【感想・ネタバレ】異世界で土地を買って農場を作ろう (2) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

突然異世界召喚に巻き込まれたサラリーマン・糸波紀男。“スキルなし”の役立たずとして放逐された紀男ことキダンは、実は“至高の担い手”という最強のギフトを神から与えられていた。釣り上げた人魚プラティがおしかけ妻になり、ご近所さんにはノーライフキングとドラゴンとますます賑やかになっていくキダンの周囲。順調に進む農場開拓や新たな料理を楽しんでいた一行だが、そこへプラティの兄や魔族が現れて…!? 大混乱の第2巻!!

変わった異世界転生もの

武器・魔法などの良くある異世界チートではなく、勇者として失格とされたけど「農地開梱」的な観点から切り開いています。
勇者としての責務から解放された主人公が、どの様に異世界での生活を充実させて行くのかが楽しみな作品です。
1巻で生活の地を決めた主人公が、2巻で開発して行くのですが、新たな同居人が、、、!
話の展開もリズミカルで、作画も綺麗で楽しめます。原作は有名な「小説家になろう」です。

2020年05月13日

プラティの兄アロワナや魔族のアスタレスが現れて大混乱になるもギフトで戦闘力も高くなったキダンたちがあっさり解決し知らずに世界に影響を与えるところが面白かったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年06月05日

異世界ものです!王道ですが世界観がはっきりしているので話に入りやすかったです!早く続きが読みたいです!おすすめ

2025年05月31日

だんだん

面白くなって引き込まれた。
1巻では無理矢理感もあったけど
3人目のヒロイン?登場でキダン家がどうなっていくのか見物。
次巻では魔王との邂逅もある感じもありどう絡んでくるのかも気になるところ。
次巻が楽しみです。

2020年12月31日

「青年マンガ」ランキング