真崎奈南のレビュー一覧
おっ…?
良かったんですよ。キャラ達も皆可愛いなぁって思いながら読んでました。けども話的に中途半端な所があって、もう少し掘り下げてくれたら…って思う所がありました。最後も何だか、おっ…?これで終わり??って感じで少し拍子抜けしましたね。
軽く可愛いキャラのを読みたい場合にはオススメしますがが、設定もしっかり掘り下げてある話が読みたい方にはオススメ出来ませんね。 -
物語は序盤の掴みとしてはOKかなって。絵は画面が少し白めだけど割と好きなタイプです。
ループが止まらない鍵はもしかすると本人の幸せによる?そう言われると、つい自分の生も振り返って考えてしまったりします。なのであとは今後の内容がどれだけ納得いくものになるか、少し話が進んだあたりを見てみたいです。 -
頑張れ
ループ10回目のヒロインの物語。いずれの人生も王子であるヒーローの婚約者になれず命を絶ったり、落としたり、全うしたもののループしてしまうヒロイン。今世ではどのように過ごすのか。
ヒロインが何とかループを回避しようと努力する姿は好感が持てます。ただいずれの人生もヒーローはワケアリのようです。今世では無事に全うしてほしいです。 -
驚きのお祖母さん
お祖父さんの後を女の力で会社を守り大きくしてきたお祖母さん。話の中々に両親の話がほとんど出て来ないので
早くに亡くなり、お祖母さんに育てられたと、誤解した。しかし、怖いよね!子供おろせとは、秘書も女の方がえげつない。最後は、しっかりと言う事を言ってくれた彼に惚れちゃいました -
バランスが……
あらすじや人物紹介で書いてある部分までがめちゃくちゃ長い……。
そのぶん、そこからが短くて駆け足に感じてしまったかな。
なので、タイトルとイラストからイメージを持ってしまうと、期待はずれな感じがしてしまう。
そういう先入観をもたせる部分を除けば、そこそこ楽しめる作品。
お値段相当かは微妙なところ。 -
物足りない
なぜ最推しではなく、2番目の推しとのお話なのかというささやかな疑問が棘になって微妙に楽しめませんでした。乙女ゲームの数あるルートの一つとしてのお話という位置付けのようですが、だったら転生令嬢がルートを思い出すことがあってもいいかもと思いました。
もやもやする
溺愛してたかな?お見合いしたのはいいです。おじいさま、グッジョブ!
でも期限付きの婚約にしたのは悪手。逃がしたくない、でも嫌われたくもないなら交際から始めたら良かったのでは?
結婚を視野に入れていたのなら、他の女性のスキンシップを許すのはどうなの?ヒロインの事思い浮かばなかったの?
一年間何もせずにいたのはどういう気持ちだったのか告白されても、冷たいと捉えられる対応は如何なものだったのか。
ヒロインのどういう所を好んでの「好き」なのか。ヒーローの熱量は低く薄かった。 -
消化不良気味
双子の兄(弟)と入れ替わってアカデミー(騎士団)で試験を受ける〜正体がヒーローにバレてそこから恋愛が一気に進むのはストーリーとしてありふれていて特別感はありません。そこに最近流行りの異世界転生の乙女ゲーム要素を入れた感じがしました。悪役令嬢ポジでもなく一応ライバル令嬢ポジ。でもこちらの設定はあまり生かされて無いような気がします。話も短くて「え?これで終わり?」的な感じがしました。
ストーリーとしては悪くないけれど淡々と進みすぎて消化不良気味で物足りない感じが残ります。 -
なんとも…
またもやどこかで見たような話でした。ループで何度繰り返す人生ってよくある話ですから自分なりの個性を入れないとちっとも新鮮さも面白さも出てこず、どこかで見たような? という印象しか残りません。しかも9回もループしてるくせに未だに甘い期待を抱いたり、勝手に沈みこんでも全然その9回分を生かすことすらできてない…9歳から9回も繰り返せばもう少しおつむも育つと思うんですがね。しかもまた王太子が典型的にグイグイ来て気持ち悪いったら!花嫁候補はわかるけどみんなが自分の花嫁になりたいと思ってるなんて普通で考えたら無いでしょ、それにいちいち反応する主人公がわざとらしいくらいおぼこいフリしていてまたもや気持ち悪い
甘いだけ
ひたすらヒロインを甘やかす話でした。
叔父さん家に会社を乗っ取られ恨みがあるはずなのに、その叔父の息子である従兄との結婚話を直ぐに断らなかったり、兄の親友でずっと憧れてたヒーローにプロポーズされて直ぐに返事できなかったりとか、ヒロインのぐずぐずする様にイライラ。
シスコン気味の兄を掘り下げて絡めてくれた方がずっと面白かったと思うんだけど。
全く私には合わなかったです。