東冬のレビュー一覧

• ロード・エルメロイII世の事件簿 (8)
    最初の頃に比べてセリフが順番に読みやすくなってきた気がする。(はじめ何巻かまではセリフの順番がとても分かりにくかった)
    何より内容が以前よりも読み解きやすくなってきたかも。だから以前よりも面白いと感じられる。
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (11)

絵がすごい

「アクションがすごい」ではないんだよ今作
    「絵が」絵に込められた美的な力がすごい
    そして一人一人の表情とかライネスの衣装とか
    とにかくアニメでは全然満足できなかった原作を絵にする価値がここにある
    あとおっぱいでっけえでっけえ
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (10)

アニメの何倍もいい

アニメへの酷評になってしまうけど、アニメの何倍もいいなと思った。特にメルヴィンの追加融資シーンの表情とか。
    ただ、カウレスは原作だと風魔術でグレイの勢い軽減だったので、抱きつくシーンは蛇足かなぁとか思ったり
    そういう細かい事抜きにしても、フェイカーの幼い頃だったり、とにかく繊細で絵になるシーンが...続きを読む

最高に面白い

case.双貌塔イゼルマ完結&case.魔眼蒐集列車が開始!
    超美麗な絵で原作の挿絵代わりに読みたい1冊。原作が好きな人には間違いなくオススメできる名コミカライズかと。
    みんなの表情と、繊細かつ大胆なタッチで描かれた全てのページが素晴らしい。
    歴代全てのFateで最もコミカライズに恵まれてるな...続きを読む
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (8)

ついにサーヴァント登場

コミカライズ版でもついにフェイカーが登場。
    ただ、そっちよりもやっぱり、魔眼蒐集列車という異界を中心とした現代を生きる魔術師同士のやりとりが面白いなぁと思ったり。
    メディアに出て大金を稼いでもやりたいコトは魔術師であるというのがロマンチックだ
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (6)
    謎解き回。
    セリフやモノローグは前巻よりだいぶ読みやすくなりました。ただやっぱり何度も読み返さないとなかなか内容が頭に入ってこない箇所が...。
    そしてまだ終わらない笑
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (5)

面白かった

魔術の展開やストーリーの流れがミステリらしく、読んでいて面白かった
  • 大樹―剣豪将軍義輝―(1)
    原作を忠実に描いている。
    絵も悪くないし、真羽もかわいらしくていいのだが、戦闘シーンがちょっと弱いか。
    鬼若がオカマっぽいが、悪くはない。
    強くなった義輝に期待したい。
  • 嵐ノ花 叢ノ歌(1)
    これからどうなるのか、今いちばん続きが楽しみな話。書き手の意図が透けない、読み手に媚びない、そんな突き放した感じがかっこいいダークファンタジー。
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (9)
    ずーっとレールツェッペリン続きますね。
    若い頃の師匠の話を耳にするグレイが、興味津々といった感じでいい。
    そして相変わらず一度読んだだけではなかなか理解できないおのれのオツム。
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (1)
    原作5巻まで読破済み。
    あの小説向きの話をよく漫画に落とし込めたなと感心した。
    絵もとても細かく綺麗。
    元が小説で説明も多いのもあって文章力は非常に多い。
    手早く原作の復習をするのにはもってこいだと思う。
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (7)
    好きなジャンルの話(魔法とか魔術とかそれに関わる自然とか歴史諸々)ではあるのですが
    毎度のことながら字が多い。セリフじゃなくて字、ほぼ小説の背景に絵があるみたいなページがあるので何度も反芻しないと頭に入りにくい。
    そして小節で区切って、さて次は左なのか下を先に読むのかと迷うこともまだある。
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (7)
    この装いは反則。完全にアルトリアさんじゃないですかー。
    ……というか、これ、防御力上げるとかそういう効果があったとして、意味あるんだっけ?(防御力無視で攻撃喰らったら一発アウトでは?)
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (5)
    相変わらず、出だしからまるで小説に毎ページ挿絵があるかのような文字量。
    そして何度読み返してもなかなか内容が頭に入ってこない。バカなのでもう最初の「美」からして全く先に進めなかった。
    お陰で読み終わるまで数か月費やした。1冊のマンガにあるまじき読了期間。

でも、こんな途中で切られたら先気に...続きを読む
  • ロード・エルメロイII世の事件簿 (6)
     「そして冒険へ…キャンペーン」に応募したくて、文庫版8巻と共に購入。絵が綺麗だということは知っていたけれど、初めて買った。
     原作は全て読んでいたので、「ああなるほど、今コミックはここまで進んだのか」という感じで読んだ。我らがヒロイン橙子さんが大活躍しているのが嬉しい。ここで終わるんですか!?

• ロード・エルメロイII世の事件簿 (1)
    推理物としては、はっきり言って下の下レベルだけどFate/Zeroのスピンオフとしては結構いいかも。
    最初の登場シーンでエルメロイ2世の後ろに飾ってある絵画がイスカンダルなのはめっちゃエモい。
    見た目ウェイバーに戻るシーンとか激熱。
    今までの型月作品の上澄みを掬うような作品だから、面白くないわけない...続きを読む
  • 嵐ノ花 叢ノ歌(6)【特典ペーパー付き】
    やはり、面白いし画面も綺麗で素晴らしい作品なんだが、刊行ペースと複雑な設定のため完結してからまとめて読まないと難しい。
  • 嵐ノ花 叢ノ歌(3)
    話の内容は面白いんですが、未だに伏線とか設定とか難しくて・・・
    わからない点がいくつもありますが、絵が綺麗でつい買ってしまいます。
    一番三巻の見どころは朱天・天人の兄弟の溝が少し埋まったなというあたりでしょうか。
  • 嵐ノ花 叢ノ歌(2)
    相変わらず混沌としてて良いが、ドイツが最後の敵になったりしそうで怖い・・後あんまり狂言が舞台にあってないような、毒餃子とか。
  • 嵐ノ花 叢ノ歌(1)
    1~4巻

第二次大戦下の中国が舞台のファンタジー?
    文字説明が多めで、少し詰め込みすぎな印象を受けたかなぁ……すぐには世界観を掴み辛かった気が。でも、今後の展開が凄く気になる作品。

余談ですが、一番最初に出てきた青年?が、へ○リアの某方をもの凄く彷彿とさせる…てか、まんまな容姿で一瞬戸惑った。笑