玉紀直のレビュー一覧

• 冷徹上司はスパダリ系

スパダリ最高!!!

ヒーローのスパダリ度が最高でした〜 ヒーローとヒロインの関係の変化や人としての成長などが分かりやすく描かれているので、すっごく楽しく読めました〜

2021年03月18日
  • スパダリ若頭の絶対求愛~人生変えちゃうプロポーズ!?~【SS付】

面白い!!!

作者買いもありますが、こう言うヤクザ物のストーリーが好きで購入しました〜〜やっぱり大当たりでした!(*≧∀≦*)ヒロインも可愛かったし、やっぱりヒーローもカッコよくて、2人のやりとりとかがすっごく面白くて楽しく読ませていただきました〜♪♪♪

2021年03月15日

溺愛よき‼︎

直先生の作品が大好きで、いつも楽しく拝読してました‼︎任侠モノもイイですねー‼︎

2021年03月06日
  • 絶倫社長が初心な私を寝かせてくれません!

読んでいて、幸せ気分

未来は憧れていたゲーム会社の社長と偶然出会う所からスタート。「愛人にしてください」と思い切った行動に出た未来だったけど、霧島社長に気に入られ、アドバイスをもらったり助け、支えてもらえるように。お互いの想う気持ちが読んでいて、こちらまで温かく幸せな気持ちになれました。続編があったら良いな。

2020年11月03日
  • 絶倫社長が初心な私を寝かせてくれません!

ゲームクリエイターの卵である未来が、憧れのゲーム制作会社が主催する新作企画のコンペに参加し、そこで社長の霧島暉と出会うところから物語は始まります。最終選考に残った未来に対し、暉が持ちかけたのはなんとまさかの「愛人契約」!スタートからかなりぶっ飛んだ設定に一気に引き込まれました。

最初は「契約」という関係に不安や戸惑いを感じていた未来ですが、暉の接し方は愛人というよりも、まるで大切な恋人を慈しむかのよう。未来に忍び寄る不穏でちょっとキモめな義兄の影にはハラハラさせられましたが、暉が彼女を守るために着実に外堀を埋めていくスパダリっぷりがとにかくお見事でした。大切な女性を優しく包み込み、全力で守り抜こうとする暉の行動力と男らしさには終始キュンとさせられっぱなしです。ヒロインの未来も、ただ守られるだけでなく相手をしっかり思いやれる素直で健気な女性なので、とても好感が持てて応援したくなりました。

そして本作の大きな魅力であり、読んでいて最高にワクワクしたのが、腹違いの弟サイドの物語と絶妙にリンクしている点です!作中に散りばめられた金平糖、遊園地、トイレなどの共通するお話やキーワードを見つけるたびに、「ここで繋がっているんだ!」と世界観の広がりに興奮して2倍楽しめました。
    弟くんに比べると、こちらのお兄ちゃんは割と自由で型破りなキャラクター。そんな彼が、未来に出会って一気に我を忘れて夢中になっていく様がたまりません。ヒーローもヒロインもそれぞれ複雑な家庭環境を抱えて生きてきたからこそ、お互いに「この人しかいない」と思える唯一無二の存在に出会えたことに、胸がじつと熱くなりました。

物語のラストは、なんと弟サイドと全く同じ場面で締めくくられていて、読み終えた瞬間は思わず「続きが読みたい、せめて二人が会う描写だけでも欲しかった……!」と心の中で悶絶してしまいました。できることなら再会を果たして、お兄ちゃんが弟くんを優しく抱きしめてあげるような、そんな救いのあるシーンも見てみたかったです。ですが、あえてそこを直接描かないからこそ読者の想像力がどこまでも掻き立てられますし、この作品ならではの絶妙で心地よい読後感に繋がっているのかもしれませんね。お互いへの愛おしさが詰まった、最高の逆転ハッピーエンドでした。

玉紀直先生の描かれるラブシーンは、あけすけでありながらカジュアルさもあり、今回も先生の個性が大爆発していて最高にエロくて大好きです!

2026年09月26日
  • 甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 3巻

なるほど、な解決でした。魁成のドラマティックすぎるほどの登場、いろいろ思うところはあるけど、シンデレラストーリーなのでやはりこうでなくちゃ。にしても、金森は最悪な男でした!最後は結構バタバタとストーリーが進みますが、何はともあれ、2人がラブラブなハッピーエンドでよかったです!

2026年02月28日
  • 推しと本日入籍します~初恋の御曹司が私に夢中ですと!?~

幼なじみであり、元キッズタレントで現在も絶大な人気を誇る御曹司・琢磨は、ヒロイン・鞠花にとって長年の“推し”。
    実家の事情をきっかけに、琢磨から持ちかけられたのはまさかの結婚話。取引のような形で始まったはずの関係だったが、結婚初日から琢磨の溺愛と独占欲は全開で、鞠花は戸惑いながらも幸せに包まれていく。
    しかし、推しの嫁になることへの不安や、公表を控えた葛藤もあり——。
    とにかくヒロインがめちゃくちゃ可愛い。そして、それを軽々と上回ってくるヒーローの“重すぎる愛”が最高でした。
    琢磨はスパダリ御曹司なのに、思考回路は完全に鞠花最優先。推し活を全肯定どころか「俺だけを推せ」と言わんばかりの独占欲と執着が突き抜けていて、もはや清々しいレベルです。
    ヒロインsideは素直で健気で、推しを前にすると情緒が忙しくて可愛いし、ヒーローsideに切り替わった瞬間の**愛の深さ(と変態度)**がさらに拍車をかけてきます。
    何度も「ちょっと待って」「好きすぎでしょ」と笑ってしまう場面があり、終始ニヤニヤが止まりませんでした。
    当て馬や余計な横槍は一切なく、最初から最後まで“お互いしか見ていない”のも安心感があって良かったです。
    細かい現実的なツッコミどころを超えていく勢いとテンポの良さがあり、アホ可愛い×全力溺愛を求めている人にはドンピシャな一冊だと思います。
    表紙もとても素敵で、華やかさと可愛さが作品の雰囲気にぴったりでした。手に取った瞬間からテンションが上がります。

2026年02月10日
  • 甘黒上司のお気に入り オトナの本気に蕩かされました

見合い話を避けたい一心で、ヒロイン・笑美花はずっと憧れていた上司・遠山に「恋人のふりをしてほしい」とお願いする。
    条件はただ一つ。
    “俺の言うことに従うこと”。
    最初はあくまで「嘘の恋人同士」のはずだったのに、デートを重ねるたびに遠山の態度は甘く、優しく、どこか独占欲が滲んでいて、ふりの境界線はどんどん曖昧になっていく。

恋人として触れられ、見つめられ、甘い声で名前を呼ばれるたびに胸が高鳴る笑美花。
    ときに強引で、でも常に彼女を大切に扱う遠山の姿は、“甘黒”という言葉がしっくりくる魅力に満ちていた。
    ただの恋人役だとわかっているのに、特別に扱われる幸せにどんどん惹かれていく気持ちが自然に胸に入ってくる。

しかしそんなとき、彼に“パトロンがいる”という噂が流れ込み、不安と嫉妬で揺れる笑美花。
    愛されているようで、でも信じきれない気持ちが苦しくて切なくて、ここは読みながら胸がぎゅっとなった。
    遠山がちょっとチャラく見える言動をしてしまったり、職場で軽く触れてきたりする場面もあるけれど、それも全部「笑美花にだけ見せる素の甘さ」なんだとわかる描写に救われる。

そしてヒーローの“正体”に関わる部分が後半でしっかり回収される展開も良かった。
    役員の娘として腫れ物扱いされてきた笑美花が、徐々に職場に馴染んでいく描写は温かくて、彼女の頑張りを自然に応援したくなる。

悪意のある横やりはきっちり清算されるし、悪役も自業自得で退場するのでストレスも少なく、恋愛の甘さも展開のテンポも心地よい。
    恋人のふりから始まった関係が、互いの素直な想いを経て“本物”になっていく過程は甘くて幸せで、読み終わったあとはふわっと満たされる読後感でした。

2025年11月23日
  • 敏腕社長と嘘つきな婚約生活!?

事故で目を覚ました花菜は、咄嗟に“覚えていないふり”をしてしまいます。
    その前夜、密かに想いを寄せていた神崎社長に抱かれた記憶があまりにも鮮明で、正面から向き合うことが怖くなってしまったからです。
    そんな花菜の動揺とは裏腹に、神崎は当然のように「婚約者の俺だ」と告げ、そのまま同棲生活が始まってしまいます。
    本当はすべて覚えているのに、今さら「嘘でした」と打ち明けることもできず、後ろめたさと嬉しさが入り混じる、不思議で甘い婚約生活が続いていきます。

花菜はストレスにとても弱いのに、それでも仕事や家族の問題から逃げてしまうのではなく、きちんと向き合おうとする真面目で健気なヒロインでした。
    弱さと強さの両方を持ったキャラクターで、読んでいて自然と応援したくなります。

そんな花菜を受け止める神崎社長も、とても魅力的です。
    距離を詰めるときはやや強引なところもありますが、花菜の心には決して無理をさせず、大きな愛情で包み込むように支えてくれます。
    言葉や行動の端々から「花菜を手放したくない」という想いが伝わってきて、安心感のあるヒーローだと感じました。

また、小物の使い方がとても印象的でした。
    花菜は神崎の名前にちなんで「ゆずくん」と名付けた犬のキーホルダーを大切に持ち歩き、
    神崎は「カナちゃん」という名前をつけた猫のストラップを身につけています。
    お互いが相手を意識していることがさりげなく表れている部分で、ふたりの両想いぶりがとても可愛らしく、読んでいて思わず頬がゆるみました。

記憶喪失を装ってしまったことで始まる“嘘からのスタート”ではありますが、
    次第にふたりの気持ちが噛み合っていき、本物の恋へと変わっていく過程が丁寧に描かれていて、読み終わったあとにはあたたかい余韻が残る作品でした。
    甘いシーンもたっぷりありつつ、ヒーローの包容力やヒロインのひたむきさが心に残る一冊だと思います。

2025年11月14日
  • 婚約破棄してください! 絶倫御曹司は愛することをやめてくれない

政略的な婚約関係にあった瑠奈と高太郎。
    ヒロインの瑠奈は平凡な自分が完璧な御曹司である高太郎にふさわしくないと思い込み、婚約を解消してほしいと告げます。長年好きだった人にそう告げる決意は苦しくて、最後に「思い出が欲しい」と抱かれるのですが、高太郎はその願いを静かに受け入れてしまいます。本当は離したくないのに、“瑠奈が望むなら” と受け止めてしまう優しさが切なかったです。

ずっと瑠奈を大切にしてきたのに、言葉が足りずに想いが伝わらない。
    ヒロインの不安を消してあげられないまま距離が生まれてしまう流れが、とてもリアルでした。
    ふたりとも両思いなのにすれ違ってしまうところがもどかしくて、読んでいて胸がぎゅっとしました。

そして再会してからの高太郎の執着と熱量がすごいです。
    紳士で完璧な御曹司なのに、瑠奈の前では一途で不器用で、恋する男そのものでした。表では冷静なのに、内面では瑠奈一色なのがわかって愛おしかったです。

甘さの度合いは相当で、「離すつもりはない」という気持ちが言動の端々ににじみます。
    ほぼHシーン中心の構成ですが、そこに “好きすぎて制御できない” 感情が詰まっていて、読みながらニヤニヤしてしまいました。

執着、一途、すれ違い、再会、そして溺愛。
    全部好きな人にはたまらない一冊でした。

2025年11月08日
  • 女嫌い外科医、一ヶ月限定妻に沼る

uta

面白かった

面白かったです。
    事情があり1カ月結婚してくれる人を探していたヒロインが医者の彼と会い結ばれるお話。
    婚約者候補の女と母親がひどすぎて、本当に医者の彼も女性不信になるよなぁ…と思いましたが、ヒロインと幸せになって良かった

2025年07月14日
  • comic Berry’s甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 4巻

御曹司も実はなかなか良い人そうだし、使用人の人とも上手くやっていけそうでよかったね!と一安心も束の間、あの男はいつまで出続けるんだろう、、、。

2025年06月18日
  • comic Berry’s甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 3巻

西園寺さんの方は元々ヒロインに気があったのかな?人生において大事なことが淡々とすごいスピードで進んでいることにちょっと違和感。
    元々ファンタジーといえばそれまでですが。

2025年06月18日
  • comic Berry’s甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 2巻

金森のクズ男っぷりがまたもや繰り返されてゲンナリしていたところに、今回も絶好のタイミング西園寺さんが登場。
    そう来なくっちゃ!の連続で、ある意味読んでいて安心。

2025年06月18日
  • comic Berry’s甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 1巻

Hnb

傲慢冷徹な御曹司と家のために結婚を余儀なくされるご令嬢、というのはとりあえずお決まりのパターンかな。人柄やストーリーに個性を見出せることを期待。

とりあえず

とりあえず自社(実家)の為とは言え、イケメンさんと婚約なんて羨ましい〜♡
    今後はタイトルのような甘い結婚生活が始まるのかな。

#ハッピー

2025年05月16日
  • 甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 1巻

愛されているような

全く別世界のことに見えるが、一人の女性が運命に翻弄され苦悩し、もがいていく様に応援したくなってくる。それにしても旧態依然としたこの男性に女性が嫁ぐという形態、どうにかならないだろうかという怒りさえ覚えてしまう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #カッコいい

2025年03月23日

よかったね

一件落着!
    一時はどうなることかと…!
    敵を欺くにはまずは味方から、ですね。
    そして、甘々なご夫婦になれてよかった!

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2025年03月20日
  • 甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 2巻

花言葉

花言葉で仲直りなんて、とてもステキですね!
    そして、いろいろな思惑がありすぎて、こわいこわいっ!
    ふたりが一枚岩にならないと!

#胸キュン #じれったい #切ない

2025年03月20日
  • 嫌われ花嫁なはずなのに、なぜか熱烈に愛されています!? 御曹司社長とあますぎる新婚生活

思い込み激しいですよね

自分は嫌われている。
    何人もの愛人に子作りして、優秀な跡取りを作るのに1番都合がいいから妻になった。

こんな日強烈な勘違いをずっとし続けて、もしかしたら大切にしてくれているのかも?いやいや、(いもしない)全ての愛人に平等に接することができる、出来た人なんだ。と思い直すヒロイン。

どうしたらそこまでの思考回路になるのか不思議で、腑に落ちませんでした(笑)

逆に笑えました

#じれったい #笑える #シュール

2025年03月09日