柑奈まちのレビュー一覧
涙が。。
前世の記憶を持って生まれ変わって15年。
悪辣な領主一族として、クーデター(?)により処刑された領主の娘。身分に釣り合った婚約者がいたのに、心を寄せる想い人がいた。
その人がクーデターの首謀者だったんだよね。
本人には罪はなかったとして、処刑を避ける道も示されたのに、あえて自ら公開処刑の運命を選んだ。
心にもないことばを吐いて、無知という自分の罪を受け入れた。
台詞の一言一言が胸に響いて涙が止まりません。 -
前世の記憶を持つ少女
お互いを愛し合いながら結ばれなかった2人の運命の歯車が15年の時を経てまた動き始める。平和を求めて最愛の人を失った苦痛に耐えながら領地を収める狼領主と前世の記憶をもって生まれた少女のお話。
感動しました!
1巻2巻は主人公が悪いわけじゃないのに、どうにもならない運命で悲しくて切なくて。。
ただしあわせになってほしいと思いました。
3巻はしあわせそうでよかったです。これで終わっちゃうのかなと思いましたが次巻もあるみたいですごく楽しみです!
単なるラブストーリーだけじゃない、ストーリーが丁寧に描かれていて面白いと思いました。 -
素晴らしい作品
普段はレビュー等書かないのですが、正直めちゃくちゃ良かったので書きます。まずキャラクターの心情描写が異様に上手い。漫画担当の方と原作の方の相性が死ぬほど良かったんだろうなと。儚く切ない雰囲気の作品は1歩間違えば読者に何も伝わらないただのポエムと化すことがありますが、この作品はその辺りとても上手にまとめられていると感じました。話も進むスピードが丁度いい。何より敵キャラクターの弱さや絶望、優しさをきっちり描く事によりストーリーに厚みが増していて読み終わった後は満足感しかなかったです。是非とも購入をおすすめします。
泣けた。。。
1、2巻は前に購入して読んでいたのですが3巻を読む前にあらためて読み返したら涙が止まらなくなってしまいました。
続きもあるようなので次からはしあわせなエピソードが増えるといいなと思います。 -
まとめて購入して一気に読みました。
切ない。前世とは全く違う人生なのに前世の記憶がある中で、悪の象徴として語り継がれる家族と自分。
世間からは何と思われようが大好きだった家族を想って自分と家族が眠る場所で泣きながら謝罪するところは、泣けた。
物語がしっかりしてるので、読み応えのある作品です。途中、かわいそ過ぎて読むのが辛くなりますが、最後は読んで良かったと思える作品です。
今後も続くようなので、期待を込めて星は五つです。
かわいい
シャーリーもカイドもかわいすぎて終始ニコニコしながら読んでしまった。
ふたりが幸せそうで、私も嬉しい。
そして、続きも出るそうで、本当に幸せ。
できたら、小説版の続きも読みたいよー。 -
切ない
あー切ない。前半は胸が押し潰されそうに切ない。現実は本当残酷。映画を観てる様でした。
よくある前世知ってるから楽勝、ハッピーって言う類ではないですが、私は好きです。
確かに、結果 ろくな男が主人公の周りに居なかったんだよね・・
実際、主人公は前世で処刑されてるし・・
主人公可哀想過ぎる。
自分に前世と言う記憶が無くて良かったと思えた。。
続きが気になります。 -
ちょっとだけね
作者の訴えかけたい気持ちが少しだけくどかったかな?気持ちはわかるし、良く出来ていると思います。たぶん...あっさりの所はあっさりと流しているので長々と訴えかけている所は作者のこだわり部分なのでしょうが、せっかく感情移入しながら読み進めていく途中でぷつっと集中が切れてしまいました。
一気に読んじゃいました。
キャラクター個々の心情の、痛いほどの切実さがとてもよく伝わってきます。
漫画なのに小説を読むような心地でした。文字数の話ではなく。
続きが楽しみです。 -
1巻の最後から待ち遠しかったです。でも今回のラストも…早く続きが読みたいです!
ウィルのしたことは許されないけどそれぞれが背負っているものの重さを思うと誰が悪いとか単純に決めつけれない気もしますが…
2人が救われて幸せになるところを早く読みたいですね。 -
切ない。苦しい。
2人がやっとわかりあえたって思ったら。
もどかしいし、それぞれ切ない。ウィルは絶対に許されないことしてるけど、前世の記憶があるまま生きる孤独感が伝わってきて痛々しく読んでて苦しい。早くシャーリーとカイドが救われて幸せになって欲しい。気になる終わり方なので早く次巻を読みたいです。 -
面白そう
またついポチポチと…笑
まだ序盤ですが面白そうです!先輩のほうが逆に前から好きだったとか展開ありそう〜
次が楽しみです╰(*´︶`*)╯♡ -
こころの動きがよくわかります
避けられなかった運命や身の上が、転生することによってお互い救われる話です。ヒロインのちやほやされていた時の気持ち、罪を知った時の気持ち、抑えようとする心が痛いほど伝わってきて感情移入されました。
少し文章が回りくどくて、好き嫌いが分かれるかもしれません