【感想・ネタバレ】かがみの孤城 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月07日

こころは強いと思う。あんなことがあったのに、ずっと我慢してたなんて・・・と泣けた。・゚・(ノA`)・゚・。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

凄く良かった。
おっ武冨さんコミカライズだー、から読んで、辻村さんこんな凄い話の人だったんだー!となる。
内容も表情も良い。3巻まで読んだ。皆に幸あれと思う。続きが気になる。原作読もうか迷い中。

読んでしまった、原作。後悔はない。

2021年03月04日

以前、口コミでの評価が高く話題になっていたので気になり小説を読みました。
想像以上の面白さに衝撃を受けた。
こんなにも心を揺さぶられる作品に出会ったのは久々でした。
小説はかなりの厚さがあったので時間があるときでないと読みきれないけれど、コミック版なら気軽に楽しめました。

Posted by ブクログ 2024年04月17日

小説「かがみの孤城」は最高で、あまりにも好きすぎたため、映画版、そしてこのコミックス版にまで手を出してしまった次第です。
映画版は時間制限があるため小説の素晴らしさを十分には表現できていないと感じており、「かがみの孤城」を映画でしか見ていない方には、ぜひとも小説の方を読んでいただきたいと思っていまし...続きを読むた。そんな中、
次にこのコミックス版を読んでみたところ、驚くべきことに、こちらは小説の素晴らしさを完璧に表現できており、傑作だと感じました。小説を読むのがあまり得意でない方には、ぜひこのコミックス版を読んでいただきたいです。
コミックス版の著者である武富智さんが「かがみの孤城」を完璧に自分のものにし、この小説の美しい世界をビジュアルで完璧に表現できています。このコミックス版は、原作の素晴らしさを余すところ無く表現し、且つ素晴らしいビジュアルも追加された作品と言えます。本当に素晴らしい出来栄えで、小説を読んだ方にもおすすめです。

気になったので

匿名 2023年02月21日

この本を知ったのは駅のホームに貼ってあった映画のポスターでした。一絵だったけどとっても気になって。買って正解、一気読みしました。

#感動する #エモい #深い

面白い

匿名 2023年02月07日

こころちゃんの気持ちがせつない。
映画もよかった。全巻買いましたが、最後、思わず泣いてしまいました!

#切ない #感動する #深い

さすが

2021年02月23日

さすが辻村深月さん。すごく引き込まれるお話で、先が気になります。コミカライズ担当の方も、描写力のあるベテランです。

ブックライブ かがみの孤城 2

2023年01月07日

すごく共感できるストーリーでいじめを受けていた子がだんだん初対面の人達へ心を開いていく流れを感じられた

○○もの?推理のまだ先がある

2022年12月10日

無料お試し後気になったので小説も読みました。読みやすいし読んで良かったと思える本です。
私の知ってる本だと「カラフル」「トムは真夜中の庭で」とか好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
この1巻は主人公の不登校の事情の苦しさが語られ、親世代ですが、小中高通ってきた道なので当時者目線でも読んでしまい...続きを読むます、
孤城の謎解きや秘密基地めいたワクワク感ありと、いろんな方向から楽しめると思います。

#ドキドキハラハラ #深い

ゆるい宝探し

2021年03月04日

不登校の描写がリアルで胸が苦しくなります。他の子達もどんな事情があるのか、気になります。宝探しをあまり真面目にやらないのも面白い。

ネタバレ無料版購入済み

2023年05月01日

映画化と聞いて、ちょうどこの試し読みがあったから読んでみようと。原作が小説だがマンガとアニメで難なく表現できるよう。ひきこもりの話、でも今回はその集まりみたいな?時間の流れの割りにテンポがあっさり。まだはじまりなのかな。巻末でこころがトラウマを女子に話す。ほんとう酷。