【感想・ネタバレ】嫌いになります、佐山くん!(4)のレビュー

Posted by ブクログ 2019年12月15日

佐山くんの過去が予想していたより捻れて辛いことになっていて驚きました。
早く知りたかっただろうに、体調不良な佐山くんの体を気遣って待ってあげていたあゆ先輩は女神か。
(そう言えば、敬語じゃなくなってたこと気づかなかった……!)
佐山くんが過去と決着つける場面も、遠くから見守っていたし。
あゆ先輩の懐...続きを読むの広さと優しさがあったからこそ、佐山くんも過去を乗り越えられたし、惚気もするし爆笑するし赤面もするし嫉妬もするしキス魔になるし……いやもう過去と決着つけてからの彼は、これまでを取り戻す勢いで別キャラになってました。
愛の力はこういう奇跡を起こす。
本編でここまで開き直ってベタベタしてくる彼を見られるとは(しかも割と長々と)思いもしませんでした。
嬉しい展開でしたよ。
最終話で引っ付いて終わるのかなとか思っていたから、個人的にはエピローグ長く取ってくれてる!という感じで、まさしくご褒美展開。
両思い部分もたくさん見られてよかった!
三年間辛い思いをした分、幸せになってくれ!
その分、津田くんには辛い展開にはなってしまったけど。
でも、ちゃんと彼との決着も載せてくれた丁寧さには感謝。
あとさらっと(存在は知っていたけど初顔見せ的な)新キャラ枠の佐山くんのお兄さんが何気に天然さんで笑いましたけど。
惜しむらくは、折角お泊まりあったのに、そんなお兄さんの天然発揮で寸止めだった件。
うおおい、お兄さん!!
きっとイチャラブは特別小冊子で見られると信じて、早速申し込みせねばなのです。
何はともあれ、完結本当におめでとうございます!
幸せな物語をありがとうございました!

もっと続きが読みたい

2019年12月21日

佐山くんが、自分の過去に向き合って素直に好きって気持ちを一杯伝えてるのがとっても可愛い。
きっとずっと幸せでいてくれるだろう2人の、この先も見たかったです。

匿名 2023年09月17日

佐山くんが中学生ながらに、そんな辛い経験をしていたなんて、、
でもあゆちゃんのお陰で、お兄さんとも美咲さんとも和解出来て良かった!
ずっとあゆちゃんも複雑な思いだったとけど、ずっとブレずに佐山くんのコトを好きでい続けていたから、両想いになれてよかったね。

#胸キュン #ほのぼの

n.

とってもよかった!
初めから最後までヒロインの真っ直ぐさが
素敵で可愛くて好感が持てました。
両思いになってからの佐山くんが
めちゃくちゃかっこよかったです!

いいな

ac
2021年05月14日

ピュアで清々しくて、いい子ばかりの世界で、ほっこりする。佐山くんの「嫌いになって」は意味不明だけど…まぁいい話でした。

甘いな

2020年09月13日

心が通じてからは、甘々ですよねー。独占欲丸出しの佐山くんはとてもかわいい。でも、津田君が結構好きです。チョット大人な男の子って感じで、モテモテなのもうなずける。性格もよく、カッコいいのに報われないとかよくある話ですけど、津田君はいい子だったな。

デレが。。

2020年07月07日

佐山くんのデレがすぎる。吹っ切れたらばんばん押してくるけど、生徒会長良かったね。がんばったかいがあった。でも、津田くんよかったなぁ。お兄さん夫婦はちょっとなあ。モヤる。けど、ハッピーエンドなにより!

「少女マンガ」ランキング