まろのレビュー一覧
今回の婚約の発端は、殿下の涙ながらの訴えだったんですね。殿下の切実さ(?)に笑ってしまいました。団長さんに負けるなシメオンさま!
シメオンさまは、マリエルの隠している顔をご存じみたいですね。なかなか思うようにいかないみたいで、悩む姿が色っぽいです。
代わり映えはないけど
婚約破棄からのざまぁの展開。ヒロインが幸せになる展開が好きなので購入してます。特に代わり映えはありません。正直に言うとどれも似たりよったりです。それでも設定が好きでついつい買ってしまいます。
どれもイラストはきれいでした。 -
かなり濃いお話しが濃縮されていますね。もっと、一つ一つ長く、数話単位で読みたいと思えるお話ばかりでした。1、婚約破棄されると見せかけて、王子が悪役令嬢の本当の気持ちを引き出したかっただけで、気持ちが通じてハッピーエンド。結局、ヒロインの方が追い出されます。2、悪役令嬢の妹をみんな好きになりますが、妹は悪役令嬢が大好きで、姉を断罪した王子達をバッサリ振ります。そして、姉が修道院流しとなり、妹もそれを追って修道院エンド。親父がヤバいやつです。3、恋愛結婚がしたくて、悪役令嬢になりきって婚約破棄を目論みますが、ヒロインはお馬鹿&嘘が下手で全てパーです。悪役令嬢は王子とハッピーエンドでヒロインは、家諸
面白いけど少し物足りない
原作読了の上でコミカライズのこちらの作品を購入しました。
受付嬢とはなんぞやと読み始めたのですが、この手の作品でメインになりがちな騎士団・王宮貴族・破魔士(冒険者)あたりの描写はあっさりしているものの、既存作品を良い意味で利用しているというのか想像がしやすい感じになっているので、受付嬢に焦点を当てることでファンタジーの世界観に奥行きが出ています。
転生ものも好きですが食傷気味だったので、転生ものでなかったのも良かったです。
相手役のロックマンはめちゃくちゃ愛が重いタイプですが、色恋沙汰に鈍感な主人公視点な上にロックマンもおくびにも出さないため、表面的な甘さはほとんどないです。ロッ -
悪役令嬢にハマってます
色々なタイプの悪役令嬢系物語が読めるので、悪役令嬢好きな私としては満足ですが、全体的に絵が粗いというか。もっと絵が綺麗だったら星5です。全てスカッとできるので後味爽快です。
絵が綺麗
ヒーローの気持ちが一方通行ぽくてヒーローに肩入れしてしまいますね。その分ヒロインがウザく感じるのは寧ろそう思わせるだけの力がある作品ということかなと。
鬼副長カッコイイ
アクションシーンは動きがあって上手い作家さんだなー!と感じました。あと美女と野獣たちが本当に麗しい。マンガから入ったのでこのあと小説を…と思ったけどヒロインが空気読まなすぎてもしかして原作はこれ以上にイライラするのかと思ったら手が出にくいのでマンガ版だけでいいかな。
骨組みは変わらない
悪役令嬢が断罪されるのを逆に断罪仕返すストーリーのアンソロジーなので、ストーリーの骨組みは変わりません。断罪の仕方が少しずつ変わっていくだけです。ありきたりなストーリーばかりなのですが、やっぱり悪人が断罪されるのを見るのは楽しいですね。