七都サマコのレビュー一覧

• Dance with Devils -Blight- 1巻

アニメのコミカライズかと思いきや、シキがメインでアニメとは少し違います。個人的にはレムがリツカに少し冷たくて、シキの方が優しい気がしました。

2016年02月16日
  • 花とくちづけ(1)

雰囲気のいい華道かですね。
    あれよあれよと引き込まれていく感じいです。
    幼なじみもイケメンですし
    読んでいくのに申し分ないです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年11月02日
  • 嫌いになります、佐山くん! 分冊版(1)

生徒会長の若菜と副会長の佐山のラブコメ。
    嫌いになってくれたら恋人になってあげるってすごい条件だな。
    こんなん言われたらちょっと嫌いになりそう。

2024年08月15日
  • 花とくちづけ(2)

二巻目

ヨーロッパに住む家族と離れて賃貸アパートで一人暮らしをしている高校二年生の宮沢かすみは家族の手違いでアパートの更新がされておらずアパートを出ていかなければならなくなったところを華道家の月岡咲人の家に住み込みの家政婦として働くことで住まわせてもらうことになる。
    年上のイケメンとの同居にキャパオーバーになるかすみ。
    しかも咲人はなぜかかすみにキスをしてくることも拍車をかけていた。
    婚約者がいたにもかかわらずそれを解消したことで別の相手とお見合いしなくてはならなくなった咲人だがそのお見合いを断りそれをかすみに報告し彼女にキスをする。
    ドキドキとどうしてという感情に支配されてしまったかすみは風邪をひい

同居

宮沢かすみは高校二年生の女の子。
    高校一年生の時から家族と離れて一人で賃貸アパートで暮らしている。
    ヨーロッパで暮らしている家族の手違いによりアパートの更新をしていなかったためアパートを出ていかなければならなくなり途方に暮れていたときにカスミソウを燃やそうとしていたイケメンに遭遇しつい花をうばってしまう。
    しかし彼が華道家で茎の処理をしていたことを知り勘違いに気づいてしまう。
    華道家の月岡咲人はかすみが住む家がないことを知り彼女を住まわせることを提案する。
    それに対してかすみは家政婦として家においてもらえないかとお願いする。
    年上のイケメンとの同居ということにときめきキャパオーバーになるかすみ

• 花とくちづけ 分冊版(3)

ヨーロッパに住む家族と離れ一人で日本で生活する宮沢かすみは高校二年生の女の子。
    ある日かすみは家族の手違いにより住んでいた賃貸アパートを出ていかなくてはならず住む場所がない状態で途方にくれていた。
    そんな中勘違いから花をぬすんでしまったかすみは華道家の月岡咲人の家に家政婦として住み込みで働きながら高校に通うことを彼に提案して住まわせてもらうことになった。
    しかも彼は一度かすみにキスをしていることもあり、年上のイケメンと突如同居をするという漫画のようなシチュエーションにキャパオーバーになっていた。
    忙しそうな咲人がソファーでうたた寝をしているときにたまたま仕事関係の書類が目に入ってしまったかすみ

• 花とくちづけ 分冊版(2)

高校二年生の宮沢かすみはヨーロッパで暮らす家族と離れて一人で日本に住み高校に通っていたが家族が賃貸物件の更新のし忘れたことによりアパートを追い出されてしまう。
    そのまま高校に通おうとしたときに男の人がカスミソウを燃やそうとしていたのを見てつい花を奪ってしまったがのちに彼が華道家で茎の処理をしようとしていたところを勘違いしてしまったことに気づく。
    そして彼にキスされ混乱してしまう。
    学生手帳を落としたかすみの住所を訪ねた彼、咲人はかすみが家を失った状態だということを知りかすみを自宅に住まわせることを決めたのだった。
    とりあえず住むところは決まったがキスした相手と住むなんてどうしたらいいかわからな

• 花とくちづけ 分冊版(1)

宮沢かすみは高校二年生の女の子。
    かすみ以外の家族は現在ヨーロッパに住んでいるのでかすみが一人で日本の賃貸物件に住んでいる。
    そんな生活を一年ほど続けていたある日、かすみは家族の手違いによって住んでいた物件を退去しなければいけない事態に見舞われてしまう。
    家具付き物件を出るはめになりどうすればいいかわからず途方に暮れていたかすみは空き家だと思われていた家にいた和服姿の男性が花に火をつけようとしていたところに遭遇してしまい思わずその花を奪ってしまう。
    その花を持ったまま高校に登校してきたかすみは同じ名前を持つその花を見て幼いころ年上の男の子からもらったことを思い出す。
    その後行く当てのないかすみ

2024年07月21日
  • 嫌いになります、佐山くん! 分冊版(1)

REO

即答で振られるのは辛い!副会長の嫌いになったら付き合うの意図はまだ分からないけどしばらくの間は振り回されそう。

2024年05月23日

T

無料の2巻まで読みました。
    うーん。可もなく不可もなしという感想です。ありがちなパターンに絵のタッチもふんわりとして可愛らしい雰囲気。ヒロインの女の子はちょっと暗い過去があって内気で控えめで自信がない。お話自体が定番モノなのは嫌いじゃないですけど、なんか先も読めちゃう感じで続きを読みたいとまでは思わなかったです。

2024年01月16日
  • 花とくちづけ 分冊版(3)

イチャイチャも結構してるんだけど、ドキドキよりもまったりした気分になります。絵柄がほんわかしてるからかな?

• 花とくちづけ 分冊版(3)

ストーリーはスローテンポなんだけど、絵が綺麗でさくさく読めます。咲人さんはホント花が似合う!家中いい匂いがしそうです。

• 花とくちづけ 分冊版(2)

かすみちゃんが自信なさそうなのが可哀想です。子供を一人暮らしさせてることといい、かすみちゃんの親ってどんな人なんだろう。咲人さんは優しそうですね。

• 花とくちづけ 分冊版(2)

好意を持つのが早すぎて違和感あります。それとも咲人さんは覚えてるとか?今のところストーリーは可もなく不可もなしです

• 花とくちづけ 分冊版(1)

絵は可愛いけど、ストーリーの展開が幼い感じでした。特に婚約者の件には何の意味があったんだろう。そこに推し活絡めてくるのなんか微妙です。

• 花とくちづけ 分冊版(1)

婚約者の展開が雑すぎなような・・・?こんな感じなら入れなくても良かったと思います。絵はほんわかしてて可愛いです。

• 花とくちづけ(1)

目新しさがなくてストーリーにはあまり惹かれるものがありませんでした。表紙の絵同様、絵は綺麗で読みやすかったです。

• 花とくちづけ(1)

悪くはないけど良くもないって感じかな。印象が薄いストーリーでした。絵はクセのない綺麗な絵で素敵でした。

• 花とくちづけ(1)

イケメン華道家咲人がまさにいい男すぎて、うっとりしてます。咲人に拾われ一緒に暮らすことになる展開がちょっと都合よすぎな気もしました。

2022年11月09日

R

可もなく不可もなし

ほんわかした可愛い雰囲気と画風に惹かれました。表紙の大変可愛らしくてついつい手を出してしまいました。内容は可もなく不可もなし。安定感はありますね。ただもう少し盛り上がる場面が欲しかったです。

2022年05月31日