ファルまろのレビュー一覧
笑えます
自己保身と自己都合でのみ行動する回復魔法しか使えない領主が
周囲の人間に勘違いから崇拝されて成り上がっていく物語。
回復魔法が少しチートだけど、ネタが馬鹿馬鹿しくて笑えます。 -
一気に登場人物が増えた
展開としては案の定ウェインが用意されていた罠にハマりますが、上手く立ち回り窮地を脱し、さらに次の計画を用意していた敵をさらにウェインが欺くという感じで、読んでいて痛快ではありますが、きっとウェインは何とかするんだろうなという感じで読んでしまえるので、危機感を感じませんでした。
アニメから見ています。面白そうだったので漫画も読んだんですがあまり作画がうまくないようです。話自体は面白いのですが作画がうまくないとちょっと残念です。
厚みはあんまりない
ペラい物語だったな〜という印象。
そこまでして前世の記憶とか必要なのかな?って感じでした。
最後の最後でマリオンのお父さんが2人。公爵の父と子爵の父。読んでてこの間違いは無いだろう…って思いました。
紙書籍版も同じ誤字があるんでしょうかね… -
面白そうな新展開の始まりか?
ちょっとこのところお話がダレてきたなー、もう新大陸はほっといても良いんじゃ無いかなぁ。この先シリーズを追っかけるのを止めた方が良いかなと思っていたのですが、この14巻で新展開に入りそうで、この先が少し楽しみになってきました。
はやくこの新大陸かたづけて、元の大陸で仕上げにかかって欲しいかな。
頑張ってください。 -
この巻は特にブーメランが…
全体的なお話としてはサラッと読めて、俺TUEEE、及びハーレム物として良いシリーズかと思います。
ハーレム系故に嫁さんの人数が未だに増えていますが、個々人にしっかり個性があり、
また折に触れ嫁さん視点が挟まれ、存在感皆無になっていないのは流石の一言。
(それでも少々嫁さんの人数多くて未だに名前で?となる時がありますが(^^;)
ただ、この巻に関してはあまり評価出来なかったです。理由は以下に。
当初からずっと思ってはいた事ですが…
この主人公、すさまじいヘタレ。
それでもハーレム系主人公の面目躍如、必ず相手から好意を寄せられるパターンで嫁さんは増えていってます。
全体を通 -