【感想・ネタバレ】聖女二人の異世界ぶらり旅のレビュー

Posted by ブクログ 2018年03月26日

購入。

サイトでコミカライズされたモノを読んで。
これ、続くよね?ぶらり旅と称してぶらりじゃないよ(笑)
OLさんふたりが仲良しなのと、どちらも素敵な娘さんで本当に良かった。だからこそ、話の途中で家族の話が出てきた時には他人事ながら、泣きそうになった。もっと大事にしてあげて(あ、でも、社会人なら過...続きを読む保護も辛いのか)
とにかく事件や事故に巻き込まれないで女子旅して欲しいな。そして続編希望。強いて言うなら文庫サイズで出してくれ~(T-T)

次は?

2021年10月03日

女性二人のロードムービーかな?見た目と年齢の差が楽しく、共感出来ました。これからも、新しい場所での見聞を楽しみにしています。

#胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年04月11日

働く女性の二人が異世界に召喚され、息苦しさから王宮を逃げ出して、酒を飲みつつ旅をするというのが新しい?ぼけとつっこみという二人の掛け合いも面白い。親切も過ぎると、ストーカーまがいというのも笑える。

まあまあ面白い

ori
2022年02月16日

WEB版読了済。
ぶらり旅という響きの割にはなかなか不穏な展開があったりして読み応えはあります。
ノンストレスのチート無双展開よりはこういう系統の方が好みです。
主人公二人も結構活発で行動力があり、
平凡OLはそこまで動けるか?という疑問はありますが明るく前向きなのは良いと思います。
ただ...続きを読む、一方の主人公の相手役が個人的に嫌いなタイプ(重要な立場にいながら面倒な仕事は他領の(!)年下王子に押し付ける脳筋男)
だったので、相手役が固定になってきそうな後半はその辺は読み飛ばしてました。
脳筋よりも最初に居合わせた獣人や王子の方が、、、ともやもやしましたが、全体的には面白いとおもいます

Posted by ブクログ 2020年10月02日

同期入社で飲み親友な、真紀と千春。
仕事はやりがいもあって楽しいけれど、2人とも後輩に彼氏を取られて失恋したばかり。
2人で気持ちよくお酒を飲んで、いい感じで盛り上がり、次ダー!と店を出たとたん、落ちた。

日界。創世神が戯れに作り、人族、獣族、エルフ、ドワーフがそれぞれの国を守って暮らす。
山やダ...続きを読むンジョンから溢れる瘴気や魔物に怯え、また魔物の落とす魔石で生活をするが、瘴気は浄化しなければ増え続ける。
創世神は日界の瘴気を浄化するために、異世界より聖女を招いてきた。
瘴気が濃くなる中、ようやく現れた今代の聖女は2人。
良く食べ、良く呑み、周りを明るくしていく2人だが。

生真面目に自分たちのできることをこなしつつ、異世界の料理、お酒を楽しんで。
今までの聖女とは違う2人に戸惑いつつも、彼女達から目が離せない賢者に王子たち。
こんなにいい女を振ったモトカレたちよ、後悔しろーと思いつつ。
各領の抱える問題、種族間の価値観の違い、いろいろなぎ倒しつつ、傷ついても前向きな2人がカッコイイ。

「女性向けライトノベル」ランキング