三田織のレビュー一覧

• 僕らの食卓

三田さんのやわらかいタッチの絵柄に、やわらかい人間関係の描写が、とてもほっこりするお話でした!お父さんの理解が良すぎる(笑)

2017年03月19日

温かみがある

エロはないけど、家族愛のような温かみがじわじわ感じられます。bl初心者の方でも読みやすいと思います。種ちゃんがとにかく可愛いです!!言い間違えも含めて…
    種ちゃんのお父さんがラストで豊に言った言葉が胸にきました。

2018年12月29日
  • 山田と少年

展開がわかっているけれども読んでしまう三田マジック・・・!!!なんだろう、ほんわかキャラにほんわかストーリーに隠れた作画、構図、バランスの良さ…。決して読む者を飽きさせないコマ割、描写、色々なところに工夫がしてあってそんでもって癒されるお話です。

2017年02月21日

cel

ほんわか!決め手は無邪気な幼子

小さな弟君の面倒を見て生活している彼と、兄弟とうまくいかず人間関係に臆病な彼との心温まる作品でした。友情以上熱愛未満な感じが素敵でした。この後のエピソードがあったら読みたい作品です。

2017年02月20日
  • 僕らの食卓

最高でした。超好み。ある事情で家族と疎遠な、幼い頃の出来事で人と一緒に食べるのが苦手な豊はある日公園で歳の離れた兄弟と出会う。弟の種が豊のおにぎりを食べて美味しいとなつき、兄の穣から美味しいおにぎりの作り方を教えてほしいと頼まれたことがきっかけで3人は一緒にご飯を食べるようになる。

ずっと1人で孤独だった豊に大切なひとができて、大切にしてもらって、人とご飯を食べることのおいしさと幸せを知って...兄弟も家庭に事情があって、豊の存在に救われてお互いに幸せを感じるようになって...幸せを知ったからこその、失うことの恐怖とか、そういうことで怖がったりとかどストライクでたまらなく愛しかった。熱だして

2017年02月19日
  • 僕らの食卓

「山田と少年」もすごくハートフルな話でしたが、このお話はさらに心癒されるものがありました。
    登場する人が皆辛い気持ちを味わってきて、それでも日々を前向きに生きようとしていて、ほんとに心根がいい人ばかりなのです。読んでるとこっちまで優しく包まれているような気持に…

誰かと一緒に食事をするのが苦手な豊が、穣と種の兄弟とめぐり逢ったことによって「自分の体の中に何か新しいもの」が入り込むような思いを感じ、徐々に変化していく過程が、日常風景のように描かれていてしみじみと心に響きました。
    種くんもかわいい。ゆかた呼びが子供あるあるで、めちゃくちゃキュンときました!
    人間同士を親密にそして幸せにする、ご飯

2017年02月13日
  • 山田と少年

親友への無自覚な淡い気持ちからはじまり、山田への恋とも呼べない好意と、千尋を心配する気持ちと。ほわほわっとした気持ちが大きくなったり、絡まったりしてゆくかんじが、いいなあと。
    山田が、千尋が自分をすきだと思ってるところも、シリアスになったりせず、コミカルでかわいくて、よかったです!

2015年07月19日
  • 山田と少年

歳をとったからか、こういう、なんの変哲もないありきたりな漫画こそ最高だと思うようになりました。
    クリスマスの夜に、ヤケ酒(!)をしてぶっ倒れている高校生を拾う山田(ノンケ)。
    ちょっとだけ介抱したら高校生がご飯を作ってくれて、そこから少しだけ仲良くなって。
    山田もノンケだから迷うけど、高校生・千尋とゆっくり付き合っていくことを決める。
    あらすじ書いてても本当に本当にふつうなんだけど、その、ふつうの恋愛、ささやかな幸せの素敵なこと。
    また、絵や主人公二人の表情がとてもよくて本当によかったと思う。
    特によかったのは、個人的に挿入まで描かれなかったことです。
    おばさんは幸せです。

2015年07月05日
  • 山田と少年

高校生の素直な純な気持ちが切なくて可愛くて…攻めもノンケなのに高校生なのにどんどん惹かれていく。2人がとてもかわいいお話です~

2015年05月29日
  • 山田と少年

26歳ノンケ×高校生。ネットの広告に惹かれて購入しました。最初は絵柄が好みではないと思っていたけど、読んでいるうちに好きになりました。この絵柄だからこそ、このお話が引き立つのかなーと。2人の距離がどんどん近くなるのを上手に描かれています。胸はキュンキュン通り越してギュインギュインでした…大満足です。

2015年05月29日
  • ほっぺにひまわり

ヨネちゃん可愛いんですけど!書き下ろしもよかった〜。絶倫アライ〜。深い森も好き。早苗かわいそうだから幸せになって欲しいな。

2014年03月01日
  • Cab VOL.13

カラー口絵がろぽぽだおエロだお!もろだしエロな絵じゃないんだけどソッと触れるような少年たちのドキドキな絵がたまらんおね!屋内のステージ裏の暗がりで潜む秘密の関係にドキドキしちゃうお…!!!!
    ただ背景の花飾りはもうちょっと丁寧に描いて欲しかったおね!グヒヒ!!!!!!

2012年10月02日
  • Cab VOL.18

秀良子先生のカレーシリーズ後編(夏樹とコマノ)はたまらんですたい。
    コミックスになるのかしら…楽しみですね。

館野とお子先生と懐十歩先生の作品もとても良かったです。
    館野先生の「好いたレベルはどれくらい」は次回が気になる所で終わっていらっしゃる・・・。うぅ・・・。読みたい。

懐十歩先生の「狼は魔法を 前編」は樋口くんと言うとんでもない攻オーラを出しまくってるキャラがいるんですけど、これはどうなるんだ・・・?
    ある意味何もなく永瀬君の恋の相談相手で終わるっていうのも凄いありな気もするんですが。まぁないだろうが・・・。
    兎に角あんな無口でボーっとしてるキノコカットの彼がメールで絵文字を使ってく

2012年03月06日
  • 僕らの食卓 ~おかわり~ (2) 【電子限定おまけ付き】

もう大好きです!種ちゃんかわいいし登場人物全員大好きです!ほんわかしてるけど切ないストーリーもあって、BLですが種ちゃんとお兄ちゃんの関係とかおとうとかもう大好きです。

2025年07月01日

Mmm

みんなが住みやすい世の中に

ページ数がそんなにあったのかと思うくらいさくさく読みました。
    こういう作品に出会うたびに、世の中に変えるのは読者である私たちだとつくづく思います。
    ちゃんと選挙に行こう。腐女子こそ!
    同性婚に賛成の政党に投票しましょう。

2025年02月24日
  • 山田と少年

山田さんの大丈夫、大丈夫にじゅわーって優しい気持ちが沁みました。近所にいるようなおじさんの山田さんが背伸びせず、大人ぶらず向かい合ってくれて、千尋を包み込んでくれる。甘える場所が見つかってよかった♪

#泣ける #ほのぼの #切ない

2024年09月10日
  • ライオンハーツ【単行本版】

300ページ以上あるのに、え、終わり??ってなった。
    キス止まりで物足りないのもあるけど、進路どうなったのか、親には話したのか、先生の恋人はどうなったのか、気になる所があり過ぎる。

「男を好きになったらいけない」「気持ち悪い」シシマルが逃げ出したくなる気持ちも分かる。だからゆかりんの言葉が辛すぎた。加害者は言い過ぎだ。

続編出て欲しい!!

2024年07月09日
  • 僕らの食卓 ~おかわり~ (1) 【電子限定おまけ付き】

続編めちゃくちゃよかったです!大好きです!おとうも種君もすごく好き!って思っていたらお婆様まで素敵でもう大好きです!続きが気になります!

2024年05月04日
  • ライオンハーツ【単行本版】

厚めのまるまる表題。幼なじみ。
    世間体や周りの目が気になって受けから逃げてしまう攻め。受けの仕返し?にもちゃんとダメージ受けてていい。攻めを追いやった同級生の女の子たちのような人クラスに絶対いたなぁ…

2023年12月07日
  • 僕らの食卓 ~おかわり~ 【分冊版】 5話

好きになるって

豊と穣、お互いの気持ちがつながり、もっと暖かい気持ちになれる。色々あっても、ふたりなら。早く次巻読みたいです。

#切ない #胸キュン

2023年11月05日