武富智のレビュー一覧

• 武富智短編集 A SCENE

ハートフル。ちょっとエロス。一文無しのチンピラが、食い逃げするつもりで入った食堂で古写真の中の若おかみに恋をする「あきらとめぐり会って」がスキです。
    あと絵が好き

2009年11月23日
  • 武富智短編集 A SCENE

ヤンジャンで読み続けていた武富の短編集。
    Bもオススメします。
    デッサン力が高く、画面構成が好みです。

• キャラメラ 1

男性向け雑誌に連載されてたけど女性向けっぽい漫画だなと思いました。かといって少女漫画にありがちな女性読者に媚びてる感じはないので感情移入しやすかったです。甘いだけじゃなく少し苦い青春漫画が読みたいときにおすすめです!全3巻

• EVIL HEART 1

合気道を題材に、少年の心の成長を描く。真の強さは暴力に暴力で返すことじゃない……というテーマに、合気道はピッタリですな。「キャラメラ」の武富氏、相変わらず「漫画」が上手い。全3巻。

• キャラメラ 1

昔懐かしいゲームセンターと、従業員のお姉さんの思い出。成長した主人公が再び出会ったゲームセンター「キャラメル」とそこを取り巻く人々。何とも形容しづらいけれど、切なくて笑えて最後にはホッとできる良作。全3巻。

• かがみの孤城 1

映画化と聞いて、ちょうどこの試し読みがあったから読んでみようと。原作が小説だがマンガとアニメで難なく表現できるよう。ひきこもりの話、でも今回はその集まりみたいな?時間の流れの割りにテンポがあっさり。まだはじまりなのかな。巻末でこころがトラウマを女子に話す。ほんとう酷。

2023年05月01日
  • かがみの孤城 4

少し難しいけど面白かったです。考えながら読んだので時間がかかりました。
    最後はどうなるのか、どういう展開を迎えるのかワクワクします。

2021年10月19日
  • かがみの孤城 4

元々小説の方を読み終わっていたので、すらすら頭に入ってきました。
    活字が苦手な人は漫画でっていうのもありかもしれないですね。

2021年10月19日
  • ロマンスの騎士 1

新刊が出たら買って読むけど、繰り返し読むかまではどうかな。内容は嫌いではない。今後によっては考えが得割るかもしれない。フェンシングは全く身近ではないので、そこは期待。

2018年01月31日
  • 武富智短編集 A SCENE

よく見てみたらいろんなところで
    つながっている。

AはBと違って淡い恋っていうイメージ。

あの主人公はあのあとどうなったのか、
    などなど…読み終えたらもう一回読み直してみることを
    おすすめします。

2011年12月30日
  • この恋は実らない 1

ヤリチンのキャラとかギャップとかが好きで、ワクワクしつつ読んでたが、3巻の終わり方があり得なくて、放棄した本。
    途中までは本当に好きだったんだけどな。

2010年08月26日
  • この恋は実らない 1

絵柄が可愛かったので、ジャケ買い。
    また内容はジャケットからくる印象を裏切った内容で、二度びっくりした。なんじゃこりゃ。

顔はいいらしい(絵柄濃いけど)主人公ヒカルは
    日夜、腐れなく女の子とエッチをすることを娯楽にラブホ通学している大学生。フィットネスにちょっと黒い人脈なんかも持ちながら、俺カッコイイと自己陶酔に浸っている痛い男(でも、なんだかフェロモンか周波が出ているらしく、通れば女が振り返る男、と)。そんな彼が公園である令嬢に一目ぼれをして……。

細かい設定は、すっとばして、勢いを楽しめってことなんですよね。この漫画。
    名前のせいかも知らんが、あるジャンルの同人誌でよく見かけ

大好きです。
    僕と付き合ってください。

武富マンガはB SCENEがほんとに神だけど、
    こういう笑えて泣けてキュンとするマンガも素敵。

• この恋は実らない 3

表紙がさぎだと思うくらい中身エロぎっしりで、1巻を買ったときは本気でびっくりしてしまいました…。一番最後のお話がいいですねー。二人がものすごく可愛い。

• この恋は実らない 3

限りなく純粋なヤリマン男のラブストーリー完結です。
    泣きました。
    人を好きになるって、こんなにもエネルギーを使う事なんだってのを、体当たりで教えてくれます。
    エロいのが平気な人には是非一度読んでもらいたいです。
    あまりに真っ直ぐで、あまりにわだかまりを残さないハッピーエンドで、びっくりしました。
    全員救われるってなかなかないですよ。

• この恋は実らない 3

エロ重視漫画と言ったらそれまでなのかもしれないけど、それだけの理由で読まないのは勿体無さすぎる類の漫画。終わり方はベタっちゃあベタなんだけど、それでも充分に感動しました。

2009年10月04日
  • この恋は実らない 2

展開がまったく読めません。
    この巻の最後も「どうして?」がいっぱいでした。
    次回がとっても楽しみです。
    エロいのが平気な人にはお勧めしたい1冊です。
    最後、どうなるのかもわかりません。
    1巻よりエロ要素が抜けてありがたかったです。
    1話につき1つエロシーンというしばりがあるんだと思っていました。
    よかった。

• この恋は実らない 1

基本的に、マンガも本も駅のホームで電車を待ちながら読みます。ですので、内容のエロさにびびりました。普通にエロいです。
    「いぬ」レベルです。
    でも、続きが気になります。表紙の絵柄にだまされて買うと大変な事になります(笑)少女マンガみたいですもん。

• 武富智短編集 A SCENE

基本的に短編集ってもんが好きなんです。
    一時期毎日毎日読み返していました、
    是非ABセットでおひとつ

• 武富智短編集 B SCENE

「A scene」もあります。Bのほうが重くて、エロい。らしい。
    この人の描く、子供の視点がスゴク好きです。泣き顔が非常に上手い。
    作者の性別はどっちなのだろうか…