が複雑になってくる中で彼女を苦しめるようになる。
彼女の胸の大きさから言い寄ってくる男性がいても最終的にはつまらないと吐き捨てられて別れを告げられるということもありもう恋愛はあきらめていた。
そんな矢先実家の鉄工場が借金で大変なことになっていた。
過労で倒れた父に代わり対応したが借金取りからは体で払えと言われて乱暴されそうになっていしまう。
そこに現れた一人のヤクザが彼女を利子替わりにして借金取りから奪う。
なんとそのヤクザは幼なじみのミチルだった。
人気者で優しい記憶の中の彼と今ヤクザとして目の前にいる彼のギャップにどうして…となるかなえ。
ミチルはかなえの借金を肩代わりするかわりに住み込みの家政婦になれと言ってきて…。

2025年08月02日

ミチルが相当ワケアリなのだなあと思った。こういうものにお約束で、配下の男たちが強面だけど親切設定だった。安心できる。

2024年09月15日

表紙は良さそうだっただけど、中の絵が好みじゃなくてあまりキュンとしなかったです。ストーリーテンポは良かったと思います

2023年10月29日

黒目が左右逆方向を向いていることが多くて気になりました。ミチルちゃんとかキャラクター自体は良かったです。

2024年05月06日

いい

ミチルちゃんの幼い頃の面影が消え果てていますが、たまに照れ笑いしてる顔が可愛すぎです。
かなえのネガティブがかわるといいですね

2022年11月21日

こじらせ1

幼馴染みのミチルちゃん~♪めちゃめちゃ優しい~♪っていうか、主人公のこと、めちゃめちゃ溺愛してて、本当に救世主~♪その優しさにメロメロ~♪

2022年01月31日

T

可愛いヤクザ設定モノでした。
何故かヤクザものって惹かれるんですよね。
無料部分しか読んでいないので、この後どうなるのか気になります…!

2022年01月28日

「女性マンガ」ランキング