三田織のレビュー一覧
温かみがある
エロはないけど、家族愛のような温かみがじわじわ感じられます。bl初心者の方でも読みやすいと思います。種ちゃんがとにかく可愛いです!!言い間違えも含めて…
種ちゃんのお父さんがラストで豊に言った言葉が胸にきました。
ほんわか!決め手は無邪気な幼子
小さな弟君の面倒を見て生活している彼と、兄弟とうまくいかず人間関係に臆病な彼との心温まる作品でした。友情以上熱愛未満な感じが素敵でした。この後のエピソードがあったら読みたい作品です。
最高でした。超好み。ある事情で家族と疎遠な、幼い頃の出来事で人と一緒に食べるのが苦手な豊はある日公園で歳の離れた兄弟と出会う。弟の種が豊のおにぎりを食べて美味しいとなつき、兄の穣から美味しいおにぎりの作り方を教えてほしいと頼まれたことがきっかけで3人は一緒にご飯を食べるようになる。
ずっと1人で孤独だった豊に大切なひとができて、大切にしてもらって、人とご飯を食べることのおいしさと幸せを知って...兄弟も家庭に事情があって、豊の存在に救われてお互いに幸せを感じるようになって...幸せを知ったからこその、失うことの恐怖とか、そういうことで怖がったりとかどストライクでたまらなく愛しかった。熱だして -
ネタバレ「山田と少年」もすごくハートフルな話でしたが、このお話はさらに心癒されるものがありました。
登場する人が皆辛い気持ちを味わってきて、それでも日々を前向きに生きようとしていて、ほんとに心根がいい人ばかりなのです。読んでるとこっちまで優しく包まれているような気持に…
誰かと一緒に食事をするのが苦手な豊が、穣と種の兄弟とめぐり逢ったことによって「自分の体の中に何か新しいもの」が入り込むような思いを感じ、徐々に変化していく過程が、日常風景のように描かれていてしみじみと心に響きました。
種くんもかわいい。ゆかた呼びが子供あるあるで、めちゃくちゃキュンときました!
人間同士を親密にそして幸せにする、ご飯 -
歳をとったからか、こういう、なんの変哲もないありきたりな漫画こそ最高だと思うようになりました。
クリスマスの夜に、ヤケ酒(!)をしてぶっ倒れている高校生を拾う山田(ノンケ)。
ちょっとだけ介抱したら高校生がご飯を作ってくれて、そこから少しだけ仲良くなって。
山田もノンケだから迷うけど、高校生・千尋とゆっくり付き合っていくことを決める。
あらすじ書いてても本当に本当にふつうなんだけど、その、ふつうの恋愛、ささやかな幸せの素敵なこと。
また、絵や主人公二人の表情がとてもよくて本当によかったと思う。
特によかったのは、個人的に挿入まで描かれなかったことです。
おばさんは幸せです。 -
秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
コミックスになるのかしら…楽しみですね。
館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。
懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく -
みんなが住みやすい世の中に
ページ数がそんなにあったのかと思うくらいさくさく読みました。
こういう作品に出会うたびに、世の中に変えるのは読者である私たちだとつくづく思います。
ちゃんと選挙に行こう。腐女子こそ!
同性婚に賛成の政党に投票しましょう。