鏑家エンタのレビュー一覧
ネタバレロイスがものすごいヤンデレになってます。
レキシードの悪戯の薬+酒+媚薬で理性を失って、アメリを襲っちゃったけど、さすがにアイリス文庫。アメリの水の力でロイスが吹き飛んじゃいました。ロイスがちょっと不憫でした(^^ゞ
前半はほとんどロイスとアメリのいちゃいちゃで、さすがにお腹いっぱいになりそうでしたけど、後半、アメリの母の遺骨を探しに行って、ジマーミーに気に入られちゃったあたりから、また面白くなりました。そういえば、アメリの手って「悪魔の手」でしたね。
最後結婚式のときにロイスの気持ちが書かれてますが、確かによく我慢しましたって褒めてあげたいです。
続きがあるのかな? -
面白かったのに台無し
一巻からずっと面白かったのに最終巻は正直なんだコレ打ち切られたのかってくらい今までの面白さを台無しにする中途半端で駆け足な終わり方でした。終わる間際に伏線だしといて回収もせず。今まで面白かっただけに残念だしがっかりです。
表紙買いしたが…
登場人物の誰ひとり、魅力的でなかったし、多すぎて蛇足感満載。文章もくどいので読みにくいなぁと思った。タイトルだったり設定は良いのに活かしきれなかった印象。ぶっちゃけ、ヒロインが勘違いしているのはある意味姉の思惑通りなのに、その姉の周りがヒロインをやらかしてしまったとはいえそこまでないがしろにするのはちゃうやん!ってツッコミを入れてしまった。ほかにもツッコミどころが多々あるけど、妹が救いようのないバカだったり、もしくは姉と妹の立場を公平に見ている人物がいれば良かったのになぁ。読後感はモヤモヤが残るだけだったので星一つ。