【感想・ネタバレ】異世界で土地を買って農場を作ろう (1) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

しがない会社員の糸波紀男は、突然の異世界召喚に巻き込まれる。勇者として戦うことを強制されそうになるが、“スキルなし”の役立たずと判断されてしまう。王との交渉により、土地を手にいれるがそこは人が全くいない未開の地だった。しかし、紀男は他人には知る事のできなかった“至高の担い手”というギフトがあった。それを使いながら楽ちんな開拓生活をスタートする紀男ことキダン。人魚・プラティを釣り上げて妻宣言をされたり、洞窟でアンデッド王と隣人になったりと楽しくも忙しい毎日を送るが、今度はドラゴンが現れて――!?

出版された当時読んで、あまりうけなくて続刊は揃えてないけど、久しぶりに読んで、あのうーまーいーの描写には笑った。ラノベもまだ続刊されてるし

2024年03月08日

個性的なキャラクターが魅力

個性的なキャラクターが出てきていて、そんなキャラ達の掛け合いがかなり面白い。美味しい料理に魅せられて暴走していく様とか笑いどころも満載です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月25日

どこに向かって進んでるんだ(笑)
すごい便利なスキル!!
あの王様達に使われるより、自由気ままに暮らした方が幸せだよね!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年10月26日

“スキルなし”の役立たずと判断されるが土地を手にいれるが実は持っていた至高の担い手というギフトで人魚・プラティを釣り上げ、アンデッド王やドラゴンと隣人になったりと意外な開拓をしていく。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年06月05日

勢い

農場作るってスローライフ系?と思ったら、何かスゴい勢い。トンデモ設定モリモリを、勢いでかっ飛ばす!!みたいな。難しく考えずに楽しめばいいんじゃないでしょか。絵上手いと思います。

#笑える

2025年05月28日

面白かったです!異世界ものなので好きな人はおおいとおもいます!早く続きが読みたいです!絵も綺麗でよかったです

2025年05月31日

テンプレだけど・・・

スッキリした絵で非常に読みやすい。
ヒロイン2人の主人公との出会いの馴れ初めがどうしてそうなる?的になんかなぁ・・・
主人公は俺TUEEEEだけど「また俺なんかしちゃいました?」な感じではなく好感が持てる。

2020年12月31日

「青年マンガ」ランキング