岡沢六十四のレビュー一覧
続きが気になる終わり方
なろう系の原作のため物語への導入はよくある系。
続く内容もある程度話が進むと俺TUEEEEEになる予感。
良い点として、絵が丁寧に描かれているため読みやすく続きが気になる終わり方なのでその点は良い(モヤモヤするけど)
よって、単話売りでも気にしない方ならおすすめです。
ただ、シリーズとして完結するかはこの手の売り方では不明のため、ある程度既刊数が増えるまでは様子見でもいいと思います。 -
基本的にコメディタッチですが
貴重資源・ミスリル(当然トールキンが元ネタでしょうね)をめぐる長年にわたる不毛な戦争を停止させて和睦へとつなげたり、主人公のダニエル、調整力等もかなり優れていますね。
まぁそうなると当然、そういうのをやっかむ輩とかも出てきたりです。
マリーカさん、一応お色気担当?でもあるんでしょうが、あまりそういうサービスはなくても良いよ運指……ラストは完全にそういう感じで引っ張っていましたけてどもね。 -
スローライフではないような
タイトル通りで、魔王軍では無能とみなされ解雇された主人公、実は元々人間だったと判明し(確かに見た目は普通に人間です)、行きがかり上、大きなサルに追われていた女の子(マリーカ)を助けてその彼女の家にお世話になり……といった話ですね。
実際はけっこう有能なので、今後かなり活躍してくれそうですよね。
これも、これはこれで良いのではないでしょうか。
絵柄とかも良いと思いますよ。 -
なろう系?
二次元の三十代ってこんななのか…(絶望)まあターゲット層の願望反映とかそういうのなんだろうか。設定はあまりオリジナリティあるとは感じなかった こういうのってそこ大事だと思うんだけど
テンプレだけど・・・
スッキリした絵で非常に読みやすい。
ヒロイン2人の主人公との出会いの馴れ初めがどうしてそうなる?的になんかなぁ・・・
主人公は俺TUEEEEだけど「また俺なんかしちゃいました?」な感じではなく好感が持てる。 -
ネタバレモリガンさあああぁん!!悪の組織の美少女ハーレムラブコメ2巻!今巻の主役は表紙から分かるようにモリガンこと美夜さん!1巻ではゴスロリの魔女だった彼女が、本来の大和撫子な調子を取り戻す。箱入り娘可愛い!何もかも可愛い!
正人が口先だけでなく実力を兼ね備えているのに、モリガンさん共々自分を信じられず自信がないのが良い。だから仲間を信じる。仲間が自分を信じてくれるというのならば、自分を信じられる。いいねぇ、熱いねぇ!団長のお尻講義もいい感じに盛り上げてくれました!モリガンさんの巨尻……スカディちゃんのスポーツ尻……スキニーが入らないモリガンさんの巨尻……!摩擦だかなんだか知らないけど、美夜さんの尻を -
楽しかったー!!正義の組織の頂点に立つ天才の姉をもつ少年が、悪を組織に入る話。その組織の名前はおしり団。団長の美波はお尻大好き少女で口を開けばお尻のことばかり。副団長のスカディは無口だが美波大好き。そんなちっぽけな悪の組織に入った少年が、大切な仲間を見つけ、自分の居場所が見つかる話。
波美のお尻大好きキャラはじめ、スカディ、モリガンとコンプレックスをもつ頑張り屋の女の子が登場してみな愛おしい。正義の秩序に居場所を見つけられなかった者がつくる悪の組織は、社会から爪弾きにされた者にとって生きるか死ぬかの瀬戸際のところで居場所になっている。前代未聞の天才の姉を持ち、劣等感をバネにして挑んできた主人公 -
すごいなこれ
凄い作品。
まず、絵が下手。
キャラの顔も変だし、戦闘シーンなど躍動感ゼロ。
戦闘シーンが苦手な作品は多くあるが、ここまでというのはなかなかないレベル。
そして、主人公がやたらと説明口調。
ベタかつ突拍子もない展開。
中世なのに現代のような軍服を着ている兵士たち。
もう、何から何までひどい。
ここまで行くと、一周回って笑いを取ろうとしているのか?というレベル。
実際、ネット掲示板あたりならこの作品をネタにして盛り上がれると思う。
そういう意味では「ぜひ一度読んで欲しい」という作品といえるかもしれない。
ただ、「異世界転生チートもの」としては、本当にひどい出来だというのは間違いない。