玉紀直のレビュー一覧
芯のあるヒロインが素敵
狡猾で威圧感が半端ない心の強いヒーローかと思っていましたが、意外にヒロインの方が芯の強さは感じました。政略結婚と言われてもそれを前向きに捉えて未来を見据え頑張る姿はとても素敵な女性でした。ヒーローはそんなヒロインの複雑な心情を理解しながらも溺愛し、でも怖くて好きと伝えられないジレンマ。どちらかというとヒーローの切ない想いに引っ張られるくらいでした。
やっぱりいざという時は色々と女性の方が強くて肝が据わっていますよね。
素のヒーローが見せる表情や言葉に度々キュンとしました。 -
唯一無二の存在に出会えた奇跡
この作品のヒーローもヒロインも見た目にコンプレックスというかトラウマがあり、お互いいつも自分を守る為に仮面を被っている。ヒーローは人当たりも良くて仕事も完璧だけど女性には無関心。ヒロインは真面目でしっかりしているのに素顔が可愛らしい癒し系の為眼鏡で武装。そんな2人が少しづつ素顔を見せながら惹かれあって色んな問題を乗り越えて幸せになり良かった!作品を読む前はヒーローは狡猾で冷たいのかなぁと思っていたら全く逆で本当に穏やかで優しくて人の痛みに寄り添える様な強い男性でした。
というか雄大さんの存在感が凄い!雄大さんがヒーローのお話を読んだ後だったので余計に存在感が! -
色んな感情が混じり合う
この作品のヒーローもヒロインも心にトラウマを抱えています。ヒロインは男性不信、ヒーローは全てを無くしてしまった無欲求な聖人君子。そんな2人が惹かれあっていくストーリーはとても自然でヒロインの気持ちやヒーローの気持ちが切なくてメチャメチャ応援したくなりました。穏やかに少しづつ心が重なって、お互いにトラウマを乗り越え両思いになった時は心底良かったと思いました。
少し天然で何でも素直に口に出すヒーローは大人の魅力もありつつ可愛かった。
どちらかというとほのぼの〜としたお話なので激しい恋の話が好きな方には合わないかもです。
私はドロドロ愛憎劇はあまり好きではない(心が抉られるので)のでこの作品は大好きです。 -
なぜ別れたの?
3年ぶりに別れた彼に出会った。
海外に行っていたはずなのに。
母子家庭で育った千夏は母親を 大学四年で 失くし 、天涯孤独。
当時付き合っていた彼は、御曹司。
別れを告げたのは千夏から。
なぜ別れたのか、なぜ戻ってきたのか。。 -
ギャップ萌え
仕事してる時の、キリリとしたできる男って感じの副社長はとんでもなく格好いいし、普段の素も可愛らしい。
途中バカップルのように盛り上がるふたりも微笑ましくて良かった。 -
ほんわかしますね
画も綺麗だし、ストーリー展開も登場するキャラも、激しかったりスパイシーが一切出て来ないのが良いですね。かと言って、ダレるわけでもないので、実に読みやすかったです。七海ちゃん、真面目に誠実に人生を歩んで来たから、チャンと理解してくれる人と巡り会えたのでしょう。
ネタバレ<ネタバレあり>
お馴染みの童話「人魚姫」の続き、の話。王子様と結ばれず、海の泡になるはずだった人魚のミレーヌは、海賊船に助けられる。海賊船の船長・ラミレスや船員たちに気に入られて、海賊船での生活を楽しむようになるのだけど、ラミレスを始め、船員たち全員はある事情を抱えていて。。。
船員たちと楽しげな様子や、ラミレスと甘々だけど、このまま終わりというわけにはいかなくて。。。
ミレーヌを海の民の国に戻そうとする姉人魚たちや、ラミレスと因縁を持つガルボとの対決で、明るい雰囲気から一転。けど、どちらもアッサリと片付いてしまった感じ。もっとドロドロした方が良かったかも。 -
これだけでは何とも……
亡くなった祖父の遺言で婚姻届の書類だけ出した主人公、そのままずっとお弁当屋で働いていますが、書類上の夫とはもう……というところです。
試し読みだけでは何とも判断しづらいです。 -
ネタバレ「恩返し」という名のプロポーズから始まる、甘さマックスのスピード婚に最初から最後までニヤニヤが止まりませんでした!
主人公の和沙は、甥の命を救ってくれたエリート外科医の透に感謝しきり。そんな中、彼から「恩返しに結婚してもらおうかな」と微笑まれ、なかば勢いで頷いてしまったことから物語が動き出します。冗談かと思いきや、透の行動力と本気度は最初から超弩級。スマートかつ強引に外堀を埋めていくスパダリっぷりが最高で、「ただの親切ではなく、最初から和沙のことを……?」と思わせる確信犯的なアプローチに、一気に物語へ引き込まれました。
タイトル通り、ヒロインの和沙は恋愛スキルがゼロ。透から「夫婦らしく“なかよく”しようか」とじっくり官能の扉を開かれていくのですが、そのピュアで初々しい反応がとにかく可愛いです!透のちょっとした言葉やスキンシップにいちいち真っ赤になってフリーズしてしまう姿は、見ているこちらまでキュンとしてしまいますし、透が意地悪したくなる気持ちもよく分かります。さらに、ハイスペな彼に釣り合う妻になろうと一生懸命に頑張る健気さもあり、誰もが応援したくなる魅力的なヒロインでした。
そんなピュアな和沙を包み込む透のギャップもたまりません。普段は冷静で誰もが憧れるクールな白衣のイケメン医師なのに、夜になるとめちゃくちゃ一途で情熱的。和沙の前では余裕をなくして独占欲をのぞかせる姿には、思わず身悶えしてしまいました。
最初は「恩返し」という建前のような結婚からスタートしますが、透の圧倒的な溺愛と甘い攻めによって、和沙の心がどんどん彼で満たされていく「じれキュン」な心理描写が本当に丁寧です。ただ甘いだけでなく、二人が体の関係から本物の恋へと変わっていくプロセスがしっかり描かれているので、最後までノンストレスで極上の溺愛を満喫できました。
ギャップのあるお医者様ヒーローに甘やかされたい方や、ピュアなヒロインが少しずつ大人の快感を知っていくTL作品が好きな方に、全力で推したい大満足の一冊です!
シンデレラストーリーというのに惹かれて読みました。没落寸前の令嬢の澪は美人で努力家のようですが、彼女の母親と妹があまりの世間知らずでイライラします。彼女に救いの手を差し伸べた西園寺財閥の次期総帥・魁成も今のところイマイチ本音が見えないというか、まだあまり魅力は感じません…今後に期待です。
ネタバレ初恋の相手で、兄妹のように育ったヒーロー・悠斗と
五年ぶりに再会した梨花。
久しぶりの再会なのに、彼は冷たくて棘だらけで、
事あるごとに梨花を“誰とでも寝る女”だと勘違いして責めてくる。
なのに「俺だけの個人秘書になれ」と
独占欲むき出しで近づいてくる矛盾っぷりに、
読んでるこっちも感情が振り回される展開…!
ヒーローの「ビッチ扱い」は完全なる誤解で、
梨花がそんな子じゃないのは
むしろ一番近くにいた彼がよく知ってるはずなのに、
肝心のその誤解がなかなか解けないのが辛いところ。
読んでいて「確認して!笑」と
何度もツッコミたくなるくらい、すれ違いが深くてしんどい…。
でも、初恋を長い間引きずっていたヒロインの想いも、
拗らせすぎて素直になれないヒーローの不器用さも、
背景が見えてくるほどに切なさが増して、
読み進めるほどに胸がギュッと締めつけられる。
物語序盤の会社の状況や、
「個人秘書になれ」という少し特殊な条件付きの再会は
若干戸惑う部分もあったけれど、
二人の過去や気持ちが明かされていくにつれて
その“いびつさ”にも理由があると分かっていく。
誤解して怒ってばかりのヒーローだけど、
ヒロインのために必死になる場面はやっぱり格好よくて、
「この人、根はめちゃくちゃ一途…」と
思わされる瞬間がちゃんとある。
拗らせ度高めなのに、
ヒロインのためなら全力で動く姿には
なんだかんだでキュンとしてしまった。
素直になれず、めちゃくちゃ遠回りして、
ずっと噛み合わずにいた二人だからこそ、
最後に幸せを掴めたことが本当に嬉しい。
初恋が再燃する瞬間、
すれ違いの長さ分だけ温度のあるハッピーエンドでした。
切ないぃぃ
ホントにおかーさまと妹がどうしようもなくて腹が立つ
ヒロインと弟だけが頑張っている
金森って成金坊ちゃんは妹とのほうが相性良いんじゃないのかw