鏑家エンタのレビュー一覧

カヤ作品最高!

ある意味ハーレム物。
    でも、不安定な恋模様が上手い。
    骨格のストーリーも、上手い。
    購入。

あー、楽しかった!(笑)初めは時間なくて斜め読みしてたけど、結局本腰入れてガッツリ読んでいたよ。突っこみどころがあり、ロマンスあり(笑)、じっくり読むところもあり。
    主人公の二人と、他の登場人物(主に王子が)
    何だかんだいいながらも逃げないでお勤めしている姿が好感度高いです。あと、鳥人が好...続きを読む
    購入。

サイトでコミカライズされたモノを読んで。
    これ、続くよね?ぶらり旅と称してぶらりじゃないよ(笑)
    OLさんふたりが仲良しなのと、どちらも素敵な娘さんで本当に良かった。だからこそ、話の途中で家族の話が出てきた時には他人事ながら、泣きそうになった。もっと大事にしてあげて(あ、でも、社会人なら過...続きを読む
  • 元帥閣下の婚前旅行
    イチャイチャきたーーー!! 襲ったり、我に返って反省、盛ったり、我に返って反省×無限大なヒーローにニマニマ♡ 最初から最後まで山あり谷ありご馳走様!! 新章ってなってるからには、3巻でるよね? 新婚生活希望!! あと、引っかかってる人いたけど、ピーナッツ豆腐はジマーミーじゃなくてジーマーミなんで、そ...続きを読む
  • 姫使徒様のお気に召すまま 求む。理想のお婿様!?
    かいとーこさんの描く主人公は天然で時折、幼げな雰囲気があるけどしっかりと現実を見ているところが好きです。
    正論で自分に厳しく、他人にも厳しく。
    でも常にそうではない、そのさじ加減が素晴らしいです。

詐騎士のルゼとミゼを会わせてみたいです
  • 聖女二人の異世界ぶらり旅 1

聖女

聖女として召喚された真紀と千春。
    聖女の浄化の力が必要な世界には色んな種族の住人が暮らしていて、2人がどんな旅をしていくのか楽しみです。

面白いのに

異世界転生(転移・召喚)もので、ざまぁ、溺愛、俺TUEEEE系も飽きてきたので、面白楽しく読んでいたのですが、物凄い途中で終わってて続きが出てないなんて…!
    小説家になろうで続き読んでいます。
    面白いけど、購入にはご注意を。

千春と真紀

二人の役割分担が、更に明確になってきた巻でした。目的地に着くまでに、予想外の状況で寄り道しながら、いろいろと活躍していく様子が生き生きと描かれています。次巻、エルフ領での活躍が楽しみです。

新たな想い。

魔物と向き合う事で、自分たちの役割、想いを新たにする巻でした。善とか、悪とかといった括りではなく、何のために存在するのかと疑問は深まります。次巻も、楽しみです。

次は?

女性二人のロードムービーかな?見た目と年齢の差が楽しく、共感出来ました。これからも、新しい場所での見聞を楽しみにしています。
  • 聖女二人の異世界ぶらり旅 4

打ち切りやん!

原作あるとどこまで再現するかって確かにあるけどさ~( ノД`)シクシク…
  • エリザベス・ナザントという令嬢
    貴族としての義務や危険をすべて引き受けてきたエリザベス。大切なウッカに誤解されても、守るための行動を辞めようとしないエリザベスは強い。でも、その強いエリザベスに、一緒に居て安心できるギルがいてくれて本当によかったとも思う。エリザベスは自分の痛みには鈍感に見えるから。エリザベスのことを心から慕い、力に...続きを読む
    購入。

なろう系で読んでるけど、やっぱり本が好き。
    そしてまきちゃんが好き(笑)。聖女じゃなくもう騎士でもいいのでは。
    続きも期待してます。
  • 元帥閣下の略奪婚
    タイトルとあらすじから想像した話とは違ったけど、ネズ耳のヒロイン可愛い♡ ヒーローも俺様じゃなくて真面目に攻めてるのが好印象だけど、もっとがっついても良かったな
  • 元帥閣下の略奪婚
    ちょっと、特殊な世界観と用語に慣れるのに時間はかかったけど、全般的に面白かった。
    ただ、設定てんこ盛りの割りにあっさり終わり過ぎているし、せっかく両想いになったのでこの先の展開に期待。
  • 元帥閣下の略奪婚
    こっちも望まない結婚式当日に、ヒーローが登場しているものですけど、こちらは結婚相手をつかまえに来たロイスがアメリ(の耳)に一目惚れして、いきなり求婚してます。

頑なに自分を卑下して求婚を断るアメリに対して、なんとか仲よくしたいロイスの努力が涙ぐましいです。たまにロイス側の心情が書かれているのもいい...続きを読む
  • 聖女二人の異世界ぶらり旅 2
    聖女として保護される堅苦しさを嫌って城から脱出した真紀と千春はがドアーフの国で珍道中!?まあ、酒と美味しい食に目がなくて、結局はじっとしていられないわけですなあ。魔獣が聖女に清められて石になって、命の周回に戻りたがっているという面白い理屈になっている。次回は、エルフの国か。
  • 聖女二人の異世界ぶらり旅
    働く女性の二人が異世界に召喚され、息苦しさから王宮を逃げ出して、酒を飲みつつ旅をするというのが新しい?ぼけとつっこみという二人の掛け合いも面白い。親切も過ぎると、ストーカーまがいというのも笑える。

まあまあ面白い

WEB版読了済。
    ぶらり旅という響きの割にはなかなか不穏な展開があったりして読み応えはあります。
    ノンストレスのチート無双展開よりはこういう系統の方が好みです。
    主人公二人も結構活発で行動力があり、
    平凡OLはそこまで動けるか?という疑問はありますが明るく前向きなのは良いと思います。
    ただ...続きを読む
  • 聖女二人の異世界ぶらり旅 1
    絵は読みやすい絵だなって思います。ストーリーの展開が少しゆっくりめに思えてちょっと途中飽きてしまうことがありました。