【感想・ネタバレ】花とくちづけ(2)のレビュー

終わりが気になる…!

u
2024年01月23日

なんで婚約破棄してまで?と思っていたけれど、昔なにかがあったんだなとだんだん見えてきた。今のところ波乱らしい波乱もなくて安心して読めてる。このままいちゃラブしててほしい。

もう完全に……

2024年01月21日

昔のいきさつもあったくらいですから、再会して既に相思相愛っぽいです。友人のマイちゃんの出る幕もあまりなかったような。
花屋さんの仕事、確かに力仕事はけっこうありそうです。
これはもうラブラブっぽいんで、お幸せに、というところです。続きはpalcyに載っているようなので、そちらで読みましょうか。

#胸キュン #エモい

弟?

匿名 2024年01月08日

天才バイオリニストは弟だったんだ。妹のように思ってたからびっくりした。
かすみちゃんに甘えてもらうために少しだけ早く産まれたってセリフ、めちゃくちゃイイ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

1巻無料から読んだら。

2023年09月10日

迷わず2巻買ってました。
絵がキレイだし、ふたりがかわいくて大好きです。個人的にもお花がある生活をし始めていたので、お花のことを知ることができるのも、嬉しいポイントです。
それにしても、咲人さんから発せられる言葉は、なんて素敵なんだろう♡♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年09月08日

かすみちゃん、咲人さんの紡ぐ言葉が素敵だなぁ。
2人の距離感と、咲人さんがかすみちゃんを大切に想う言葉や行動が良き!
時々絵が簡易イラストみたくなるのが、カワイイ!
やっぱり弟くんだったんだー。
名前からして妹?かもって思ったけど、何となくキレイな顔の男の子なのでは?と思ってた。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2023年05月04日

かすみちゃん=かすみそうの設定がかわいすぎるし、ほのぼの穏やかに進んでいく感じが大好きです…!!

#胸キュン #癒やされる

かわいい、

匿名 2023年02月05日

ゆっくりゆっくりで
お互い思いやってるのがすごく伝わるの良き
かっこいいし、かすみちゃんの雰囲気好き
癒される

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2巻目もきゅんでした

2023年01月14日

ゆっくりペースだけど、進んでるし、お互い思いやってるのがすごく伝わるのがよいです
さきとさん、かっこいいし、かすみちゃんの雰囲気好きだなー
自己肯定感が低くなった環境、可哀想だな。。。よくあるけど、周りの他人にイラッとする。家族構成気になるので、続きも楽しみ

綺麗

2022年02月23日

絵がホントに綺麗で、お花のタイトルがステキで、お花もイキイキしてる!!
そして、咲人さんの言葉の1つ1つにキュンキュンします!!

見つけた

2022年01月17日

以前テレビでちらっと見て表紙の絵がステキだなぁと思いつつタイトルとか見ていなかったんで何の漫画か気になってたんですがたまたまおすすめに出てきたのでラッキーでした。
内容も王道でキュンキュンします。

最優先事項

2022年01月16日

咲人にとってかすみは自分の大好きなお花より最優先事項って断言するところがかっこいい!私もそんなふうに想われたい!

n.

咲人さんの年上感半端なくかっこよくて
ものすごくドキドキしました!
ストレートに思ってることを伝えてくれつつ
かすみちゃんの気持ちも大事にしてる感じが
ものすごく素敵でした!

良いわぁ❤️

2021年04月15日

毎回色んなお花が見れて楽しみになって来ました。
段々と咲人さんのかすみちゃんへの溺愛が増し増しになってきてキュンキュン❤️してます。
しかし、何故こうもかすみちゃんへの執着があるのかは?
これから明かされていくと思います、そしてかすみちゃんの妹だとズッーと思ってた光希が弟とは………次回波乱が起...続きを読むきそう🤣

みつきって、、、

2021年04月15日

最後の最後ーーー!!!みつきって弟だったのーー!!咲人さんが次第に我慢できなくなりつつあるのが、とてもいいです。今後の溺愛っぷりが楽しみです!!

これはヤバい…

試し読みから購入へ。
とにかく絵がキレイ。それに、主人公のかすみちゃんが可愛すぎるし咲人さんイケメン過ぎる!
かすみちゃんの心の揺れがじんわり響くし、咲人さんの溺愛っぷりも読んでてキュン死寸前。
溺愛系好きな方にはオススメです。

付き合ってるの!?

2021年03月13日

キュンキュンさせられまくりました笑
絵がきれいでお花がカラーで見えるような気がするくらい!カラーでも見たいなぁ。
てか二人は付き合ってたんでしたっけ?告白とか付き合おうとか、そういうシーンなかったような…勘違いだったらすみません!
でも二人の距離が縮まっていくのか自然すぎて、とても心地よく読ませても...続きを読むらいました!
やっと弟くん出てきましたね!かすみちゃんと咲人さんの過去も気になるし…早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年03月21日

咲人さん、かすみちゃんにベタ惚れですがな。
再会できて舞い上がっているようだから、以前から好意はあったんだろうけれど、一緒に住むようになって際限なく好き度が上がっている気がする。
そりゃ溺愛にもなる。
一方で心も狭くなる(カバー外したら見られるおまけ漫画には笑った)

かすみちゃんは甘やかされること...続きを読むに慣れていないので、咲人さんのベタベタを受け入れるには、まだちょっとハードルが高かった模様。
触れ合いは一日一回って、結構咲人さんには試練なのでは。
今まで甘やかされてこなかった、寧ろ「みつきちゃん」の足枷になっていたと思っていて愛されることもあまり知らないかすみちゃんを、咲人さんの愛で癒して欲しいなと思う。

思うのだが、最後の最後に波乱の予感が。
というか、「みつきちゃん」って、え!?となる展開に。
多分、この子、お姉ちゃん好きな気がするので、色々面倒なことになりそうな気がする。
みつきちゃんと咲人さんの間でバトルが勃発しそうな、そんな予感が。
どうなるんだろう……

花と2

2022年02月02日

主人公ちゃん、知恵熱じゃなくて、本当に体調悪くて熱があったんですね~。う~ん。自分のせいで、誰かの大切な時間を奪いたくない気持ちも、誰かのために一緒にいる時間を選択したい気持ちも、両方、とってもわかりますね~!共感!

「少女マンガ」ランキング