やすものレビュー一覧
いつも通り
変な修羅場や奇妙なシリアスもなくのんびりのほほんとした話。人によっては2.3巻掛けるような話も1巻の半分くらいでポンポン進めていくのでだれることなく一気に読める。今後も期待。
お母さんズ
5・6年前の出来事がついに!と思わせぶりに書いたですが実は読み返してやっと思い出せた出来事でした。7巻なのにすっかり忘れてしまいました。
今巻のテーマは「母」だと思われる村人3人の母親が登場します。もうちょっと登場してほしいぐらいですが前巻に続き少年獣人3人の物語も描かれています。
例年のように、もう御馴染みのイベントの間を縫うように新しい出来事や挑戦があって割とバランスのいい読み応えでした。
次巻も楽しみにしています。 -
スローライフ物の最高峰
作者がプロのシナリオライターのため構成が上手くすいすいと読める。合う人にはとことんあうとおもう。自分はドはまりして新刊を購入した日には即座に読むため大体寝不足になるのが悩ましい。マンガ版もこの小説の雰囲気を上手く再現しているので是非読んでほしい。
後編です
6巻に続く後編ですね
時間軸的には5~7巻までの一気読みをオススメします
街にとってのほぼ初の外交はどうなるのか!?
みたいな流れですが、元勇者のルーティの有能さがなにげに目立っているような…
主人公はどう考えても人たらしですね
最後に出てきた人物が気になる
すぐに本編に絡んで来そうでは無かったけど… -
前編にあたります
6巻と7巻で前後編になっているので続けて読むことをオススメします。
(時間軸から行けば5巻から7巻まで一気に続いている感じですね)
もちろん前編なので事件の発生から少し謎が解けたぐらいの所で話は終わってしまいます
ルーティがスゴく頼もしい❗
それにしても、この主人公獣耳が好みの可能性もあるのか…。
もう勝手にラブラブしててくださいね。 -
新章突入
前巻で一区切り着いたので、もうこのカップルはお腹いっぱいですと言う方は読まなくても何ら問題無いと思います。
ちょっと婚約指輪の宝石を探しに行きたいからって向かうのが前人未到の地じゃあ、お前は本当にDランク冒険か?
(まぁ、いつも通り元Bランクと現Bランク冒険者が同行してますけどね)
さあ、お目当ての宝石は手に入るのか? -
勇者にスローライフを
勇者はスローライフを手に入れれるのか?
確かに勇者の加護はとても強いが孤独になってしまうだろうし、勇者を辞めたくなるよな
加護から解放されたルーティは普通の女の子でかわいいな~ -
兄妹再会
主人公カップルはあいも代わらずラブラブだね~😒
うん、「街一番のバカップル」納得だよ
そして、妹勇者との再会
この兄貴妹に激甘だなぁ~
妹さえ幸せなら世界はどうでもいいんだね…
さぁ、次巻は勇者のスローライフはかなうのか!? -
十分に主人公も規格外だと思う
一般人からしたら十分にこの主人公も規格外だと思うけど、この主人公で戦力外になる勇者パーティーってどんだげ化け物揃いだよ❗
Web版では勇者パーティーが困っているとあっても、ひどく困っているようには思えなかったんだけど、書籍版を読むとこれは困っているね❗ -
加筆がたくさん
書籍版を購入前に二巻分くらいまでWeb版を読んでみました。
本当にたくさん加筆がされているので、すでにWeb版を読んだ方にもオススメします。 -
いつも通り、村の日常
異世界のんびり農家、コミック版6巻です。
お話としては、小説が660近くまで上がってるうちの130あたりという事でまだまだ序盤。
凄い作品をコミック化したものです。
お話の作り方としても、日常パート飛ばして長編とか書いてないあたり丁寧に感じます。
前の巻では、武闘会編で盛り上がりましたが、6巻は元に戻って日常編です。
村長は、一~三の村の住人の世話や将来に向けて今日も大忙し。
その合間に、村長に対して恋愛相談が! -
ゆっくり楽しめる
文字が多いので読むのが面倒と思うかもしれませんが、内容がいいので楽しめます。
徐々に成長していく人と村の様子が楽しく描かれていて今一番新刊が楽しみな一冊です。 -
力が抜けるよ〜!
いつ読んでも脱力出来る素敵な作品。
コロナストレスも薄らぐ脱力ぶり!
ここ暫くは本作の村長の口調が威圧的でむ〜んと読んでましたが、この巻はひたすら脱力出来ました。有難い。
獣人族の3人も新たなフィールドを得てどんどん成長。女子に比べて地味な立ち位置だった彼らが素敵に羽ばたいてくれて、オバチャン感激。
子供もガンガン産まれたし、妖精女王のご利益凄いな!あやかりたい!
フェニックスも無事孵化したし、それが役立たずで可笑しい。ハーピー属も大満足?
山羊もいい。牛はもっといい。頑張れ馬!存在感が薄まってるわ。
ヒイチロウ君も無事に竜化したし、ライメイレンさんは期待以上に大暴れしてくれました。素晴ら -
個人的には至高の作品
漫画の文章の多さで意見評価が分かれるかも知れない。
だが、しかし、個人的な感想ですが
巻を読み進めるにつれ、読み進めれば評価は180度ひっくり返るだろう、と思わずに居られない作品です。
又、1話が単ページ方式なのに、内容が濃い。
内容が濃いが、単ページなので全く苦痛に感じないという、本当に良く工夫して考えられている作品形態だと関心しました。
更に、他の一般的な単行本よりも1巻読み終わるのに時間が掛かる。この作品の1巻分が他作品の単行本の2巻、3巻位に相当する密度かも知れません。
それだけ1巻分を長く至福な時を過ごせると思います
(個人的な見解です)
大袈裟かもし -
村が少しずつ発展しているところがよい。マイクラ好きにはたまらなかった。
5巻になっても戦いがほとんど起こらず、ひたすら農村拡大に従事している一貫性に好感が持てた。
また、新しい種族たちが加わり、人間の村とは違う発展の仕方が面白いと思った。