伏瀬のレビュー一覧
待ってたけども…、
スッゴクまってました、続き!まぁ…一言でいえばかなーり引っ張ってるな感があります。
リムルが助けに来る、助けに来る…そしておわり…きてほしかったー! -
短編集
ヴェルグリンド姉さんの話はかなり好き。
カリギュリオと悪魔っ娘の話はファン向けかな??好みが別れると思う。
Web版で既に完成されているような感じだったので、あんまり色々いじくってると同人っぽくなっていきそう。 -
転スラシリーズ
過去、原作はもちろん、漫画、アニメ、他シリーズも読んでます。
通常の漫画だとなかなか後日談のようなものがないので、最終巻で終わりになるのですが、転スラシリーズは、引き続き、末永く続いていけば嬉しいです。 -
1西方の動乱終結!
ユウキが魔王・レオンを戦いに巻き込もうと画策し、クロエを探してるのがバレた模様。ギィに追い出された魔王・ディーノは働く事を条件にテンペストに移住を許される!リムルの胃袋の中でヴェルドラと育んだ友情ww が実って良かったT^T イフリートも苦労した甲斐あって復活!そこへディアブロが原初の悪魔仲間3人をスカウトし帰還!ルミナスから要望のあった音楽交流会を開催する為にクロエ達も一緒に行く事になったが…伏線回収の怒濤の展開!!“真の勇者“誕生になるほど…。ヴェルドラと勇者の邂逅話を読み返したくなる!此処で読者は知ってはいたユウキの本性がリムルの前で明らかになる!それよりもレオンがクロエに対しての執着凄
中庸道化連ラプラスの報告からスタートしてます。陰謀が多い巻ですね。
陰謀満載ですが、パワーアップしたラフェエルさんがいるので、いつも以上に読み応えあります。 -
転スラ番外編
原作の転スラは、少しシビアでハラハラしながら読む感じ。だけど原作と違って、なんだか安心して読める。
まさに、テンペストのガイドブックを漫画にしたような感じ。 -
先が気になる
3人のちゃんとした戦闘での共闘。リムル達のように強くはありませんが、とても格好良かったです。今後はリムルの蘇生があるので楽しみです。