【感想・ネタバレ】嫌いになります、佐山くん!(1)のレビュー

匿名 2023年09月17日

いきなり嫌いになって、、からの始まり。
えー佐山くんって何考えてるのー?ってなるし、それを真剣に受け止めて、マジめに嫌いになろうとしてるって、ホントに好きなんだなぁ。

n.

作者さんの他の作品が好きで
読んでみました!
始まりは???ってなりましたが、
読み進めて行くとキュンキュンするし
ヒロインのピュアな感じがたまらなく可愛かったです!!

あゆ先輩かわいい💕

2021年12月24日

付き合うために嫌いになれ?
意味わかんないと思いながら読んでます。
佐山くんが何かと優しくしてきてこれは嫌いになれない(笑)

#胸キュン #ほのぼの #切ない

ややこしい

2021年11月29日

でも、恋をするって、誰かに言われてするものでも、好きになろうとか、嫌いになろうとか、そんな簡単にはいかないものだと思います!!
だから恋なんだよね?

2021年05月18日

佐山くんずるいなぁ。かっこいいのもずるいし、態度もずるい…
嫌いになったら恋人になるって言葉の羅列が謎(笑)

会長頑張って!!好きなままで良いと思うよ!!

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

嫌いにならないと付き合えないなんて…
よくわからないですが、闇がありそうですね、佐山くん…あゆ先輩は可愛いし、佐山くんはイケメンだし、ドキドキキュンキュンします!

素敵

2020年05月31日

佐山くんがイケメンすぎて最高でした。
ヒロインの純粋で一途なのが応援したくなります。
この先の2人が気になります。

2020年02月18日

高校生の若菜は、生まれて初めての恋をしましたが、好きになった佐山くんはひと癖あります。

初恋なのに、これから沢山の苦労をしていくんだろうなと感じました。

でも恋に一生懸命な若菜は、可愛らしいです。

Posted by ブクログ 2019年02月16日

Webで読んで気になったので。
真面目だけど恋に夢見がちな生徒会長の女子と、副会長の年下男子のラブコメ。
この佐山くんが、なかなかの曲者。
告白してきた生徒会長に、嫌いになったら恋人になってくれるという無茶振り。
おまけの佐山くん視点話で、どういうつもりだったのか多少分かりますが、どうも中学の頃に何...続きを読むかあった模様。
年上の人と恋愛関係でトラブルあったのかなと予想はしてますが、さてはて。
ただ、何分主人公の会長さんが、真面目で真剣に彼と向き合おうとしているので、何だかんだで佐山くんが振り回されて、心境が変わってきているのが面白い。
1巻目から彼の嫉妬や照れ顔を見られるとは思わなかったし。
会長には是非頑張って彼を変えて欲しいと思います。
どうか彼が過去のトラウマを乗り越えられますよう。

2022年12月29日

佐山くんは謎だけど、あんなに優しくされたら嫌いになれないよね。少し佐山くんの想いも描かれていて、若菜のことが本当は好きなのかと思っていたけど、まだ戸惑っているという感じなのね。でもちょっと嫉妬っぽい感じもあったり、ドキドキしました。

面白かった

2021年12月05日

嫌いになったら恋人になると発言された若菜が奮闘する話だけど、ピュアな若菜が本当に可愛い。
佐山は何か一癖あって内に何かを抱えていそう。
そんな佐山が若菜によって変わっていきそう。
どんな風に佐山が変わっていくか、2人の関係が変わっていくかが楽しみ。
続きを読みたい。

#胸キュン #カッコいい

A
2022年09月30日

生徒会長のヒロインの想い人は、生徒会の後輩。ある日、思い切ってヒーローに思いを告げたのに告白の返事は…。

癒し

R
2021年05月24日

可愛いお話で癒されました。最初は定番のストーリーで個性がないなと思ってしまいましたが、全体的に読みやすくテンポも良かったので満足できました。

#胸キュン #癒やされる

生徒会

2021年05月15日

生徒会あるあるの恋愛もの
しかもすこし変わって会長が女子で年下の男子
の事が好き このパターンもなかなかいい
ピュアな女の子で意地悪そうな子たちもいない
安心して読める
ベタで応援したくなる

だんだんと。

2021年05月12日

最初はタイトル通りからはじまり、好きになってもらうために嫌いになるという条件下でも、期待しながら頑張るあゆ先輩💕後半がキュンきちゃいましたよー。なんやかんやで、一途な気持ちが伝わってきたのかな。

気になっていた作品

2019年12月16日

Twitterで見て気になっていた作品です。
好きな人を嫌いにならなければいけなくて奮闘するピュアな女の子の恋愛物語。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月22日

生徒会という関係性が面白いのだとおもうけど、
主人公が会長に選ばれるような子に感じなかった。
会長ぽい、秀才だと読みたくなくなるけど。
生徒会の設定ない方が普通に読めたかな‥。

匿名 2021年05月17日

好みが分かれる作品だと思いますが、私は特にときめきませんでした…。
最初から嫌いになるって無理があるかな、と。

2022年03月07日

まったく意味が分からない彼ですね。
どんなラブコメが始まるのかって感じです。 めんどくさそうな感じだな~

#笑える #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング