まろのレビュー一覧
悪役令嬢モノ×百合
悪役令嬢モノと百合は親和性高そうと思っていたので、大変満足です。
婚約破棄されてピンチな悪役令嬢を助け出す存在が女性になるだけでこうもときめくかと…!
悪役令嬢は基本高い地位にあり、ヒロインはそれより低い地位にいます。
だから助け出すヒロインたちは権力ではないもので助けるんですよね。
まっすぐさや強かさ、能力。自分にできることで助けようとする心意気が素敵。
恋愛話より友情な話が多かったので、しっかりした百合が好みだと物足りないかもしれません。 -
楽しくてかわいらしいラブコメです。ラスト、完璧令嬢さん、今度の王子のリクエストにどうこたえるんだろうって、ニマニマしてしまいました。
サクッと
広告で気になったので購入。
アンソロジーなので、サクッと読めたし後読感もよく、話の内容もそれぞれ面白かったが、一話一話がもう少し長ければ満足感がもう少しアップしたかなぁと思いました。 -
スッキリする!
短編集で、結末は全部爽快な内容なので、スッキリしたい時にぜひ(^^)
欲を言えば、もっと悪役が懲らしめられてる姿も見たい… -
マリエル・クララックの婚約連載
待ってました!とても緊張感、疾走感が伝わってきてドキドキしながら読みました。あっという間に読み終えてしまって、もう続きが待ち遠しいです。早く!早く!
スッキリする!
全体的にスカッと爽快な話です(^^)
でも、最後のお話…もっと、幸せになったシーンの描写も欲しかったなぁ… -
広告を見て読みたくなり購入!
ヲタク女子なら共感間違いなしのお話でした。
そして創作活動を許してくれるパートナーとの恋愛事情にもトキメキがいっぱい!!
読んでてとても楽しかったです。
まだ途中までしか読めてないので続きも購入して読みたいです!
お金払っても無駄じゃない作品と言えます。 -
マリエル・クララックの婚約
10話無料お試しで読み始めて、すっかりハマってしまい、購入しました。世界観が大好きで、絵も、とても綺麗で素敵です。ちょっと有りがちな内容ですが、何となく想像出来ても、それでもやっぱり気になってしまいます。早く続きを!!
マリエル〜!
マリエル〜!
この巻は、マリエルの独壇場でしたね!
捜査(❓)のために変装したり、いきなり切なくなっちゃったりと…
読めば読むほど奇想天外な作品だと思います😃
面白かった〜(^。^) -
イイね!
マリエルイイね!自分査定が低いのに卑屈ではない!妄想で小説を書くという趣味にもってこいの、上流階級との縁談話。ネタにしようと縁談をオッケーする逞しさ。今のところ軽快に読めます。
短編のよさ
短編集なのでサクッと読めるのが良かったです。
どれもハッピーエンドになるという安心感がありながら、どう結末を迎えるのかという楽しみがありました。 -
面白い
悪役令嬢ものにハマりその流れで貴族系の漫画を買い漁ってたところこちの本に出会いました。
今まで読んできた令嬢ものとは違い噂話されても気にしないという主人公のキャラがいいですね!!!
でも、シメオン様との恋愛はちょっと焦ったい!!
もっとラブラブしてるところ早く見たい笑笑 -
ラブコメ&ミステリテイスト
中世ヨーロッパ風の舞台でのラブコメストーリー。主人公のマリエルと婚約者シメオン様のすれ違いっぷりがかわいく、また彼女らの周囲で起こる事件を解決していくというミステリテイストの展開も面白いです。
無料で連載版10巻分読ませてもらいましたが、事件の序盤までだったので続きがすごく気になります! -
進みが早すぎる
すぐに半年後、、、2年後となってしまうので、もっと細かくやって欲しい。
物語は面白いとおもうから、もう少し細かくみたかった。なのでマイナス1 -
マリエルクララックの婚約
無料お試しだけのはずが、ついつい面白くて既刊分を購入してしまいました。絵が素敵だし、内容も、とても面白いです。今後の展開が楽しみです!早く続き読みたい!