【感想・ネタバレ】スキルがなければレベルを上げる (1) ~99がカンストの世界でレベル800万からスタート~のレビュー

ワンパンマンぽい

2023年05月07日

6巻まで読んで話の構図的にもワンパンマンに近いでしょうか
特徴は独特なイケイケの悪ノリな面白さがあります、加減が絶妙で敵味方悪事も含め全てプッとなる笑いで読めます
この手の王道な ざま~ みたいな、結局ストーリー自体後味悪くなるよな感じにはならないのが良い点に思います
一点注文あるとしたらヒロインは...続きを読むいるのですが、エロまでは言いませんがもう少しお色気があった方がいいのでは
ワンパンマンぽいと書きましたが、タツマキ、フブキぐらいの女性キャラの色っぽさは皆無なんで、面白いけど華がない

無双系のお話

2023年11月06日

転生モノではないものの、「スキル」「レベル」を大きな要素に逆転無双モノのストーリー。
「レベル」が800万を超過して、多少の「スキル」は蹴散らします。
主人公はストーリー序盤で早々に最強キャラになってしまいますが、ギャグ要素も強く飽きずに読めます。
その他の無双系の物語では食傷気味になるところが、ギ...続きを読むャグ要素が上手に隠してくれています。
主人公が既に最強なので、今後の展開はどうしてもワンパターンになりそうですが、
ギャグ要素と一緒に主人公の最強っぷりを楽しめるのでは…

#笑える #スカッとする

確かにレベルは必要ですが・・・

2022年09月10日

あのね、レベルアップにも程があるんですよ(;´Д`) スキルがないからレベルを上げるったって、そうはならんだろww これからどんどん功績を獲得して、ぶっ飛んだ展開になるんだろうなぁ。楽しみだ。

コマ割りが酷い

2023年10月07日

作画も雑なのか、あえてこの路線で言っているのかわからないが、合わなかった。
加えてコマ割りが独特で読みにくい感じがする。
物語が頭に入ってこなかったので、途中で挫折しました。