まろのレビュー一覧
待ってました!
このシリーズが大好きで、新しいものが出るのを楽しみにしていました!
今回もとても楽しかったです!
今までの3冊はどれも印象深い作品があって何度も読み返すほどだったのですが、今回はそこまで印象深い作品は無かったので…残念ながら星3つです。 -
イマイチでした
シリーズで購入しています。今まではプロローグ的な内容でも続刊求む!という気持ちで読んでいました。今回はどれも続きを読みたいほどのインパクトのある令嬢がいなかったのが残念です。でも、華やかな絵柄、一話完結なのは読みやすいと思います
んん〜!理解!
主人公と同じ人種としては、うなずくことばかりでとっても興味深い作品です。
推しが婚約者というのはちょっと大変そうですが、間近で萌えと生態を観察する特権がありますから、魅力的でもありますね。
結婚したって萌えは消えません。主人公にはたくましく生きてほしいです。 -
作画に寄って読後感が違いますわ
達者な方が多いので読み切りサクサク展開で水戸黄門ばりにすっきりしますのでおすすめなんですが、太めの悪役やあまりビジュアルが宜しくない殿方だとあまり楽しめませんわー
うーん…まあまあ
シリーズをずっと買っています。正直な話、前回までの方が良かったかなーと感じます。
あんまり悪役令嬢という感じではないような…まあ、ネタがないから仕方ないにしても… -
娘二人が可愛いです
TOブックスに編集とか校正とかそういう概念は無いようなのでそこら辺は割り切って読むべし。
原作の第一章・冒険者編が一巻となっているが、原作から風邪のシーンあたりが改編されているので原作既読でも多少は違いを楽しめると思われる。
序盤の内容からゴブスレのようなダークなファンタジーを期待させられるが、中盤から普通に娘を溺愛するだけの上級冒険者の話になるので個人的には物足りない内容だった。 -
話は面白いのですが・・・
誤字脱字が多くて読みづらいです。本として出版するのであれば、その辺りを修正してからにして欲しいです。内容が結構面白いので余計に残念な印象に・・・読んでいて世界観に浸れないので次は買わないですね。
まぁまぁかな
10話無料の漫画はつい読み進めてしまい、面白いのですが微妙でした。
萌え?時代背景に少し似合わないですね。もう少しこちらが萌える良さがあると良いのですが、1番偉い殿下が主役のお話とか、脇役の方が魅力的に見える気がして、自作が出ても読み進めるかは戸惑いがあります。
ちょっと勿体ない作品だなと感じました。 -
うーん…
まぁ短い話なのでしょうがないんだけど…ヒーローがヒロインをいきなり花嫁にした理由や、犯人がヒロインを傷つけようとした理由がね…あまりに弱い(笑)全体的には甘々です。
まどろこっしいのに切なくて
中学の時の辛い過去の相手と再会。しかも勤める会社の
副社長って。腹立つ。結ばれる2人だがまぁ、まどろこっこしいの!疲れるレベル。でも副社長の強引すぎるアプローチと彼の境遇がこのストーリーを切なくきゅんとさせます -