武富智のレビュー一覧

• かがみの孤城 1
    小説「かがみの孤城」は最高で、あまりにも好きすぎたため、映画版、そしてこのコミックス版にまで手を出してしまった次第です。
    映画版は時間制限があるため小説の素晴らしさを十分には表現できていないと感じており、「かがみの孤城」を映画でしか見ていない方には、ぜひとも小説の方を読んでいただきたいと思っていまし...続きを読む
  • あの夏が飽和する。(2)
    うーん。こういう展開になっていくのか。
    なかなか救いのない結果にしかならなさそうだけど、これどうなるんだろ?

人間関係も狭すぎる(笑)
    水原家と石田家の接点が多すぎる。

千尋と瑠花は今のとこ事件には未関係だけど、このまま無関係でもいられないだろうし、続きが気になる。
    流花が死んだ原因も気になるけ...続きを読む

気になったので

この本を知ったのは駅のホームに貼ってあった映画のポスターでした。一絵だったけどとっても気になって。買って正解、一気読みしました。

面白い

こころちゃんの気持ちがせつない。
    映画もよかった。全巻買いましたが、最後、思わず泣いてしまいました!
  • かがみの孤城 3

面白い!

面白いです!
    続きが気になって、全巻大人買いしちゃいました!

いい話でした。

引き込まれるように読んで、一気見しました。
    世界観も素敵でした。

読み足りない…

最終巻で終わってしまうのが勿体無くて、ゆっくりページめくってた。最後のみんなをもっと見たかった。
  • かがみの孤城 3

色んな人に読んでほしい

続きが読みたくて大人買いしました。
    子供の頃に読みたかった…!
  • 武富智短編集 C SCENE

なんともまぁ…

すばらしい作品。ABCとあるが、Cが1番心に残る。感情をたくさん文字として表現されるも、肝心の部分は書かれない。バドミントンとかヴァイオリンの話とかそう。とにかく心に残って、じんわり、よい。
  • かがみの孤城 5

読んでよかった!

コミックスもついに完結です。原作もとても好きですが、絵があると心に迫るものがまた違ってきますね。記憶を失うのが悲しくて別れがたい様子を見せる子どもたちの姿が印象的でした。記憶を失ってもなかったことにはならない、というオオカミ様の言葉通り、みんなそれぞれの世界に帰って新しい道を踏み出していきました。ま...続きを読む
  • かがみの孤城 5
    うわあああーーー!めっちゃ良かった!特にリオンのお姉ちゃんの顔が見れたところうれしい!やっぱ美人・・・。一番好きなキャラかも。

((ところで、この漫画は完結してしまったんですが、これから私は何を楽しみに生きていけばいいんでしょうか?(´;ω;`)))

昔に読んだ

昔に原作を読んでいたけど忘れちゃってたww
    読んでて、ああそうそう、理音が鍵だったな、
    パラレルワールドで実は繋がってたよね、と思い出した。
    コミカライズ素晴らしい!
  • かがみの孤城 5
    最終巻の発売を待って、一気読み。正解でした。3巻からずっと泣きっぱなしで頭痛いです。
    原作が素晴らしいのは言うまでもないのですが、コミカライズしてくださった方が武富さんで本当に良かったです。
  • かがみの孤城 1
    こころは強いと思う。あんなことがあったのに、ずっと我慢してたなんて・・・と泣けた。・゚・(ノA`)・゚・。
  • ヒバナ 1

おもしろかった

タイトルしか知らない作品の中身を知ることができて、これからの購入予定リストに追加したいと思いました。助かります。
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
    凄く良かった。
    おっ武冨さんコミカライズだー、から読んで、辻村さんこんな凄い話の人だったんだー!となる。
    内容も表情も良い。3巻まで読んだ。皆に幸あれと思う。続きが気になる。原作読もうか迷い中。

読んでしまった、原作。後悔はない。
  • かがみの孤城 1
    以前、口コミでの評価が高く話題になっていたので気になり小説を読みました。
    想像以上の面白さに衝撃を受けた。
    こんなにも心を揺さぶられる作品に出会ったのは久々でした。
    小説はかなりの厚さがあったので時間があるときでないと読みきれないけれど、コミック版なら気軽に楽しめました。

さすが

さすが辻村深月さん。すごく引き込まれるお話で、先が気になります。コミカライズ担当の方も、描写力のあるベテランです。
  • この恋は実らない 2

えぇ…

なんでよ、なんでそうなっちゃうの、ちがうでしょ…。ひかるはバカだ…。