黒裄のレビュー一覧
絵が綺麗 !題名も素敵!ゴシック寓話という触れ込みもいい!っという理由で手にとりました(*・ω・)ノ
あらすじは…。
赤毛の少女と、幼なじみで貴族の少年がウサギを追いかけたら、時計のお城に閉じ込められた魔王と出会って――。ざっくりいうとこんな感じ(ちょっといろいろ省略しすぎですねw)
不思議な鏡や時計を持った白ウサギなど、所々に童話がちりばめられてるお話です。個人的には、どこかの童話で出てくる設定とか物を探すのも楽しかったです。
ちょっと残念なのは、主人公が最初と最後では性格が違い過ぎて違和感がある事ですかね。薬の効果だとしても。。ちょっと安定してないところもありますが……読んでいて楽しめる -
ネタバレ 購入済みコミカライズ
がとても良くて。特に男主人公サルジュ王子くんの眼の表現に萌える! ストーリー展開も知りたくて。おぉ、合本版が割引! ラッキー購読〜
うん。ごめんなさい。コミカライズで満足しておけば良かった…
女主人公アメリア伯爵令嬢ちゃんの、壊れたテープレコーダーのように元婚約者を思い出し傷が癒えていない、と確認するようなシーンが多くて、ダメ、辟易した。時間軸で言うと傷ついてから3年の間の話だから癒えていないとも思うけれど、筆致が一本調子のせいか、傷ついたところから一歩も進めていないという印象を抱いた。いくら新しく出会った人たち(王族&その婚約者たち)に癒やされたと説明書きがあっても、心情の変化が文章とし -
1巻は面白かったけど、2巻は、何となく、背景や国・人が増えただけで、同じような話だと感じてます。
私としては、1巻で終わって欲しかった。 -
ごめんなさい🙏
ゲームのシナリオ云々は、沢山読みました。
このお話は、ヒロインの母が、転生者。
変わってて、期待していたのですが、私には、どこが面白いのか分からず、読むのをやめてしまいました。 -