田中慧のレビュー一覧

• いつか私は捨てられる【おまけ描き下ろし付き】 1巻
    部屋の汚さはまさに心の乱れそのものなんでしょうね。
    すごいキッカケないと重い腰はあがらない。髪型変えるのと同じで、断捨離は心機一転気分を変えるのにいいのかも!私も部屋の掃除さっそくしたいと思う。
  • 純愛ステーション 1巻
    姫野舞はすれ違う男子が振り返るほどの美少女。けれど実は車掌の父に影響を受けた「鉄道ヲタク」だった! 通学する星河駅で舞は駅員の青年・國見晴に一目惚れ

大きな荒れ波もなくゆっくりとした雰囲気がいいです。
  • 純愛ステーション 1巻
    鉄道で少女マンガってところに惹かれて買ったのですが、もうすごく可愛い話なんです。高校3年の姫野舞ちゃんが主人公。その舞ちゃんが恋するのが自分の最寄り駅、星河駅の駅員である國見さん。舞ちゃんも國見さんもお互いテツ同士で意気投合し、紆余曲折を経て付き合うことになります。
    この二人の恋愛過程を見ていると心...続きを読む
  • 純愛ステーション 1巻
    テツやフェチは理解しきれない部分もあるんですが……それでも応援したくなる二人です。ほのぼのとしてて、心も凄く温まります。
  • 純愛ステーション 1巻
    可愛いのに『鉄』な女子高生・姫野舞が主人公。
    電車の車両や駅舎、汽笛の音も大好きで、しかも制服フェチ。
    毎日見かける駅員さん・國見晴が同じ『鉄』だったことから親しくなっていき・・・
    『鉄』やフェチであることを隠さず、素のままの自分で好きな人と向き合っていく姫野の姿がとても可愛くて好感が持てた。
    國見...続きを読む
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story01-1
    なんか色々分かる!と思うことがいっぱい。忙しくてつい片付けが後回しとか、つい買ってしまうとか。
    部屋を片付けてくれる小人さん、居たらいいなあー。
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story02-1
    未練の残る元カレと同じ職場で、仕事も一緒にしないといけないってなかなか辛そう。思い出のものを「捨てる」のも時には必要なんだろうな。
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story02-2
    断捨離、って言うのは簡単だけど、思い入れとかが入ってくると難しいよなあ、と思う。そこを断ち切るからこその断捨離なんだろうけど。
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story01-2
    参考にせねば。と思わされるお片づけテクニックがいくつか描かれていました。買う前に捨てる事を考える、って大事かも。
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story02-2

掃除ができない

なぜ汚部屋になってしまったのか。心が反映していると思ってきたけれど、こうやって漫画で別れた理由を見ていくと寂しさを埋めているだけじゃない気もする。仕事に一生懸命になると他を顧みることができない。今一番大切なものの他は実はどうでもいいんじゃないかと思う。つまり、寂しさが解消しても仕事が忙しければ同じな...続きを読む
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story01-2
    お金を払って物を増やして、お金を払って片付けに来てもらうという矛盾…。
    でも断捨離に向けて前向きになる言葉があり素敵でした。
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story03

心の整頓

汚部屋になるのは忙しいだけではないんですよね。やっぱり心がやさぐれでいる。心が整うほどに部屋も綺麗になっていくのは摂理。でも年下の可愛い掃除人が来たら、私ならもっと頑張るけど。問題は恋愛ですね。元カレ、いい人そう。掃除屋さんと元カレで取り合いになったりして?
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story03

断捨離マンガ

いわゆる断捨離マンガでした。タイトルだけ見て、てっきりヒロインが男に騙されてこっぴどく捨てられるマンガかと思っていたので安心しました。

イメージ

ちょっと違った?
    タイトル的に、自分が捨てられちゃうのかと思ったけど…?違ってよかったかも(笑)
    でも、人生色々切ないことも、楽しいこともあるよね?
    捨てられない…共感!!

続きが読みたくなる

あっという間に1巻目を読み終わりました。思わずページ数を確認してしまった。ちゃんと普通のページ数がありました。入り込んでいたからでしょうか。片付けの勉強にもなるし次巻も読みたくなりました。

部屋と心の掃除

主人公の高科麗子は食品メーカーの商品企画をしている27歳のOL。
    同僚や後輩からの信頼の厚い彼女だったが最近は抑えられない物欲のままに欲しいものを買いまくり家の中は紙袋や段ボールがそこかしらにあふれている状態になっていた。
    自分がグダグダしている間に小人さんが現れて部屋の掃除をしてくれないかなぁ...続きを読む
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story04-1

楽しみ

こんな風に出会うなんて。
    自分じゃ絶対に出会う事が出来ないと思います。
    いいなぁと思います。

ヤンキーだったって、優しいんだろうなぁ!とも、思います。
    未知だぁ。

難しいです

捨てられない、気持ちが分かり過ぎて。
    改めて 断捨離の意味が深く感じられます。
    私も頑張ってみようかなぁ。

買い物で満たされる心

仕事にかかりきりでプライベートが壊滅的にゴチャゴチャした女性が家事代行サービスを利用するお話の第二話。

彼氏と別れたあとにその心の隙間を埋めるように買い物をしまくる麗子。
    前バッグを買ったばかりなのにもう新しいものを買ってしまう。
    しかも買って一回か二回使って満足して部屋の片隅に置かれてし...続きを読む
  • いつか私は捨てられる[1話売り] story01-1

家事代行を頼む

買い物依存症の女性が今の住環境を変えるために家事代行サービスを利用することからはじまるお話の第一話。

主人公の高科麗子は27歳のOL。
    食品メーカーの商品企画を行っていて同僚や後輩からの信頼もあついデキる社会人として生きている。
    しかしそんな彼女も家に帰れば買い物をしたもののロクに開けられ...続きを読む